Sehr schönes Hotel, ist von außen sicherlich eines der schönsten Hotels in Side. Mit seinen ca. 250 Zimmern eine sehr überschaubare Größe. Alle Bereiche wurden immer sehr gut gepflegt und gereinigt. Besonders der traumhaft schöne Garten hat es uns allen angetan, in dem wir sogar ein Chamäleon gesehen haben. Die meisten Gäste ( ca. 90% ) kamen aus Deutschland, der Rest waren Holländer, Schweizer und Russen. Zu unserem Reisezeitraum ( 15. - 29.10.06 ) war das Publikum bunt gemist ( Paare, Senioren und Familien mit Kindern ). Das Riva Bella ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Wir hatten die ersten 3 Tage Pech mit dem Wetter ( Dauerregen, Hagel, Blitz und Donner ). Danach war es aber mit knapp 30°C wunderschön. Nach einigem Handeln kann man in der Türkei günstig tolle Klamotten, Schmuck usw. kaufen. Auch Arzneimittel sind sehr günstig. Wir werden das RIVA BELLA auf jeden Fall noch einmal besuchen und können es auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn die Animation für Erwachsene absolut schwach war.
Wir hatten ein traumhaftes Familienzimmer mit 2 riesigen Zimmern, einem kleinen Bad mit Badewanne, einem kleinen und einem großen Balkon mit einem Traumblick auf den Pool und das Meer zu allen Seiten. Diejenigen, die die Zimmer Nr. 1419 bekommen, sind vom Ausblick nur zu beneiden. Es gibt an der ganzen türkischen Riviera mit Sicherheit wenige Zimmer mit so einem tollen Ausblick. Die Reinigung klappte auch sehr gut. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Zu der sechsten Sonne fehlten lediglich vernünftige Kinderbetten ( katastrophale Betten, auf denen man normalerweise nicht schlafen kann ! ).
Es gibt es Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, eine Poolbar, zwei Spezialitätenrestaurants ( chinesisch und italienisch ) und 2 Bars im Hotel. Die Spezialitätenrestaurants wurden von uns nicht in Anspruch genommen, der Rest war jedoch geschmackvoll eingerichtet. In allen Restaurant- und Barbereichen war es jederzeit sauber und auch die Kellner haben Ihre Arbeit tadellos gemacht. Im Hauptrestaurant konnte man morgens, mittags und Abends draußen sitzen - wunderschön -. Es gibt eigentlich von Morgens bis Mitternacht was zu essen. Die Qualität der Speisen war gut, jedoch schließe ich mich der Meinung vieler Vorgänger an, dass die Auswahl für ein 5 Sterne Hotel ruhig ein bisschen mehr hätte sein können ( z.B. Frühstück nur 2 Sorten Wurst ). Mit unseren Kindern waren wir Mittags meisten an der Strandbar essen ( Burger, Pizza, Pommes, Salate, Fladenbrot usw. ), was ihnen sehr gut gefallen hat. Es war Abends sogar ein kleines Kinderbuffet aufgebaut. Die alkoholischen Getränke waren bis auf das Bier alle total gestreckt, leider. Warum gibt es bei All in im Riva Bella kein Cola-Whiskey ?
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist sehr gut. Das Check-In klappte einwandfrei, die Koffer wurden uns sofort auf unser Zimmer getragen. Beschwerden hatten wir keine. Ein Arzt, Friseur und diverse Geschäfte gibt es auch.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Der Strand ist nur durch den traumhaft schönen Garten vom Hotel getrennt. Nach ca. 5 - 10 Gehminuten gibt es mehrere Geschäfte, Bars, Apotheken, Friseure usw. Um nach Side, Kumköy, Colaki oder Manavgat zu gelangen, gibt es direkt vor dem Hotel einen Taxistand oder man fährt so wie wir mit einem Dolmus, der ca. alle 15 Minuten vor dem Hotel anhält ( 1 bis 2 € pro Person, je nach Ziel ). Dieses funktioniert wunderbar.
Im Hotel gibst es einen wunderschönen Wellness-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Hamman, Massagen, Hallenbad usw. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, Billiardtische, Internetzugang, Pool mit 3 Rutschen, Kinderpool, Außenpool, Show-Bühne ( zu unserem Zeitraum leider geschlossen ). Der Hotel-Strand ist sehr gepflegt, feinsandig und ins Meer leicht abfallend. Steinfelsen sind nur an den Außenseiten vorhanden, für Kinder optimal ( Wassertemperatur im Oktober ca. 25°C. ). Am Strand werden außerdem sämtliche Wassersportmöglichkeiten angeboten. Liegen, Auflagen und Sonnenschutz hat man am Pool und auch am Strand zu jeder Tageszeit bekommen. Duschen sind sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Ein Riesenlob muss ich dem Froggy-Club mit Shakira machen, der sich wirklich richtig toll um die Kinder gekümmert hat. Unsere beiden ( 4 und 9 Jahre alt ) haben beim Abschied sogar geweint, so sehr werden sie Shakira vermissen. Im Froggy-Club wurden Geschenke gebastelt, Kuchen gebacken, Poolspiele gemacht, eine Feuervulkan am Strand gebaut, Banana-Boot gefahren, Kino Filme angeschaut usw. Eine Bitte an den Hotelmanager: bitte Shakira auch für die nächste Saison verpflichten. Ein Riesen Dankeschön von unseren Kindern Timo und Nathalie an Shakira. Ich müsste nun ja 6 Sonnen geben für Sport und Unterhaltung. Leider muss ich jedoch 1,5 Sonnen abziehen, da die Animation für Erwachsene lächerlich war. Pubertierende Teenager haben lustlos jeden Tag das gleiche Programm abgespult ( Volleyball, Dart und Boccia ). Dieses habe ich in anderen Hotels viel viel besser erlebt. Die Abendschows waren auch sehr laienhaft gemacht, lohnte sich nicht, diese anzuschauen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Holger |