Ich fand das Hotel und die komplette Anlage super sauber. Dafür sorgen die vielen Mitarbeiter, die rund um die Uhr im Einstatz sind. Es werden schnell evtl. kaputte Stelle ausgebessert, ständig sind Gärtner im Einsatz, um die Anlagen/Pflanzen/Blumen/Palmen/... zu pflegen. Die Anlage ist sehr familienfreundlich - für Kinder gibt es u. a. Extra Sitzbereiche im Restaurant (mit Mini-Theke), es gibt Kinderduschen am Pool, einen Kinderclub mit Kinderanimation (Ali (Kinderanimateur) rules!!!). Es gibt einen Relax-Pool und einen Action-Pool (mit Rutschen und Animation) - ach ja und einen Pool für Kleinkinder (mit Sonnenschutz). Die Hotelanlage ist groß, aber übesichtlich und direkt am Strand gelegen. Das Hotel hat (glaub ich) 4 Stockwerke. Viele Zimmer sind mit Balkon. Unser Zimmer war ordentlich / sauber und absolut schimmelfrei(!!!). All inclusive ist zu empfehlen, sofern man hauptsächlich in der Hotelanlage bleibt (also nicht jeden Tag Auflugstouren unternimmt). Während der deutschen Osterferien sind viele Kinder/Jugendliche im Hotel und im Anschluß viele Rentner (auch Polen, Russen). Überwiegend sind jedoch deutsche Urlauber anzutreffen. Jeden Mittwoch ist an der Hauptstrasse vor dem Hotel (nicht mehr als 5 Gehminuten) Basar. Dieser ist (zumindest als ich dort war) ca. 250 m lang (Stand an Stand). Die Qualität der angebotenen Waren ist sehr gut bis schlecht (aufpassen), aber es macht auf jeden Fall Spaß mit den Händlern zu feilschen (z. B. T-Shirt für erst 28 € (angeboten) - dann für 8 € (gekauft). Ich war (mit meinem Schwager) ca. 5 Stunden dort und es war ziemlich lustig. Viele der Händler waren super gut drauf - einige sprachen sogar sehr gut deutsch. Es war eine gute Alternative (zumindest für den Klamotten-Kauf) z. B. zu Antalya, weil die Fahrt nach Antaylia mit dem Taxi zu teuer ist, mit dem Bus (auf eigene Faust) zu lange dauert und in Verbindung mit z. B. einer Lederfabrik-Besichtigung (mit Reiseveranstalter) nicht jedermanns Sache ist. Ich finde, dass Ende April/Anfang Mai die beste Reisezeit ist, weil das Wetter schon ziemlich warm (max. 33°C) und das Hotel noch nicht zu voll ist. Handyerreichbarkeit war gut (mit Turkcell). SMS-Kosten: 71 cent/SMS. Telefon vom Zimmer: Kosten nach Deutschland: 1€/min. nach USA 5€/min.
Unser Doppelzimmer war mit Safe (Nutzung gegen Bezahlung), Minibar (Wasser umsonst, alles andere gegen Bezahlung) Klimanalage (mussten wir noch nicht nutzen), TV (ca. 6-7 deutsche Sender) und Telefon (1€/min. nach Deutschland) ausgestattet. Die Möblierung war sehr gut (1 Schreibtisch, 1 großer Schrank, 2 Sessel, Doppelbett mit Nachtschränken, 4 Plastik-Stühle, 1 Schuhablage, 1 großer Spiegel). Alles ist sehr sauber gewesen. Das Bad hatte Badewanne (inkl. Dusche), Toilette, großes Waschbecken, Fön. Die Handtücher würden automatisch alle 2 Tage gewechselt. Es gab sogar 2 große Badetücher für Pool/Strand im Zimmer!!!
Die Qualität und Quantität der Speisen & Getränke empfand ich als hervorragend. Die Restaurants waren durchweg sauber/ordentlich. Es gab überwiegend landestypische und deutsche Speisen. Die Tische wurden ziemlich flott nach verlassen neu gedeckt und nicht mehr benötigtes Geschirr fix abgeräumt. Abends hat in der großen Lobby ein Klavierspieler die Gäste unterhalten - toll!!
Das komplette Personal habe ich immer als super freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit empfunden. Fast alle (Animateure, Barkeeper, u.ä.) sprechen ausreichend deutsch. Beschwerden wurden umgehend behoben (in unserem Fall: schmutzige Bettwäsche tauschen - nach 15 min. erledigt) Die Zimmerreinigung war gut - es wurden jedoch der Spiegel im Bad und der Spiegel im Zimmer nicht einmal geputzt!!!! Genial: Mit All inclusive kann man auch täglich die Sauna, das türkische Bad und das Dampfbad nutzen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zum Flughafen (Antalya) sind es ca. 35 km - das entspricht einer Transferzeit von etwa 1h25min. (je nachdem welche/wieviele Hotels auf der Strecke abgefahren werden). Inder direkten Hotelumgebung (max. 5 Gehminuten) gibt es einige wenige Geschäfte (95% Klamotten) und eine Apotheke. Ansonsten gibt es ein direktes Nachbarhotel. Zu Fuß kann man ansonsten nichts spannendes unternehmen. Ich glaube eine Fahrt mit dem Taxi nach Antalya kostet zwischen 60 und 90 €. Der Strand ist direkt an der Hotelanlage - perfekt!!!!!
Es gab zahlreiche Animationsangebote: Disco, Volleyball, Dart, Pool-Bar, Kinderpool (mit Sonnenschutz), Relax-Pool, Actionpool (mit Rutschen, Animation), Kinderclub, Kinderspielplatz (mit Sonnenschutz), Billard/elektr. Dart/Computerspiele/Internet/Tischfussbal/Tischhockey (alles gegen Bezahlung). Strand/Pool waren ausreichend mit Liegestühlen/Liegen, Sonnenschutz bestückt. Auch saubere Duschen sind überall vorhanden. Alle Animateure sind super (special GREETINGS TO Melanie, Assif, "Checky", Kristina(!), Ali, Maxim)!!!!!! Leider war das Theater noch nicht geöffnet (soll aber in der Hauptsaison super sein).
| Infos zur Reise | |
|---|---|