Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christian (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Belek Beach? Ein Traum für Familien!

Das Belek Beach Resort ist eine fünf Sterne Anlage in Belek, Ortsteil Bogdazkent. Die Anlage ist sehr weitläufig, sauber und wird immer von irgendwelchen Personal gereinigt bzw. gepflegt. Der Zustand des Hotels insgesamt ist sehr gut. Wir hatten Ultra All Inklusive gebucht, d.h. wir hatten alle normalen Getränke wie Softdrinks (Fanta, Cola, Sprite usw.), Bier und auch die meisten Cocktails dabei. Der Unterschied zu normalen All Inklusive ist nur, dass hier ein paar Cocktails bezahlt werden müssen und der Luna Park muss extra bezahlt werden. Sonst habe ich keine Unterschiede feststellen können. Wir waren vom 20.08.11 bis 27.08.11 im Belek Beach und die meisten Gäste waren Deutsche, Österreicher und ein paar Russen, Türken und Franzosen. Wobei der Anteil der deutschsprachigen Urlauber bei ca. 80 % lag. Negativ aufgefallen ist mir übrigens keine Nationalität. Wir können dieses Hotel für nur weiterempfehlen. Sehr familienfreundlich in allen Belangen. Handy Erreichbarkeit ist sehr gut. Wir waren Ende August im Belek Beach und hatten temperaturmäßig immer so zwischen 35 und 42 Grad. Das Preis- Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Wie bereits oben beschrieben, ist der Strand sehr kieselig, deshalb unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Wenn jemand Kids hat, die Schwimmen lernen wollen, können wir die Schwimmlehrerin Helma von der Schwimmschule Flipper empfehlen. Sie ist eine echte Perle, die den Kindern spielerisch das Schwimmen beibringt. An dieser Stelle einen schönen Gruss und vielen Dank an Helma. Einen schönen Gruss auch an Antonia von der Solino Kinderbetreuung für die schöne Gestaltung der Kinderdisco. Hat unserer Tochter immer sehr gut gefallen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und lagen dort mit vier Personen. Für uns war dies völlig ausreichend, da wir sowieso nicht viel Zeit auf dem Zimmer verbrachten, und wenn dann nur zum Schlafen. Größe des Zimmers war ca. 25 qm. Möblierung und Ausstattung war in Ordnung. Die Sauberkeit wie oben beschrieben sehr gut. Im Zimmer befindet sich eine Minibar. Diese ist bei Ankunft mit Softdrinks und Wasser befüllt und wird jeden Tag kostenlos mit Wasser befüllt. Ein Safe kann gegen eine Gebühr von 1,50 €/Tag gemietet werden. Klimaanlage ist vorhanden und kann per Fernbedienung geregelt werden.

• Es gibt im Belek Beach zwei A la carte Restaurants. Hier wird türkisch und italienisch angeboten. Da es bei unserem Aufenthalt aber einen türkischen und einen italienischen Abend im Hauptrestaurant gegeben hatte, haben wird diese nicht genutzt. Das Buffet im Hauptrestaurant ist der Hammer. Es wird im Aspendos Restaurant und im Poolbereich immer aufgefahren, das gibt es gar nicht. Wer hier einer nichts zu essen findet, dann weiß ich es auch nicht. Mehrere Buffets für die Hauptspeisen, ein großes Salatbuffet und ein großes Nachspeisenbuffet. Absoluter Wahnsinn. Immer alles frisch und sauber und wie gesagt, es eigentlich immer für jeden etwas dabei. (Fleisch in allen Sorten und Varianten, Fisch genau dasselbe, Gemüse, Käsebuffet, frisches Obst usw.) Ausserdem gibt es noch die Snackbar beim Animationspool. Hier kann das Mittagessen eingenommen werden. Hier gibt es hauptsächlich Döner, Pizza, Pommes, Hamburger usw.; Die Anzahl der Plätze ist auch ausreichend. Wir waren acht Personen und haben immer sofort einen Platz zum Essen bekommen. Wir mussten nie warten.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Angestellten sprechen deutsch. Der Reinigungskraft haben wir am ersten Tag ein kleines Trinkgeld gegeben. Unser Zimmer war die ganze Woche über tiptop gesäubert und aus dem Bettlaken wurden immer kleine Aufmerksamkeiten, z.B. ein Schwan, eine Rose usw. gemacht. Für die Kleinsten steht im Belek Beach der Solino Kinderclub zur Verfügung. Wir haben dies aber nicht genutzt. Beschwerden gab es keine.

• Die Anlage liegt direkt am Sand-/Kiesstrand. Zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 40 km. Man fährt ca. 45 Minuten. Im Hotel ist ein kleiner Kisok, in dem man die wichtigsten Sachen wie Zeitungen, Getränke, Sonnencreme usw. kaufen kann. Ein kleiner Basar ist auch im EG des Hotels. Hier kann man Textilien oder Schmuck kaufen. Ca. 200 m vom Hotel entfernt liegt der Andalou Bazar. Hier kann man ebenfalls Textilien, Schmuck oder Parfüm kaufen. Ausserdem befindet sich hier ein Geldautomat, eine Apotheke und ein Fotoshop. Ansonsten ist aber in Bogdazkent nicht viel geboten. Wir wussten dies aber von vornherein und es machte uns auch nichts aus. Ausflüge wurden von den verschiedenen Reisegesellschaften angeboten. Wir nutzten dies und buchten bei unserem Anbieter FTI einen Ausflug nach Antalya.

• Gut

Frische Hand- und Strandtücher konnte man sich jeden Tag am Handtuchstand holen. Der Pool war immer sauber und wurde jeden Tag am Abend mit einem großen Staubsauger gereinigt. Liegen am Pool und am Strand sind genügend vorhanden und brauchen nicht reserviert zu werden. Wir haben immer eine Liege gefunden. Der Strand war auch immer sauber. Als einzigen negativen Punkt ist hier zu sagen, dass der Strand vom Belek Beach sehr kieselig ist. Also unbedingt Schuhe zum Baden mitnehmen. Als Unterhaltung wurden Wasserrutschen, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Beachvolleyball, Fußball usw. angeboten. Besonders gut fanden wir, dass bei den Rutschen immer ein Bademeister oben bei den Rutschen aufpasste und erst dann sein OK gab, wenn unten der Weg frei war. Das Unterhaltungsangebot insgesamt fanden wir gut und auch ausreichend. Abends gab es im Amphibientheater immer eine Veranstaltung (Kinderdisco, türkische Volkstanzgruppe, Disco, Karaoke usw.). Am Samstag ist im Garten immer eine Schaumparty. Die ist auch sehr lustig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise