Das Hotel wirkt auf den ersten Blick ganz gut-bei genauerem Hinsehen ist dann aber alles ziemlich alt. Allerdings die Anlage drumherum ist wirklich sehr schön gemacht, mit vielen Pflanzen, es gibt ein ruhiges und ein lautes Pool (die Wasserrutschen sind witzig), WC's , Duschen und Getränke immer in nächster Nähe, das war sehr gut. Am Strand hat es sehr viel Platz, ob an der Sonne oder im Schatten, nur die Liegen sind ziemlich rar und viele davon sind reserviert, obwohl den ganzen Tag lang niemand erscheint..:-) Wunderbar auch zum Joggen oder spazieren entlang dem Strand. Das Meer ist sauber und ruhig, man kann direkt und problemlos ins Wasser laufen. Das Hotel hat etwa 6 stockwerke, ist also nicht allzu hoch. Ist aufgeteilt in Haupthaus und Villen. Sauber war es eigentlich überall, allerdings in den Restaurants klebte man förmlich mit den Füssen am Boden- also da eher unangenehm. Gästestruktur war bei uns gemischt, allerdings viele Russen und auch Türken. Stören nicht, wenn man gerne "Rüpelhaftes" Verhalten hat.. Viele ältere Menschen sind in diesem Hotel, aber auch Familien. Unbedingt die Spezialitätenrestaurants im Hotel ausprobieren und im türkischen einmal Wasserpfeife rauchen! Ferienfeeling pur! Was uns gar nicht gefallen hat und wir hoffen, dass dies noch viele Gäste melden werden: In der ganzen Anlage werden auf grausamste Art und Weise Tiere eingesperrt. Allein im Wellness-Bereich sind wundervolle Fische in kleinsten Gläsern eingezwängt, Schildkröten müssen auf engstem Raum und in schmutzigem Wasser leben. Dazu kommt, dass die Tiere den Urlaubern ausgeliefert werden, jeder kann sie rausnehmen, anfassen. So etwas ist unakzeptabel! Für tierliebhaber ist dieses Hotel nicht zu empfehlen!
Wichtig bei den Zimmern: Gleich von anfang an auf ein gutes, renoviertes Zimmer bestehen. Die Unterschiede sind riesig. Unser erstes Zimmer war schmutzig, dunkel, hatte nur ein ganz kleiner Balkon, Bad war katastrophal, Bett "nur" ein französisches, plus ein kleines, lag im 2. Stock. Am 2. Tag konnten wir dann endlich wechseln, von da an war es ein Traumurlaub: Wir waren im obersten 6. Stock mit Blick über die ganze anlage, Meer..Super!Das Zimmer war geräumig, hatte TV mit deutschen Sendern, zwei Spiegel (einer Ganzkörper), Minibar (mit täglich einer neuen Flasche Wasser), Föhn, Kind-Size-Bed, eine Kommode und ein grosser Schrank mit vielen bügeln. Das Bad ist nicht mehr das Neuste, geht aber. Unbedingt reklamieren, wenn einem etwas nicht passt! Auch wenn das Zimmer nicht sauber ist, sofort melden, dann passiert es nie mehr! Ist in diesem Hotel ein bisschen mühsam, man muss immer reklamieren, aber dann geht's wenigstens! Es gibt nur wenige Zimmer mit Meerblick, lohnt sich aber wirklich! Auf unserer Etage war es ziemlich ruhig, nur wenn man gerne mit offener Balkontüre schläft bekommt wegen der lauten Disco-Musik vom Hotel wenig schlaf.. Aber dafür gibt es ja Klimaanlagen.. Strom funktioniert übrigens nur mit Schlüssel!
Abwechslung pur beim Essen! Davon versteht das Belconti-Personal wirklich was! Es gab ein grosses Hauptrestaurant mit einem riesigen Buffet- wobei es zusätzlich auch noch im Freien Buffet-Stände mit Themenabenden (wie chinesisch oder Grillieren etc.) gab. Jeden Abend gibt es neben dem Dessertbüffet auch noch eine frisch-zubereitete Süssigkeit- sehr lecker! Dann gibt es auch noch ein türkisches Restaurant Sultan mit à la carte, wirklich empfehlenswert. Wir haben dort sehr gut gegessen und danach kann man dort sogar noch Wasserpfeife rauchen. Auch das italienische à la carte-Restaurant ist ganz toll- dort bekommt man Lachs, calamari etc. Am Tag gibt es im Nomadenzelt feines Fladenbrot gefüllt mit Fleisch oder Käse, wirklich ein Traum! Und in der Snack-bar gibt es Hamburger, Pizzen & Co. auch sehr lecker. Öffnungszeiten sehr gut, man kann eigentlich immer irgendwas essen:-) Wir hatten allerdings ein Platzproblem: Meistens haben wir keinen Tisch bekommen und wenn dann ein schmutziger und ungedeckter. Das ist sehr schlecht und mühsam. Was ich bei all-inklusive in diesem Hotel vermisst habe: Man bekommt zwar alkoholische Getränke, aber die wirklich leckeren Cocktails muss man bezahlen. Tipp: an der Lobby-Bar gibts gute gratis Mix-Getränke, die auch wirklich Alkohol enthalten :-) toll war auch die Eisstunde am nachmittag-dort einfach immer langes Warten.
