Ich habe eine Woche über Ostern mit meinem Sohn (8 Jahre) im Belek Beach Resort verbracht. Ich bin selbst Touristiker, war das 8te Mal in der Türkei, und habe mich bewusst für Belek-Bogazkent entschieden, da ich dort keine persönliche Erfahrungen hatte. Die Infrastruktur fehlt noch, wie in den meisten Bewertungen zu lesen, Belek City, Kadriye, Antalya sind nur mit Umsteigen erreichbar. Transfer vom Airport laut Reiseleiter 35-40 Min., unser war das letzte von 5 Hotels, das schließlich 1Std. 20 Min. später erreicht wurde. Das Hotel ist 4 Jahre alt, hat eine schöne Empfangshalle, die allerdings abends/nachts wegen der Lobbybar laut ist. Ruhesuchende sollten ein Zimmer im Nebenhaus nehmen. Guest Relations, Autovermietung, Optiker sind in der Lobby, unten findet man drei Geschäfte mit Souvenirs, Minimarkt, Arzt, Wellness, Fitnesscenter, Spielhalle, Hallenbad. Mein Fazit: das Hotel ist kein Luxushotel. Wer aber im Urlaub großen Wert auf Service und Kinderbetreuung legt, ist in diesem Familienhotel an der richtigen Stelle. Denn hier haben die Kinder richtig Urlaub, und automatisch die Erwachsenen auch. Wer aus einem Luxushotel kommt und es mit diesem Haus vergleicht, wird immer was finden. Wichtig vielleicht für viele: laut Management gibt es max. 20% Russen im Hotel, da mehr Zimmerkontingente an russ. Veranstaltern nicht vergeben werden. Internet: 4 Euro/Stunde, Ausflüge 19-39 Euro.
Unser Zimmer war im Haupthaus, etwas zu laut, aber sauber und täglich gereinigt. Der Teppich wurde einmal in der Woche mit dem Wasserstaubsauger nassgereinigt. Handtücher wurden stets gewechselt und die bettwäsche alle zwei Tage.
Das Essen fand ich für ein 4, 5 Sterne Hotel ok, ich habe in anderen 5 Sterne in Belek und Kemer schlechtere Erfahrungen gemacht. Nicht sehr abwechslungsreich, aber stets frisch zubereitet, immer heiß und permanent abgeräumt und aufgefüllt. Großes Vorspeisen- und Salatbuffet und auch eine Diabetikerecke. Was ich vermisst hatte war Fisch, frischer gegrillter Fisch gabs nur zweimal in der Woche, und das mittags. Das Restaurant ist sehr laut, denke dass im Sommer, wenn man abends eh auf der Terasse isst, kein Problem mehr sein wird.
Der Service war stets einwandfrei, unter Berücksichtigung jener Auslastung von ca. 80%. Man kann also davon ausgehen, dass auch in der Hochsaison der Service weiterhin gut bleibt. Man wurde sofort bedient, im Restaurant auf Wunsch auch am Tisch, die Tische wurde blitzschnell zugedeckt und nachher sauber gemacht.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, zum Meer hinaus links das 5 Sterne Vera Paraiso, rechts das Vera Club Hotel. Der Strand ist flach abfallend, leicht kieselig. In der Woche wurde der Küstenabschnitt komplett gereinigt und mit neuem, feinen Sand teileweise aufgeschüttet. Hinter dem Hotel, ca 100 m. gibt es ein Shopping Center, ca. 10-12 Geschäfte mit Kleidung, Leder, ein Restaurant, Friseur, Souvenirs. T-Shirts ab 10 Euro, Jeans ab 30, Zigaretten ab 15/Stange. Sonst nichts. Der Dolmus fährt stündlich ab, man muss aber einmal umsteigen um zB. Belek zu erreichen.
Die deutsche/deutschsprachige Kinderanimation ist sehr gut. Großes Lob an Melanie und Ali, die mit Leib uns Seele dabei sind. Ich hatte schon vorher von den beiden gehört und hier gelesen, die sind wirklich top. Minifussballplatz, am Strand Beachvolleyball und Minifussball, Wassergym. Aerobic. Sportgeräte im Freien, Fitnesscenter leider mit alten Geräten ausgestattet. Animation ok, nicht aufdringlich, locker angeboten, ausserdem Darts, Boccia, Spiele am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|