Matthias (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Besser als gedacht

Das Hotel scheint in jüngster Vergangenheit im großen Maße renoviert worden zu sein. Wie schon der Titel dieser Beurteilung sagt (besser als gedacht) waren wir angenehm überrascht. Durch teilweise viele ältere Fotos vom Hotel, und im speziellen von den Zimmern, die im Internet und leider gerade bei den Katalogbeschreibungen der Veranstalter noch zu finden sind, konnte man sich nicht sicher sein, was einen erwartet. Der moderne Internetauftritt des Hotels mit ansprechenden Fotos war dann aber ausschlaggebend für ein JA. Wider allen Erwartungen waren nicht, wie in anderen Bewertungen moniert, nur spanische Rentner anwesend. Es war durchweg ein vom Alter her gemischtes Klientel. Die meisten Gäste waren spanisch sprechend, viele deutsch und einige englisch sprechende Gäste. Die Sauberkeit im ganzen Haus war völlig in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen im großen und ganzen zufrieden. Als Tipp kann ich nur empfehlen, das Abendessen auch mal in der Stadt einzunehmen. Es gibt wirklich eine Menge Möglichkeiten.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ganz normaler Durchschnitt. Wie schon weiter oben erwähnt, scheinen sie renoviert worden zu sein und sind sauber und freundlich eingerichtet. Es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage. Safe sowie Minibar sind zu mieten. Das Bad ist von der Größe her auf jeden Fall zufriedenstellend. Die Lüftung könnte vielleicht etwas besser sein. Bei dem Rest schließe ich mich den anderen Beurteilungen gerne an. Kleiner Balkon, aber ausreichend usw....

• Die Qualität und die Auswahl der Speisen war durchschnittlich gut.

• Die Qualität des Services war dem Haus angemessen. Das Personal hatte im allgemeinen eine nette Art und Weise mit den Gästen umzugehen. Die Deutschkenntnisse waren für eine grundlegende Kommunikation ausreichend. Wir haben auf alle Fragen eine verständliche Antwort bekommen. Auch die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Da wir das Hotel schon bei anderen Aufenthalten in Puerto de la Cruz wahrgenommen hatten, war die Lage des Hauses bekannt und für uns optimal. Ein Stadthotel mit Strandnähe. Alles andere stimmt mit den bisherigen Bewertungen überein.

• Gut

An der abendlichen Unterhaltung im Hotel haben wir nicht teilgenommen, konnten aber beobachten, dass sie von den anderen Gästen nach anfänglichem Zögern gut angenommen wurde. Für Ferienhotels typisches Repertoire. Aber kein Bingo oder für mein Empfinden ähnlich fragwürdige Unterhaltung. Ausgehend davon, dass die meisten Gäste zum nahgelegenden Strand gehen, war die Poolanlage von der Größe her angemessen. Sie machte auch einen gepflegten Eindruck. Da einige Gäste ihre Reste leider nicht wegräumen, wäre es schön gewesen, wenn das Personal öfters mal eine Runde gemacht hätte um aufzuräumen. Es gibt eine separate Bar, an der man sich Getränke holen kann. Aus Sicherheitsgründen gibt es allerdings keine Gläser, sondern nur Plastikbecher. Wahrscheinlich hat man in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen mit Glasscherben gemacht. Des weiteren gibt es aber auch eine Treppe zur höher gelegenen Lobbybar, an der man bedient wird. Diese Bar hat eine Außenterrasse mit Service und ein kleines Angebot an Sandwiches und Kuchen. Liegestühle, Schirme und Auflagen sind kostenlos. Auf halber Höhe gibt es noch die Möglichkeit Billard und andere Spiele zu spielen. Beim rückwärtigen Hotelausgang zum erwähnten Pool hin gibt es linker Hand noch schöne Sitz- und Liegemöglickeiten. Eine Freiluftlounge, die mit Tüchern abgehangene Separees bildet, lädt mit angenehmer Musikuntermalung zum relaxen ein. Diese besagte angenehme und unaufdringliche Musik hört man übrigens fast überall im Haus. Auch in der Hotellobby, die mit ihren großzügigen Sitzgruppen zum verweilen einlädt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009