Jennifer (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub!

Gut

Hallo wir waren im Zeitraum vom 7.07-14.07 im Hotel Grand Cortez (Deutsch/Polnische Familie) Ich muss sagen ich hatte vorher meine bedenken,den als wir schon gebucht haben bin ich erst auf ein paar negative erfahrungsberichte gestossen. Ich hatte wirklcih ein mulimiges gefuehl im bauch, als ich sachen wie geister hotel oder nicht gerade ein gutes hotel gelesen habe . So jz hab ich mir mal gedacht schreibe ich hier mal einen Erfahrungsbericht ich entschuldige mich bereits jetzt fuer die rechtschreibfehler also wir 1 erwachsener 2 Kinder (16 & 7 Jahre alt ) waren positiv ueberrascht , so gut wie keine kritik an dem Hotel stimmte . Gaeste : Es stimmt es waren so gut wie nur Russische & tuerkische Gaeste dort ein paar Tscheschische und ungefaehr 60 polnische gasete,auch ein paar gaeste aus der slowakai und aus holland waren anzutreffen aber die russchischen und tuerkischen geaste waren eindeutig in der ueberzahl sie haben genervt kmanche konnten sich nciht benehmen aber mehr sag ich nicht das hotel kann nichts dafuer Strand: die Liegen und die Bedachung Top es war auch ein steg aus steinen vorhanden , tortztem waren wir eigentlich nur am pool da ich nichts begeistert war vom strand nach dem sandweg kam ein langer steinweg ins meer ohne schuhe ist es einfahc unmoeglich ins meer zu gehen, aber das gibts nciht nur in deisem hotel fast in der ganzen tuerkei sehen die straende aus auser am CleopatraStrand und in der naehe von Belek sonst ueberall wirklich. Das Wetter war sehr schoen beste reisezeit Ende Juni - August ich hatte schwiergkeit mit Orange( polnische karte ) sms-en zu verschicken Mit Vodafone hatte ich keinerlei Probleme das Telefonieren ist teuer auch vom Hoteltelefon aus uns wurde empfohlen sich eine Tuerkische telefonkarte anzulegen und von der Telefonzellle aus anzurufen (viel billiger) ansonsten morgends direkt die Liegen richtig besetzen so das man es richtig sieht ( die tuerkischen gaeste moegen es die sachen manchmal runterzuschmeisen und seine eigenen dort hinzulegen ) sonst wuesst ich nichts :-)

• Zimmer : 6 von 6 Sternen Wir hatten ein Doppelzimmer . In jedem Zimmer gab es eine Klimaanlage die man selber regulieren konnte und jederzeit ausschalten konnte ,unser Zimmer war hell und sauber. Das Badezimmer war auch gut eingerichtet& vorallem sauber da merkt man schon das man in den arabischen laendern mindestens ein 4 oder 5 sterne hotel braucht wir waren vorher immer in 3 sterne hotels und die waren dort nicht so sauber :-S Wir hatten zudem noch einen LCD Flachbildschirm im Zimmer mit Satelite. Die Putzfrau war sehr sauber wir waren immer zufrieden .

• Das Fruehstueck hat mich nicht so geschmeckt aber man konnte immer etwas finden ,das Mittag&abend essen fand ich aber gut es gab genug auswahl es gab tuerkische gerichte italieneische und slicht europaeische gerrichte die Nachtische waren Tuerkisch ( meist sehr suess) Wir haben immer im Mediterran Restaurant gegessen das war sehr Sauber zudemm gab es noch das Al Le carte restaurant & das Ottomann und Italienische Restaurant das sind alledrings keine buffet restaurants sondern dort gibts vorgegebene gerichte und dor tmuss man vorher reservieren es gab wie bereits gesagt eine Pool & Lobbybar + die Discobar (die alerdigns erst um 24 uhr geoeffnet hatte) bezahlen mussten wir dort nichts da wir All inclusiv hatten :-)

• Animation: 4 von 6 Sternen Ich vergebe 4 und nicht 6 sterne weil : Es hat mich etwas genervt das die Animaterue meistens Tuerkisch geredet haben ,sie haben zwar auch die Englische sprache beherrscht aber von Deutsch keine Spur sonst gab es von 10 uhr ein Grand Cortez Radio ja das Hotel hatt einen eigenen DJ der nachmittags das Radio fuerhte abends die msuik bei der animation und Nachts der Dj in der eigenen Hotel-Disco war der war mir sehr sympatisch allerdings konnte er nur sehr wenig deutsch abends gabs ab 21 uhr eine mini disco fuer die kleinen :-) die fans ich immer ganz toll 2 animateure fuerhten dies Einfe Frau und Ein Mann der Mann war wirklich gut man hatte es ihm angesehen das die arbeit ihm spass bereitet ,zu der frau sag ich lieber nichts .. Nach der mini disco kam immer ein Abendprogramm das Ein anderer Animateru fuerte der konnte tuerkisch und gut englisch , auch wenn er kein gutes Deutsch beherrschte muss ich sagen er war ein sehr guter Animateru er hatte einen sehr guten humor wirklich seine shows waren sehr unterhaltsam . ab 24 uhr gabs dann im Hotel drin die Hoteldsico . Die Discotehk war modern gestaltet es lief gemischte msuik von hip hop bis house zwischen durch pop aber meistens Housemusik. Rezeption: 2 von 6 sternen Es hatt mich sehr geaergert manche angestellte konnten sogar kein richitges englisch ,es war sehr schwer etwas zu klaeren, deutshc konnte eigentlich keiner dort

• Location : 5 von 5 Sternen Weil : ich finde das die Hotelanlage sehr detalliert und sehr schoen ist sehr sauber ,Ich finde den Badeberreich sehr gelungen es gibt genuegend pools und eine sehr grosse schwimmflaeche ,dazu gibts einen Aquapark(4.Rutschen) und einen Wellenpool + einen kinderpool fuer die ganz kleinen. Der Poolberreich war stets immer sauber. Dann gabs noch einen schoenen Garten der zum Strand fuehrte ,ein schoener Garten :-) Das Hotel ist wirklcih sehr gross und modern ich hatte wirklich nichts auszusetzen . Wir hatten All inclusive ,Es gab eine Pool & Lobbybar die ab 10 Uhr morgends geoeffnet hatte

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010