Das Hotel ist gut, meiner Meinung nach etwa 4 Sterne wert. Die Lage ist wirklich nicht toll. Zimmer und Hotel sind sehr sauber, was stört ist der Kiesstrand, man kann ohne Badelatschen kaum ins Wasser. Was das Hotel tun kann, damit man sich wohl fühlt, das wird auch gemacht. Preis Leistungsverhältnis ist Spitze, Super Ferienhotel für Familien. Wir fahren aber aufgrund der Lage und der Hellhörigkeit nicht wieder in das Hotel. Wichtig ist noch, das der Anteil an Russen - die sich ja bekanntlich meistens total daneben benehmen - sehr gering war. Keine Besoffenen Typen und wenig unverschämtes Verhalten von den Paar Russen, die dort waren. Schätze ca. 70% Deutsche, der Rest sind Österreicher, Holländer, Russen etc.
Wir hatten ein Familienzimmer. Die Aussicht war bescheiden, obwohl wir "Meerblick" ausdrücklich bei der Buchung gewünscht hatten. Die Größe der Zimmer hat uns positiv überrascht. TV Programme ( RTL, ARD, ZDF, Pro 7 ) waren in Ordnung. Die Zimmer sind sehr Hellhörig, wenn zwei Stockwerke höher jemand die Toilette benutzt weiß man gleich auch was er dort gemacht hat... Ansonsten war die Unterbringung wirklich gut und zufriedenstellend.
Das Essen im Restaurant und in der Beachbar war immer bestens, wer damit nicht zufrieden ist, hat warscheinlich mit sich selbst auch ein Problem. Die Auswahl war super, die Qualität überdurchschnittlich. Immer frische Zubereitung. Sogar das Brot grenzt an deutsche Qualitäten.
Wie in allen All-in-Hotels gibt es beim Essen fast nur Getränke, wenn man Trinkgeld springen lässt, was wir aber aus Prinzip nicht machen, schließlich haben wir All inclusive gebucht. Beim Mittagessen kann man die Getränke besser gleich selbst holen, beim Abendessen klappt es meistens mit der Erstbestellung ganz gut. Nachdem man ein Getränk hatte kann man dann aber selbst laufen. Ansonsten ist das Personal freundlicher als in anderen Hotels ( Wir fahren seit etlichen Jahren in die Türkei ). Ich habe z. B. einen Abend meine Jacke in der Lobby vergessen, am nächsten morgen wurde mir sehr freundlich weiter geholfen, die Jacke war an der Rezeption hinterlegt und gegen eine Unterschrift hatte ich die Jacke wieder. Fremdsprachenkenntnisse des Personals reichen aus, wir können ja nicht erwarten das wir im Ausland in unserer Muttersprache angesprochen werden, schließlich sollen die Ausländer in unserem Land ja auch Deutsch sprechen, somit haben wir versucht auch ein wenig die türkische Sprache zu lernen. Ein Arzt war im Hotel, ein kleiner Wellnessbereich mit halbwegs guten Masseuren, Kinderbetreuung im Solino Club war ganz OK. Zimmerreinigung war in Ordnung und auch sonst waren wir gut zufrieden.
Die Lage ist echt schlecht. Viele fahren ja u. a. in die Türkei um auch mal richtig einzukaufen, das war dort nicht möglich. Die Geschäfte im Hotel ließen in keinster Weise mit sich Handeln. Die Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe ( kleines Einkaufszentrum mit ca. 50% leer stehenden Geschäften ist den Fußweg nicht Wert und im Ort selbst ( Taxi 5,- EUR ) gibt es auch keine wirklich guten Händler. Der Markt 1x pro Woche ist ca. 1, 5km entfernt, hat aber nur wenig Händler. Der Markt in Serik ist für Touristen absolut ungeeignet. Einzig der Markt in Belek ist gut und auch die Geschäfte dort. Das Hotel liegt dafür aber relativ ruhig und für jemanden der einen reinen Badeurlaub möchte ganz gut ( bis auf dein Kiesstrand )
Sportauswahl war gut, auch der Tennisplatz war im sehr guten Zustand, Wassersport am Strand haben wir nicht gemacht. Wellnessbereich könnte besser sein, reicht aber aus. Der Minimarkt ist viel zu teuer, bekommt keine Waren nach und hat zu wenig Auswahl - besser außerhalb vom Hotel einkaufen. Liegestühle sind in den Ferien am Pool zu wenige da, nach Ferienende hat man dann die große freie Auswahl. Leider waren die meisten Liegen am Pool mit Sonnenschutz überdacht, was natürlich die meisten nicht wollen. Wer Schatten will nimmt halt nen Schirm. Kinderpool war teilweise beschattet, das ist natürlich völlig korrekt und gut durchdacht. Kinderbetreuung ist gut, die Minidisco habe ich aber schon besser gesehen - liegt wohl daran das wir in der Nachsaison da waren. Spielplatz für die kleinen direkt am Solino Club ist gut. Besonders zu erwähnen ist die Sicherheit am Pool, wo oben und unten an den Wasserrutschen Lifeguards für Sicherheit und Ordnung sorgen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|