Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Preiswert und liebevoll

Gut

Das wirklich schöne Haus (Baujahr 2004/05) liegt etwas abseits, wenn man Mauritius mit Badeurlaub verbindet. Mietfahrzeug oder der normale öffentliche Busverkehr sind unbedingt notwendig. Die Sonnen berücksichtigen eine Privat Unterkunft, sind nicht mit Hotels zu vergleichen. Wir machen uns die Mühe der (späten) Bewertung, weil offensichtlich andere Gäste eine Privat Unterkunft mit einem Hotel mit Concierge verwechseln. Im August hatte wir leider Pech mit dem Wetter. Das Meer war unruhig und somit leider nicht klar genug zum schnorcheln. Die Kokodilfarm, obwohl der Name erst mal abschreckend war, hatte uns sehr gut gefallen.

• Zweckmäßig eingerichtet, kleine Küche im Studio, alles sehr sauber. Wer hier die Gecko Scheisserle mit Vogeldung verwechselt war wohl noch nie in tropischen Ländern, wo man sich über Geckos statt Insektengift freut. Ein Studio mit Kühlschrank ist zu empfehlen. Die Ablagemöglichkeiten sind wirklich bescheiden, aber es hatte uns nicht gestört.

n/a bis aufs Frühstück, wo für Mauritius Verhältnissen (dem Sagen nach) der Kaffee einfach gut deutsch war und nicht nur aus braunem, warmen Wasser bestand. Der Rest ist sehr einfach, aber man kann sich ja was vom Supermarkt besorgen.

• Gut
  • Zu allererst: Wer nicht fragt, bekommt keine Antwort! Zum Zweiten: Im Ausland ist nicht zu Hause! Für Marc und Corinne ist die Vorstellung, Bus zu fahren, etwas ungewöhnlich (bes. für Corinne, sie kommt von Mauritius und dort fahren nur weniger betuchte Menschen Bus). Von daher muss man sich auch etwas durch fummeln. Wir haben es bis zum Botanischen Garten und der Zuckerfabrik in Pampelmousses geschafft (ohne Übernachtung). Nach Port Louis zu kommen war überhaupt kein Problem.

• Ein Strand, der nutzbar ist, liegt gut 5 km entfernt. Die Busverbindung war etwas unbequem, also am Besten ein Mietauto oder -wenn noch vorhanden- den Roller vom Vermieter (Marc) leihen. Zum Supermarkt und einer kleinen Auswahl von Restaurants sind es keine 10 Min. zu Fuß, aber man sollte keine Berührungsängste haben oder bellende Hunde fürchten. Wir hatten absolut kein Problem damit, selbst in der Nacht sind wir die Strecke, die nicht über die stark befahrene Strasse geht (wäre eine Alternative) mit Taschenlampe (von zu Hause mitnehmen!) gelaufen. Man findet sogar kleine einheimische Geschäfte, wo man sicher was Gutes tut, mal dort ein Wasser oder Bier (hat mit gut geschmeckt) zu kaufen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Wolfgang