Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusern, die sich alle in einer wundervollen Gartenanlage befinden. Alles ist wirklich tip top sauber. Die gesamte Anlage ist unglaublich gepflegt. Und auch als wir Probleme mit unserer Klimaanlage hatten, kam sofort Hilfe und das auch noch mit einem Lächeln im Gesicht. Wir hatten all inclusive. Das Essen war wirklich fast immer top. Einie riesige Auswahl. Mittags gibts dann auch noch eine tolle kleine Salatbar in der Nähe des Pools. Es wird sogar draußen vor den Augen der Touristen frischer Fisch gegrillt. Wirklich toll!! Allerdings hatten wir nicht ein einziges Mal die Chance bei der Eisstunde ein Eis zu ergattern. Unzählige Leute stehen schon eine halbe Stunde vor Beginn am Eiswagen. Nicht so toll waren die alkoholischen Getränke. Es war so viel Alkohol darin, dass man das Gesöff wirklich nicht trinken konnte. Aber da der Großteil der Hotelbesucher aus Russland, Polen etc. stammt, haben die Getränke doch noch ihre Abnehmer gefunden... Man darf sich auch nicht an den Russischen Urlauberinnen stören, die den ganzen Tag lang so gut wie nackt am Pool liegen, rumlaufen oder zum Abendessen kommen... also wir fanden das ganz amüsant ;-) da das Hotel für junge Leute relativ teuer ist, waren die meisten Besucher auch so zwischen 30 und 60. Jeden Abend gab es eine Show, eine tolle Kinderanimation und 2 mal in der Woche einen Markt. Hier ist jedoch vorsicht geboten: man wird auf einen Elefanten gezerrt, bekommt nen Hut auf, läuft 1 Minute und muss 12 Euro bezahlen. Das Preisschild steht natürlich verkehrt herum auf einem Stuhl, der ganz am Rand steht... Die Pools sind auch wirklich klasse. Es gibt tolle Wasserrutschen, die nicht nur kleinen Kindern Spaß machen. Und der ganze Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Belek eine Menge. Allerdings sind das meistens (gefälschte) Markenkleidung und Schmuck aller Art. Als ich mit meiner Freundin alleine in der Stadt unterwegs war, konnte man doch wirklich Angst bekommen, denn man wird überall angebaggert und in die Läden geradezu reingezerrt. Es laufen auch viele Zwielichtige Gestalten herum = man sollte seinen Geldbeutel gut festhalten. Und noch ein Tipp: handeln ist wirklich alles. Ausflüge werden sehr zahlreich angeboten. Doch die meisten sind wirklich überteuert. Wir haben eine Jeeptour gemacht (bei der wir 2 Mädels nicht fahren durften, weil Frauen das ja nicht können...) und die hat 42 euro gekostet. Klar haben wir auch schöne Sachen gesehen, aber 42 Euro pro Person war das wirklich nicht wert. Toll war dabei der Stop an einem Wasserfall, wo man auch baden konnte und es sogar kleine Schildkröten gab. Dann haben wir noch eine Tour zu den Felsengräbern, der Nikolauskirche (dort liegt angeblich der echte "Nikolaus" begraben) und der versunkenen Stadt gemacht. das hat auch so ca. 40 euro gekostet, hat sich aber auch wirklich gelohnt. Und auch der Ausflug in die City von Alanya war ok.
Wir waren zu dritt in einem Zimmer. Es war nicht sehr groß, aber uns hat es gereicht. Das Bad war sehr sauber und wir hatten einen kleinen Balkon. Klimaanlage, TV, Minibar, Badewanne, etc waren vorhanden. Unser Zimmer hatte Gartensicht. Es gab keinerlei Lerm- oder Geruchsbelästigung. Unser Tipp ist, sein Zimmer in einem der kleinen Häuschen zu buchen und nicht im Haupthotel. Die kleinen Häuschen sind wirklich wunderschön und umgeben von Grün.
Wie schon gesagt, das Essen war toll. Jeden Abend gab es eine sehr große Auswahl. Es wird "live" gegrillt und Nachtisch gemacht. Es gibt 2 große Speisesäale, eine große Terrasse zum draußen Essen, 2 Restaurants, diverse Bars.. nur die alkoholischen Getränke waren nicht wirklich toll...
Der Service war echt top. Alle waren immer sehr freundlich zu uns. Auch haben sich alle sehr bemüht mit uns deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war auch toll. Sogar unsere Kleidung wurde zusammengelegt *g* es gibt einen Arzt, Kinderbetreuung und eine Wäscherei. Man könnte fast sagen, das Hotel ist eine eigene Welt.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Allerdings waren wir dort nur ein Mal, da es sehr kieselig ist. Liegen gibt es dort auch eine Menge. Zum Zentrum von Belek sind es zu Fuß ca. 20 Minuten. Aber es fährt ständig ein Traktor mit Anhänger die Hotels ab und sammelt die Leute für ein kleines Trinkgeld ein. Auch eine Taxistation ist direkt vor dem Hotel.
Auch das Freizeitangebot war ok (wenn man es denn nutzen will...). Es gab jeden Tag Poolspiele, Dart, Fußball, diverse Wettbewerbe, Bogenschießen... Außerdem kann man in einer kleinen "Spielhölle" sich die Zeit vertreiben. Die Pools waren meistens sehr warm (wir hatten 42°) aber für eine Abkühlung hat es gereicht. Der Pool ist bis ca. 20h geöffnet. Doch auch hier gibt es, wie überall, das Handtuch- Reservierungsproblem... Aber auch in den schönen Wiesenflächen gibt es Liegen. Es gibt eine freiluft Disko. Und auch einen Wellnessbereicht mit Sauna, innen Schwimmbad und Massagen (gegen Gebühr). Einen kleinen Shop gibt es auch, allerdings ist der reichlich überteuert und die Angestellte dort war nicht sehr freundlich... (Briefmarken sind dort teurer...) in anderen kleinen Geschäften gibt es Taschen, Bademoden, Kleidung etc. ein Internetcafe ist auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Nadja |
Lieber, Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns freuen, Sie und Ihre Bekannten wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team