Angela & Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Hilfe es kommen Gäste!

kleine Anlage schön gestaltet ca. 15min zu Fuß zum Stadtzentrum von Polis Halbpension, Frühstück oder nur übernachtung möglich Wer der englischen Sprache nicht mächtig ist wird es schwer haben sich zu verständigen. Und mit dem Auto muß man mit dem Linksverkehr klar kommen. Mit dem Bus kann man für 1 € nach Paphos reisen und in Paphos für 2 € den ganzen Tag in der Umgebung herumfahren. Leider wir der Fluhafen von Paphos seit diesem Jahr nicht mehr angeflogen. Und von Larnaca aus sind es ca. 2,5-3h Fahrt bis in den Westteil (Polis,Paphos, Crysophous).

• Die Anlage besteht hauptzechlicht aus Appartements und zwei Studios, wobei nur eines diesen Namen verdient. jeweils mit Terrasse oder Balkon oder beidem. Die Anlage als solche ist durchaus schön gestaltet.

• Die Verköstigung findet ausschließlich im Freien statt. (Outdoor Cooking) Einmal in der Woche, meist Freitags findet abends ein Barbecue statt. Das Frühstück ist eher eintönig. Am Abend kann mann sich eine Mahlzeit bestellen und zubereiten lassen. Dies Sauberkeit ist so weit in Ordnung, solange man nicht unter das Möbilar schaut.

• Unsere Ankunft um ca. 23:00 Uhr war für die Betreiber völlig überraschend, obwohl wir schon ein Jahr im Voraus gebucht hatten und die Bestätigung einer Mitarbeiterin des Reisebüros, die uns am Flughafen in Empfang nahm, vorlag. Wir wurden von einer Angestellten empfangen die offensichtlich überfordert war. Nach einigen Telefonaten Ihrerseits erschien das Betreiberehepaar. Für Sie war unser erscheinen, auch nach mehreren Blicken auf ihren PC nicht erklärbar unser Name tauchte nirgends auf. Die Anlage war überbucht. Nun begannen Sie hastig umher zu telefonieren Als Ergebnis wurden wir, samt Gebäck, in ein nahegelgenses Hotel bugsiert. Die ganze Aktion lief mit ziemlich grimmiger Mine des Betreibers ab. Er verschwand dann eiligst wieder. Nun war es bereits 00:30 Uhr, das Hotelzimmer war brütend heiß und die Klimaanlage machte einen furchtbaren Krach. Wir waren ja schließlich auf Selbstversorgung eingestellt und hatten auch Lebensmittel im Gebäck. Wir konnten immerhin die Minibar kostenlos plündern. Am nächsten Morgen riefen wir sofort unsere Reiseleiterin an. Sie war von den Betreibern noch nicht in Kenntnis gesetzt worden. Wir wurden dann gegen 10:00 Uhr nach dem Frühstück wieder in unsere gebuchte Anlage gebracht. Dort war offenbar übernacht ein so genanntes Studio frei geworden. Dieses entsprach in keinster Weise der Beschreibung. (Terrasse ca. 1,5qm groß). Auch sonst war dieser Raum nicht akzeptabel, worauf wir erneut unsere Reiseleiterin anriefen, da mit den Betreiberehepaar kein vernünftiges Gespräch möglich war. Danach wurde uns für den übernächsten Tag ein Studio im ersten Stock versprochen und wir durften uns am selbigen Abend kostenlos am stattfindenden Barbecue verköstigen. Am übernächsten Tag erschien dann die Reiseleitering des Reiseveranstalters („Schau ins Land“ muss erwähnt werden) persönlich in der Anlage welche die Angelegenheit als bedauerlichen Einzelfall darzustellen, versuchte, was sich kurze Zeit später als nicht zutreffend herausstellte. Es wurde mit Ihr eine Art Mängelprotokoll angefertigt. An diesem Tag durften wir dann in das versprochene richtige Studio im ersten Stock umziehen, was dann auch unseren Vorstellungen entsprach. Wir hätten halt vorher im Internet gründlicher recherchieren sollen, dann wären wir vielleicht nicht dorthin gereist. Unsere Nachbarn eine deutsche Familie mit zwei Kindern, waren am selbigen Tag wie wir angereist nur etwas früher, und auch bei Ihnen war das gebuchte Appartement nicht verfügbar. Nun erklärte sich auch das plötzlich übernacht freigewordene sog. Studio wo wir erst einquartiert waren. Denn durch das frühere Eintreffen wurde die Familie für eine Nacht dort hineingezwängt. Im verlaufe unseres Urlaubes trafen wir dann noch einige andere Urlauber die ähnliche Probleme bei ihren eintreffen hatten (Rezeption geschlossen, Buchung nicht vorhanden. Länge des Aufenthalts nicht bekannt oder eben Ankunft nicht erwartet). Man kann ohne Übertreibung sagen die Betreiber haben keinen Überblick über ihrer Belegung. Das Personal drei, philippinische Angestellte, war immer freundlich und emsig am arbeiten.

• Abgelegen an einem Kiessstrand zwischen Akamas Halbinsel und Trootos Gebirge im Westen von Zypern. Zum Stadtkern von Polis sind es ca.15min Fußmarsch. Dort gibt es auch eine Bushaltestelle und eine Touristinformation.

In der Rezeption steht ein recht langsamer Internetzugang zur Verfügung. In der Stadt Polis etwa 20min Fußmarsch oberhalb der Anlage ist ein großer Supermarkt wo man sich gut versorgen kann.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Angela & Andreas