Simone & Nico (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage mit internationalem Publikum!

Das Hotel hat während unseres Aufenthaltes gerade seinen 8-jährigen Geburtstag gefeiert, aber das macht die Anlage nicht weniger reizvoll. Im Vergleich zu anderen Anlagen sicherlich architektonisch nicht ausgefallen, aber kann trotz des Alters mithalten. Vorallem der wunderschön angelegte Garten und die bepflanzten Wege laden zum Spazieren ein. Im Prospekt sieht die Anlage richtig kahl aus und ich war sehr überrascht über die üppige Bepflanzung. Hier sah man auch ständig Gärtner, die sich ausschließlich darum gekümmert haben und die Wege in Ordnung gehalten haben. Insgesamt war das Hotel sehr sauber. Mehrmals täglich wurden die öffentlichen Toiletten gereinigt und am Strand ist ständig Personal rumgelaufen, die Becher und Müll eingesammelt haben. Die Gästestruktur, was Alter und Nationalität angeht, war sehr gemischt, wobei eine Großzahl der Gäste aus Russland und der Türkei kamen. Ach, ja, manche Russen sind sicher etwas lebhafter, geselliger und weniger zurückhaltend, aber es war auf jeden Fall erträglich und manchmal auch sehr unterhaltsam. Als deutsche Frau hatte ich mich natürlich auch erst mal gewundert, warum die russische Frau überall so aufgebrezelt umherläuft und sogar am Strand mit Highheels entlangwackelt. Aber da prallen nun unterschiedliche Mentalitäten und Entwicklungsstände aufeinander und man gewöhnt sich schnell daran. Empfehlen kann ich einen Besuch in einem Hamam (türkisches Bad), wobei das Angebot im Hotel deutlich über denen der Anbieter im Landesinneren liegt. Hier sollte man sich bei seiner Reiseleitung informieren. Ich war sehr skeptisch und bin froh, dass ich mich überreden hab lassen. Für 21 Euro wird man über 3 Stunden massiert, geknetet und verwöhnt. Man fühlt sich wirklich ganz toll danach!

• Wir hatten ein Zimmer mit Landblick gebucht und landetem im Nebengebäude (Block D), das zunächst nicht so einen einladenden Eindruck auf uns machte. Aber das Zimmer war sehr groß und sauber. Es gab eine Minibar, Klimanlage (die man auch regulieren konnte) Fön und Safe. Natürlich kann man die 5 Sterne nicht mit den 5 Sternen eines Hotels in Deutschland vergleichen, aber wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Unsere Bettlaken und mein Nachthemd wurden jeden Abend fächer- oder herzförmig gefaltet und mit Blüten belegt, was wirklich sehr schön aussah. Es gibt neben dem Haupt- und Nebengebäude noch kleinere Villen mit Zimmern, die auf jeden Fall schöner gelegen sind.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant mit Außen- und Innenbereich, wo man die Hauptmahlzeiten einnehmen kann. Zwischendurch findet man immer etwas Essbares, entweder an der Beachbar (Pizza, Burger, Pasta) oder im Beduinenzelt (gefülltes Fladenbrot). Zusätzlich gibt es noch zwei Spezialitätenrestaurants (Italienisch und Türkisch), wobei mein Favorit das landestypisch türkische war, weil man im Freien in Strandnähe saß und das Essen besonders lecker war. Man meldet sich hierzu bei der Gästebetreuung an. Egal, wo wir gegessen haben, alles war sehr lecker und es war für jeden etwas dabei. Wir waren eine Woche im Belconti und haben in der Zeit alles mal durchprobiert. Das Essen war immer frisch und wurde teilweise direkt vor dem Gast zubereitet. Getränke kann man auch überall und immer erhalten. Ganz besonders toll fand ich, dass am Morgen unserer Abfahrt um 4 Uhr ein kleines Frühstücksbuffett an der Bar in der Nähe der Rezeption aufgebaut war und man noch etwas zu Essen bekam. In diesen frühen Morgenstunden bekam ich auch mit, wie reihenweise schlaftrunkene Väter mit Babyflaschen zu der Bar kamen und der Kellner je nach Wunsch warmen Tee, Milch oder Kakao zubereitete.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und sprach auch bis auf das Zimmermädchen Deutsch. Ab und an fehlte mal ein Handtuch, aber nach Rücksprache, wurden das nachgeliefert. Vor allem in den Spezialitätenrestaurants waren die Kellner/innen sehr aufmerksam und höflich und das auch ohne großem Trinkgeld.

• Gut
  • Die Anlage liegt genau am Strand von Belek zwischen dem Magic Life Waterworld und dem Hotel Arcadia. Vom Hotel aus sind es 10 Min Fußweg durch einen Pinienwald nach Belek. Dabei mußten wir feststellen, dass hier nicht viel Wert auf Umwelt gelegt wird, da links und rechts von der Straße alles mit Dosen und Flaschen zugemüllt war. Das Aufstellen von Mülleimern würde das Problem sicherlich minimieren. Der Strand hingegen ist sehr sauber und gepflegt. Der Sand ist fein bis grob, wobei einige Steine den Ein- und Ausstieg ins Wasser erschweren, was ich aber überhaupt nicht als störend empfand. Der Blick ist wunderschön und bei klarem Wetter kann man bis nach Kemer schauen und im Hintergrund das Taurusgebirge sehen.

Tagsüber werden allemöglichen Sportarten angeboten, wie Wasserball, Volleyball, Bogenschießen, Tanzen, Fußball, und und und. (der Fussballplatz und Tennisplätze sind im super Zustand). Die Animation war nicht penetrant oder übermäßig laut und wenn man am Strand liegt bekommt man sowieso nichts davon mit. Nach dem Abendessen gibt es Kinderdisco, was ich ganz toll finde, weil die Erwachsenen noch gemütlich beim Essen sitzen bleiben können, während die Kiddies sich austoben. Danach startet das abendliche Showprogramm, dsa zwar nicht der Prüller war, aber das Animationsteam hat sich alle Mühe gegeben. Der Schwerpunkt liegt hier bei Tanzdarbietungen, die nett anzusehen sind. Wer Livegesang oder Musicalinszenierungen erwartet, der wartet vergebens. Anschließend geht es für Feierwütige weiter in der OpenAir Disco, die wirklich sehr schön gelegen ist (treppenartig in einer Vertiefung), so dass die Musik auch niemanden stört. Hier kann man sowohl zu türkischer Popmusik und als auch internationaler Chartmusik abtanzen. Einmal in der Woche gibt es sogar eine Schaumparty.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Simone & Nico

Lieber, Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns freuen, Sie und Ihre Bekannten wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team