Norbert (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Mein letzter Bericht über den Hohen Knochen.

Schlecht

Eher altes Hotel, bei dem immer wieder erweitert wurde. Hatten diesmal das Zapfenhaus gemietet. Der allgemeine Zustand war in Ordnung - da ziemlich neu. Leider mußten wir bei der Anreise feststellen, dass Toilettenpapier fehlte und im Bad keinerlei Seife zum Händewaschen vorhanden war. Die Sauberkeit war in Ordnung, wenn man ziemlich großzügig in der Beurteilung ist. In der Reservierungsbestätigung stand inclu. Frühstück, mussten aber trotzdem 12,50 € (pro Person) fürs Frühstück hinlegen. Hotel wurde und wird von vielen Holländern besucht, der Altersdurchschnitt ? Von 1 bis 100 - einschliesslich vieler Vierbeiner. Letztes Jahr hatten wir eine Suite, die ganz in Ordnung war, auch kein Ausreisser. Diesmal nahmen wir das Zapfenhaus. Leider war auch hier festzustellen, das der Personalmangel auch das Sauerland erreicht hat. Sieht oberflächlich alles gut aus, aber hinter den Kulissen brodelt es ganz gewaltig. Handy Erreichbarkeit ok, Wetter muss man nehmen wie es ist, Preis-Leistung gerade noch in Ordnung. Kann dieses Hotel gerade noch als gut bezeichnen. Wer also Realist ist und nicht den grossen Brüller sucht, ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Eigentlich hätte das Zapfenhaus sechs Sterne verdient, aber die absolute Sauberkeit war nicht vorhanden, fehlendes Toilettenpapier, keine Handwaschseife, wo war der Fön? Haus ist für grosse Gruppen geeignet. Drei Schlafzimmer und noch ein Dachboden. Küche Vollausstattung, eigentlich ein Traum, wenn denn das Personal mitspielt. Großes Bad mit WC. Im Erdgeschoss eine zweite Dusche mit WC.

• Frühstück war in Ordnung. Alles war frisch und knackig. Abends besuchten wir die angegliederte Gaststätte. Wie vor einem Jahr hat sich hier nicht viel verändert. Kellner von unendlicher Langsamkeit. Gäste wurden nach Aussehen und Kontostand behandelt. Wer viel Trinkgeld gab, stand in der ersten Reihe. Speisenauswahl in Ordnung, wir hatten Glück, es war Spargelzeit. Sonst die Karte etwas mager. Qualität war in Ordnung, aber kein Ausreißer, quantität könnte in der Mengenscala noch ein bisschen nach oben gehen. Also ganz gut aber kein Erlebnis! Getränke vorhanden, Sauberkeit im Restaurant in Ordnung. Atmosphäre keine, da kaum Gäste. Preisgefüge über Durchschnitt. Gutes Trinkgeld am ersten Abend gegeben, deshalb waren wir am zweiten Abend gerngesehende Gäste.

• Rezeption: Etwas Mundfaul. Eher desinteressiert. Eigentlich zu keinerlei Auskunft bereit. Hier haben Sie den Schlüssel und dann suchen sie mal schön ihr Zimmer. Keine Frage, wie war ihre Anreise, darf ich ihnen beim Gepäck helfen, soll ich Ihnen ihr Zimmer zeigen -Fehlanzeige. Auch ein kleines Trinkgeld konnte dem Herr an der Rezep. nicht die Zunge lösen. Auf die Frage, ob nun denn das Zapfenhaus auch an anderen Wochenenden zu Verfügung stehe, bekam ich nur ein freundlches Nicken mit einem jein, brauchte nur mal in seinem Computer schauen! Zimmerreinigung gabs an dem Wochenende nicht.

• Diesmal keine Leistung des Hotels. Sie sind einfach da - die Berge (Hügel) der wunderbare Wald, die vielen Wanderwege, die einmalige Natur!!. Da das Hotel auf einem Berg liegt ca. 560m über Null kommt man zum Einkaufen gut hinunter, aber Bergauf? Ein Busdienst ist eingerichtet. Also wer pure Erholung sucht, ist hier willkommen, wenn denn das Hotel mitspielt.

Pool selbst nicht genutzt. Meine Frau ja, fand ihn in Ordnung, mußte nur einigen Gästen sagen, dass vor der Poolbenutzung Duschen garnicht so schlecht wäre. Die Hinweise, voher bitte Duschen, werden gerne übersehen. Internetzugang kaum vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Vorname:Norbert

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Das gesamte Team des Berghotel Hoher Knochen freut sich, dass wir Sie mit unserem Service in allen Bereichen zufriedenstellen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus der Natur Julia Hohleweg Rezeption/Reservierung