Naja, irgendwie verstehe ich dieses Personal schon: Da vielen Gästen offenbar Anstand und gutes Benehmen fehlt, wirkt das Personal ziemlich abgestumpft. Wenn man allerdings freundlich ist, geben sie Vollgas und werden wirklich sehr nett. Ab und zu mal ein kleines Trinkgeld einem speziellen Kellner geben schadet dabei auch nicht- der kümmert sich ab dann wirklich hinreissend um einen. Hilfsbereit ist leider trotzdem niemand vom Personal- wenn wir keine Liegen hatten mussten wir diese selbst bis an den Strand schleppen. Alle sprechen mehr oder weniger ein bisschen deutsch oder englisch. Zimmerreinigung war ok, man sollte hier auch gleich am ersten Tag ein Trinkgeld geben, unsere Putzfrau gab sich auf jeden Fall immer grosse Mühe. Check-In, also Reception ist eine Katastrophe. Wir haben Meersicht bezahlt und bekamen ein Zimmer im 2. Stock, d.h. wir sahen ca. 2 Zentimeter Meer. Das Zimmer war in einem schlechten Zustand. Wir haben uns sofort gewehrt- bekamen allerdings trotzdem kein anderes Zimmer: "sind ausgebucht". Wir gingen dann einfach selbst mal an die Zimmer im 6. Stock klopfen, jedes war frei wie uns die Putzfrau versicherete. Wieder an der Reception wurde uns gesagt, dies sei für "wichtige Gäste" reserviert. Besten Dank auch! Am nächsten Tag haben wir nach 2stündiger Disskusion doch noch ein zimmer im 6. Stock erhalten- warum denn nicht gleich?! Ist ziemlich mühsam, unser tipp für andere Gäste-nicht aufgeben! Das Zimmer im 6. Stock hatte nicht nur eine traumhafte Aussicht, auch war es renoviert und einem 5 sterne-Hotel schon sehr nahe.
Die Lage des Hotels ist ideal. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten, das Hotel liegt direkt am Strand, d.h. man läuft durch die grüne Anlage vorbei an den Pools. Zu den nächsten Ortschaften ist es nur ein paar Gehminuten, dort gibt es viele interessante Läden, aber auch Bars zum Wasserpfeife rauchen- können wir nur empfehlen dies mal auszuprobieren! Von den Nachbarhotels hört man gar nichts, man kann am Strand aber ziemlich weit laufen und bekommt so einen Einblick in die anderen Anlagen.
Da haben wir wirklich gar nichts vermisst. Als Wassersport stehen einem Pedalo und Kajaks jederzeit gratis zur Verfügung, für motorisierten Sport muss man bezahlen, Jet-ski können wir dennoch nur empfehlen! Lustig sind auch die Wassserrutschen am Pool, man kann Boccia, Tischtennis, Fussball, Volleyball, Basketball etc. Gratis ausleihen. Für Billiard und andere Spiele gleich beim Pool muss man leider zahlen. Das Fitnesscenter ist auch sehr gut und relativ neu. Animationsteam gibt sich Mühe, shows am Abend sind zum Teil witzig, zum teil aber auch sehr lahm. Es gibt im Hotel eine kleine Shoppinghalle-ist aber viel zu teuer. Besser in Belek selbst.Liegestühle sind alt, Matten meist nass und stinken,Badetücher gibts einmal pro Tag frische, die sind ziemlich klein und auch alt.Am Abend kann man Popcorn und Zuckerwatte kaufen für 2 Euro.Pool ist nicht sehr tief (überall ca. 1,50) und im Vergleich zum Meer ziemlich kalt.Im Wellnessbereich gibt es ein Hallenbad und Jaccuzzi,war uns aber immer zu voll.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Tom & Sara |
Lieber, Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns freuen, Sie und Ihre Bekannten wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team