Das Hotel und die gesamten Anlagen sind sehr gut GEPFLEGT und SEHR, SEHR SAUBER. Die Innenarchitektur ist mehr als gelungen: sehr ansprechende kleine Nischen, die geschaffen sind, lassen das gesamte Gebäude (knapp 350 Zimmer) trotz ihrer Größe gemütlich erscheinen. 3 Aufzüge sorgen für Komfort bei der vertikalen Erschließung. Das Buffet ist umfangreich und wirklich für jeden GEschmack geeignet. Das Personal ist unglaublich freundlich und bemüht. Das Preis-Leistungsverhältnis war für mich traumhaft, hatte recht spontan gebucht (ca. 3 Wochen vor Abreise). 10 Tage Erholung pur! Hatte besten Handyempfang. Meine Reisezeit war von Anfang bis Mitte Oktober; in den Tagen gab es wohl keinen Tag unter 30°C und sehr viel Sonnenschein. Trotzdem keine brütende Hitze dank des angenehmen Luftaustausches, der vom Meer resuliert (kein bzw. sehr wenig Wind - einfach nur angenehmes Klima!!). Bewölkte Tage gibt es auch, da die Wolken am Teidemassiv hängen bleiben; diese Tage sind trotzdem angenehm warm. Es gab sehr wenig Touristen, da meine Reisezeit in der Nebensaison war, die meisten Touristen waren vom spanischen Festland - alles sehr autark!
Die Zimmer sind neu bzw. renoviert und sehr ansprechend. Jedes Zimmer (DZ) verfügt über einen Balkon mit Stühlen + Tischchen, Badezimmer mit Waschbecken, Wanne, WC, Bidet und Fön, Kühlschrank, Safe, Telefon, sehr großem Einbauschrank und Couch. Hatte EZ gebucht und DZ bekommen - TOLL! Die Sauberkeit war echt prima, die Reinung immer gründlich.
1 Hauptrestaurant (Frühstück, ggf. Mittagessen, Abendessen) in Buffetform, 1 Bar, für die All-inclusive Gäste Eisschränke zur Selbstbedienung zusätzlich. Sehr großes Buffet mit Rohkost / Salaten, jew. 2 warmen und einer kalten Suppe, warme Gerichte, immer mit mind. einer Fisch- und mehreren Fleischsorten sowie vegetarischem Gericht, Käse und verschiedenen Süßspeisen, sehr vielen frischen Früchten und Eis, alles immer regional, national und international. Es wird jedem Geschmack gerecht!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist bemerkenswert. Es sind immer genügend Kellner im Restaurant, die Rezeption ist mehrsprachig (man kriegt das meiste sicherlich auf deutsch oder englisch hin, ich habe mich ausschließlich auf spanisch unterhalten) besetzt und die Zimmerreinigung sehr gründlich und zuverlässig. Zusätzliche Serviceleistungen sind laut homepage vorhanden (eine hausinterne Wäscherei und - ebenfalls hauseigen - medizinische Grundversorgung), habe aber beides weder gebraucht noch getestet.
Die Lage zum Hotel ist ideal. Zum schwarzen Sandstrand, der sehr sauber ist (wird jeden morgen gereinigt) sind es ca. 3 Minuten zu Fuß (200m), zum Zentrum der Stadt ca.10-15 Minuten und damit auch zu sämtlichen Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars, Discos, Casino, Freibad (sehr groß und wunderschön angelegt!), Cafés, Einkaufszentren und / oder kleine Läden und vieles mehr. Ausflugsziele von hier aus (Norden der Insel) sind vorallem die atemberaubende wilde Natur des Teide-Vulkanmassivs und das Anaga-Gebirge. Es gibt organisierte Busfahrten, aber auch viele rent-a-car-Angebote, das nächstliegende direkt in der Empfangshalle des Hotels mit sensationellen Angeboten (3 Tage 65 EUR als ich da war). Den Süden der Insel erreicht nach ca. 1h Autofahrt, dort sind die Städte Santa Cruz und Bootsfahrten zu den Walen und Delfinen nennens- und absolut empfehlenswert! Der Anschluss ans Verkehrsnetz ist prima, bis zur Autobahn (Autopista) sind es nur wenige Minuten mit dem Auto; die Straßen sind super ausgebaut.
Es gibt einen kleinen Pool und ein Kinderplanschbecken mit schöner Liegewiese mit Liegen und kleinem Kinderspielbereich, Squash, Tischtennis oder-fußball (weiß ich nicht mehr genau, hab ich nicht genutzt), einen kleinen Fitnessraum, jeden Abend Animation (Live-Musik, Zaubershow u.ä., habe ich nicht genutzt) im Hotel, einen Friseursalon, Internetraum und W-Lan gegen Aufpreis. Der Strand und das Meer waren sehr sauber, vermutl. tägliche Reinigung des Sandes. Die Rettungsleute waren immer achtsam (ist aber nie was gewesen). Der bekannte LoroParque ist etwa 15 Minuten zu Fuß oder mit einem kostenlosen Transfer in einem Bimmelbähnchen zu erreichen, der botanische Garten mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem eigenen Auto, zu Fuß etwa ne halbe Stunde. Fahrten in den Süden der Insel (Siam-Park, Strände, größere Städte, Segeltouren) werden angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |