Das Hotel hat ein gutes Preis/Leistungs-Verhältnis. Die Anlage ist nicht sehr groß, jedoch sehr schön gestaltet. Die Gäste stammten zu 99% aus Deutschland, wobei es es hauptsächlich um ältere Ehepaare oder Familien mit Kleinkindern handelte.Unser Zimmertausch am 1 Tag verlief reibungslos. Dies hatte jedoch auch damit zu tun, dass das Hotel nicht ausgebucht war. Sonst hätten wir 2 Wochen in einem Familienzimmer mit nur einem kleinen Fenster und ohne Balkon verbringen müssen. Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit. Wir sind ingesamt mit einem positiven Eindruck vom 1. Türkei-Urlaub nach Hause gefahren. Allerdings würden wir dem Hotel eher 4 Sterne vergeben. Für vieles ist aber leider nicht das Hotel sondern die lieben Mitmenschen verantwortlich. Diese Erfahrung haben wir jedoch auch bereits in anderen " All-inclusive-Anlagen" gemacht. Wer ruhigen Urlaub verbringen möchte oder mit Kleinkindern verreist ist hier gut aufgehoben.
Die Zimmer sind noch relativ neu und sehr ansprechend gestaltet. Die Betten sind sehr hart und gewöhnungsbedürftig. Die sonstige Einrichtung (TV, Kühlschrank, Fön) etc. ist in Ordnung. Der Balkon ist in den Doppelzimmern sehr klein. Wir hatten jedoch im Familienzimmer einen großen und einen kleinen Balkon. In den ersten paar Tagen wurde nur sporadisch gerreinigt. Unser Zimmer lag am Ende des Ganges und sollte als letztes dran kommen. Wenn die Putzfrau dann da war, machte unser Sohn Mittagsschlaf. Wenn er ausgeschlafen hatte, hatte die Putzfrau Feierabend. Dieses kleine Problem konnte aber dank einem Gespräch mit der Putzfrau geklärt werde.
Das Essen ist geschmacklich in Ordnung. Allerdings lässt die Auswahl an Hauptgerichten zu wünschen übrig. Das Salat- und Nachspeisenbuffet ist sehr üppig. Der Speisesaal hat relativ wenig Atmosphäre; zum Teil kam ich mir vor wie in einer riesigen Kantine. Die Keller sind sehr freundlich und kinderlieb. Was mit der Zeit etwas nervig werden kann wenn dauernd jemand am Tisch steht und mit den Kindern albert. Ein Restaurantchef wäre angebracht. Wir haben mehrfach beobachtet, dass sich Erwachsene am Kinderbuffet zu schaffen machten. Zwar wurde immer wieder aufgefüllt; aber das muß nicht sein.
Das Personal spricht mit wenigen Ausnahmen sehr gut deutsch und ist im allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich am Abreisetag waren wir etwas enttäuscht. Wir fragten ein paar Tage vor der Abreise (Abends 20:30) ob wir etwas länger in unserem Zimmer bleiben können oder wir ein Ersatzzimmer bekommen könnten. Wir haben einen 1 1/2 Jahre alten Sohn der auch noch gekränkelt hat. Uns wurde ein Ersatzzimmer zugesagt. Am Abreisetag wollte man davon nichts mehr wissen. Man wäre ausgebucht. Dies kann ja sein, allerdings ist mir aus anderen (zum Teil mit weniger Sternen versehenen Hotels) bekannt, dass es diesen Service gibt. An Animation hat das Hotel sehr wenig zu bieten, was uns aber sehr recht war.
Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand und ist speziell für Kinder sehr geeignet. Liegen incl. Auflagen, Toiletten, Duschen etc. sind vorhanden. Entgegen aller vorherigen Informationen mußten wir ewig auf ein Taxi warten. Die Dolmus-Station ist zwar in der Nähe, es lohnt sich aber nicht immer. Wir wollten nachmittags nach Side fahren; Wartezeit auf den Dolmus ca. 1 Stunde. Die direkte Umgebung des Hotels ist sehr öde. Direkt gegenüber ist eine Baustelle; es gibt einen Supermarkt. Wer abends gerne noch ein bischen bummeln geht, ist hier fehl am platz. Die Nachbarhotels nerven zum Teil in den Abendsstunden mit den dorigen Animationsprogammen (bis ca. 23 Uhr).
Die Anzahl der Liegen am Strand und Pool war in Ordung. Allerdings muß man " reservieren" um einen guten schattigen Platz zu bekommen.Dies war für uns Frühaufsteher jedoch kein Problem wenn ich es auch nicht gut fand. Dieses Verhalten findet man aber in allen Urlaubsregionen. Am Pool befinden sich zeitweise zu wenig Sonnenschirme zumal manche Leute 2 oder mehr in Beschlag nehmen. Der Service mit den kostenlosen Badetüchern funktioniert problemlos. Der Pool ist gross und wird täglich gereinigt. Das Kinderbecken ist nur für Kleinkinder geeignet; es gibt eine kleine Rutschbahn. Größere Kinder finden wengig Beschäftigung. Der Kinderspielplatz befindet sich direkt neben dem Pool; ebenso der Miniclub. Hier ist postitiv zu bewerten, dass auch Kleinkinder unter 4 Jahren aufgenommen wurden. Dies hatte aber wahrscheinlich mit der geringen Anzahl der Kinder ab 4 Jahre zu tun und ist nicht immer möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Anja |