- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Cala liegt in einem nicht ganz so schönen Viertel in Cala Mayor. Die Umgebung ähnelt eher einem sozial schwachen Miljoö.Je weiter man sich jedoch vom Hotel entfernt, desto schöner wird die Umgebung. Sauberkeit wird in diesem Haus nicht gerade groß geschrieben. Die Zimmer waren von der Sauberkeit ok, was man von der Außenanlage nicht gerade behaupten kann. Die Liegen am Pool, Stühle und Tische waren dreckig und wurden selten gewischt. Ebenfalls ähnelte die Bar einer Abstellkammer und wurde ebenso wenig wie die Bierzapfanlage und die Getränkeautomaten gereinigt. Das All inclusive Angebot würde ich nicht empfehlen. Das Essen ist jeden Tag das selbe. Das Fleisch das es zu Mittag gab wurde Abends nochmal scharf angebraten. Mein Freund und ich ließen die Finger von Fisch und Fleisch. Die Hotelgäste im La Cala waren von Alter wie auch von der Nationalitäten bunt gemischt. Das Preis Leistungverhältniss stimmt bei All inclusive nicht. Wenn man allerdings der " Unternehmer Typ " ist, kann man die Zimmer mit Frühstück buchen, dafür ist der Preis ok und die anbindungen zu Bus etc. gut.
Das Zimmer war einfach ausgestattet und von der Größe ok. Wer ein Zimmer hatte mit Balkon konnte sich über einen herrlichen Meerblick freuen. Die Zimmer sind nicht klimatisiert, Tür auf tuts auch. Ein Safe ist im Schrank enthalten. Kleidung bitte nicht auspacken, der Schrank richt muffig. Die Möblierung ist alt aber für die Nacht in Ordnung.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und eine Bar. Das Essen ist immer das gleiche und wird bis es aufgebraucht ist verwertet. Wir ließen die Finger von Fisch und Fleisch. Wer allerdings Pommes mag kann diese in massen erhalten. (diese schmecken auch am besten). Die Teller werden im Restaurant immer gleich veräumt, die Teller sind aber auch nicht alle Sauber. Allgemein erinnerte mich das Essen an eine billige Abfertigung und nicht an ein nettes und gutes Essen im Urlaub. Ebenfalls wurde eine Snackbar angeboten, die allerdings aus Keksen vom Frühstück bestand.
Das Personal war freundlich, konnte jedoch sehr schlecht Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war ok. Etwas Sand auf dem Boden aber noch akzeptabel. Jedoch reinigen die Putzfrauen je nach Laune manche Zimmer gut und andere eben nicht so gut, was ich durch bekanntschaften im Urlaub erfahren habe. Kinderbetreuung fand nicht statt, auch keine sonstige Animation. Es war zwar an der Tafel angekündigt, es passierte allerdings nichts.
Wie oben schon erwähnt wurde die Umgebung immer schöner, je weiter man sich vom Hotel entfernte. Der Strand war direkt hinter dem Hotel gelegen und morgens und Abends war das Wasser sauber und klar. Mittags allerdingsist Baden nicht zu empfehlen. Uns kamen Schuhe, Unterhosen und Essensreste entgegen. In Cala Mayor ist es sonst ruhig. Eine kleine Disco in der nähe. Ein Wunderschöner kleiner Hafen ist in der nähe von La Cala gelegen. Dort befindet sich auch ein Restaurant, der Fisch ist dort sehr zu empfehlen. Wenn man schon mal in Mallorca ist, sollte man sich auch die Cathetrale in Palma ansehen. Von Cala Mayor fährt man ca. 15 min. mit dem Bus, der alle 10 min. fährt. Ausflüge können auch selbst geplant werden mit den normalen Linienbussen. Dies kostet 1,25 € pro Pers. egal wo man hin möchte. Dies ist nicht nur billiger man sieht auch viel von der Umgebung.
Animation wurde wie gesagt nicht so Angeboten. Internetzugang hatte amn, musste allerdings für zehn minuten 50 cent zahlen. Ansonsten stand ein Billiardtoisch zu verfügung der unser Geld schluckte und mit dem sich das Personal nicht auskannte. Der Strand war klein aber fein. Das Wasser gegen Mittag ist allerdings einer Müllhalde gleich. Die Liegen am Strand kosten pro Pers. 4,80 €. Der Pool war Sauber allerdings tummelten sich Nachts viele Katzen auf den Kaputten Liegestühlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Eva & Nico |