Ein sehr großes Hotel, dessen Alter man nicht einschätzen kann. Wir hatten mit Halbpension gebucht und wurden nicht entäuscht. Vom Altersdurchnitt war einfach alles dabei. Nationalitäten waren vor allem Spaniener, Englander, Deutsche und wenige Osteuropäer. Wir hatten ein durchwachsenes Wetter. Unsere Touren haben uns sehr gefallen. "Wandern mit Helmut" hat uns eine Tour zum Teide ermöglicht und prima geholfen. Besonderer Dank an "Angie". Der Loropark wird zwar immer teurer, aber er ist immer wieder schön. Ich war erst skeptisch ob man im Dezember in den Norden von Teneriffa reisen kann. Man kann, wenn man nicht unbedingt nur Sonne sucht. Wer baden und sich sonnen möchte isti m Süden besser aufgehoben.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Safe`und TV sowie Fön waren vorhanden. Eine Minibar konnte ich nicht finden. Klimaanlage brauchten wir nicht. Der Ausblick vom Balkon war okay. Allerdings wenn man mit offener Balkontür schlafen wollte, muß man am besten leicht taub sein. Es lärmt schon ganz schön, aber sobald die Tür geschlossen wird ist es ohne Probleme möglich in Ruhe zu schlafen.
Im Restaurant ist es um 19. 00 Uhr sehr voll. Das Personal ist sehr schnell am Tisch um Getränkebestellungen aufzunehmen. Bezahlt wird vor dem Restaurant. Die Küche bietet für alle etwas. Vom Fisch bis Fleischgerichte, Suppen und Salate sowie Süßes aller Art. Natürlich ist Obst auch ausreichend vorhanden. Das einzige was nicht so toll war, ist der Kaffee`. Aber den kann man außerhalb des Hotels geniesen.
Im Hotel fühlt man sich wohl. Es ist sauber und das Personal ist sehr freundlich und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Beim Besuch des Restaurant sollte man einwenig Zeit mitbringen, denn zur Eröffnung um 19. 00 Uhr kann es zu einem Stau kommen. Das Buffet wird sofort aufgefüllt und ist gut befüllt.
Das Hotel liegt im Westen von Puerto de la Cruz und trotdem sehr zentral. Zum Strand läuft man 5 min. Auch der Loropark ist zum greifen nah. Wir bummelten abends ins Zentrum, wo man innerhalb von 10 min Fußweg auch ist. Transfer vom Flughafen Süd zum Urlaubsort auert ca. 1-1, 5h. Ausflüge bucht man am besten vor Ort. Auf alle Fälle sollte man den Teide besuchen, Masca, und das Anagagebirge im Norden. Teneriffa ohne einen Besuch im Loropark ist sowieso nicht vorstellbar.
Es ist ein Pool verhanden, den wir aber nicht nutzten. Ansonsten kann ich nicht viel sagen, aber ein Indoorpool wäre vom Vorteil.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |