Josef (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Belconti hält was es verspricht - aber man muß die Regeln ke

Eine etwas ältere aber charmante Anlage. Sehr groß, die auch bei voller Kapazität nicht in einen Servicestrudel kommt. Für Pflanzenliebhaber ein Traum - eigene Gärtnerei alter Baum- und Pflanzenbestand. Gästestruktur wie mittlerweile üblich: 60 % Russen, Rest sind Österreicher Bayern, Deutsche und Türken. Ist eher ein Familienhotel, behindertengerecht, sehr gepflegt das ganze Personal bemüht sich um die Gäste. Thema Russen: Man muß das akzeptieren. Von der Entfernung her ist für die Russen es ähnlich wie für uns Mallorca. Die Russen haben zwar ein etwas eignenes soziales Verständnis, aber es kam in keinster Weise zu Auffälligkeiten. Es sind auch im Hotel klare Regeln in Bezug auf Kleiderordnung und Tellerbeladung ausgegeben, was ich für sehr gut empfand. Russinnen sind sehr elegant und zeigen auch gerne her, was an ihnen dran ist. Diese großen Hotels in belek sind meines Wissens alle gut geführte Hotels mit Schwerpunkt Familie. Der Strand und das Meer sind wunderbar. Die Türken sind alle sehr nett, natürlich muß man beim Einkaufen handeln und feilschen bis aufs Messer, aber auch das ist eben Landessitte. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt.

• Unser Familienzimmer war sehr schön und groß und vor allem ruhig. Auf Föhn und ähnlichem vermeitlichen Luxus (fernseher) leg ich eh keinen Wert. Netter Zimmerservice und bei einem landesüblichen Trinkgeld am Anfang des Urlaubs erhält man selbstverständlich auch Sonderbehandlung.

• Gut
  • hervorragendes Essen mit viel frischem Gemüse und Obst aus der Umgebung. Honigmelonen! Natürlich türkisch angehaucht, aber das können sie ja auch am besten. Trotz großem Andrang in Stoßzeiten einwandfreier Service. Und übrigens: Das Personal ist sehr freundlich, aber natürlich sollte man auch als Gast eine gewisse Freudnlichkeit an den Tag legen - das fehlte bei einigen gästen. Abwertung wegen A la carte Restaurant, das man pro Reise einmal buchen kann. Hier war der Service mit der Menuefolge überfordert, daher eher Flop gewesen.

• Der Service im Belconti ist ganz hervorragend. Wer hier rummeckert hat auch in Spanien etc. ein Problem. Diese großen Hotelanlagen sind für den normalen Türken intergalaktische Sternenoasen. Der dort angebotene Standard hat mit dem Landesstandard nichts zu tun. Wer einen noch perfekteren Service will, wo der Roomservice z.B. 5sprachig ist, der soll in der Schweiz Urlaub machen und in der selben Zeit nicht 2500,- sondern 10.000 Euro verbraten.

• Belek ist wahrscheinlich von der Verkehrsanbindung und von der Strand und Ortsnähe her so ziemlich das idealste in ganz Türkei. Daher gibt es in dieser Region auch nur die ganz großen Hotels. Auch das muß man wissen und akzeptieren. Hotels unter 1000 Gäste werden Sie an der Küste von Belek nicht finden.

• Gut

alle im Prospekt beschriebenen Sport- und Animationsmöglichkeiten wurden auch tatsächlich angeboten. Animateure meist Georgier (wegen Sprache türkisch russisch deutsch). Aber sehr nett. Poolanlage für Kinder ideal mit den Rutschen; meine Jungs waren nicht mehr aus dem Wasser zu kriegen. Schön ist auch, daß der Hauptpool sehr groß ist. atürlich gibt es auch hier die Sonnenliegenbeleger, aber die gibt es wohl überall auf der Welt. Handtücher gut organisiert. 8 Tennisplätze mit gewöhnungsbedürftiger Betonoberfläche. Der Hit in Belek ist aber der riesige zurückversetze Pinien und Kiefernwald, wo man wunderbar joggen und walken kann. Man muß sich nur überwinden es ist herrlich schattig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Josef

Lieber, Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns freuen, Sie und Ihre Bekannten wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team