Lydia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Traumhafter Urlaubsauftakt im Süden

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben ein paar traumhafte Urlabstage im La Reine Creole verbracht. Das schöne Haus von den freundlichen und zuvorkommenden Gastgebern selbst gebaut! liegt inmitten eines wunderschön angelegten Gartens ruhig, aber trotzdem verkehrsgünstig gelegen für Erkundungstouren in die wirklich sehenswerte Umgebung. Die Einrichtung ist geschmackvoll, in den bequemen Betten haben wir ausgezeichnet geschlafen. Der Ausblick von den zu den Zimmern gehörenden Terrassen auf Meer und Berge ist einmalig. Die ausgezeichneten Tips für Ausflüge und Restaurantempfehlungen des Besitzers haben dazu beigetragen, dass diese Tage für uns zu einem wirklichen Erlebnis wurden. Mit dem Mietwagen war es kein Problem die Umgebung zu erkunden. Da es unser erster Aufenthalt auf Mauritius war, haben wir, weil wir die ganze Insel kennenlernen wollten, anschließend weitere Tage im Norden und im Osten von Mauritius verbracht. Die Strände im Süden waren so mit das Beste was wir auf unserer Reise kennengelernt haben. Die optisch durchaus auch reizvollen Buchten im Norden waren uns dagegen zu voll, das flache Hinterland mit den immer gleichen Zuckerrohrfelder eher langweilig. Wenn man auf Mittelmeer-Feeling steht, ist das vielleicht okay- wir mögen es lieber etwas leerer. Besonders beeindruckend waren für uns die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten im Süden. Gerne hätten wir noch mehr davon gesehen, leider hat dieses Mal die Zeit dafür nicht ausgereicht. Zum Shoppen reicht auch ein Tagesausflug nach Grand Baie, wo man auf kleinem Raum das unserer Erfahrung nach beste Angebot an Geschäften auf der Insel hat. Von der Caudan Waterfront in Port Louis waren wir dagegen ( wir kennen auch die Waterfront in Kapstadt ) etwas enttäuscht. Unbedingt besuchen sollte man aber auch Pampermousse Gardens. Im Norden der Insel gibt ein keine nennenswerten Golfplätze. Im Süden dagegen schon. Besonders schön die die Plätze Le Paradis, wenige Minuten vom La Reine Creole entfert und Golf du Chateau, ca. 15 - 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Rückblickend war unser Aufenthalt im La Reine Creole und im wunderschönen Süden von Mauritius eindeutig zu kurz und wir kommen gerne noch einmal wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out