Sarah (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Zwei super Wochen Urlaub auf dem Bauernhof

Schöner Bauernhof mit mehreren Ferienwohnungen am Rande von Werfenweng. Die Vermieter unterstützen das Samo-Konzept (Alpine Pearls), sodass ein Auto vor Ort nicht notwendig ist.

• Unsere Ferienwohnung "Talblick" war für 4 Personen sehr geräumig, sehr gut ausgestattet und absolut sauber. Die Betten waren sehr bequem.

• Wir hatten die Ferienwohnung ohne Frückstück gebucht. Am Hof konnten wir aber leckere hofeigene Produkte (Milch, Eier, Joghurt, Marmelade, Honig...) und morgens frische Semmeln bekommen.

• Die Bäuerin und der Bauer standen für Fragen immer zur Verfügung und haben versucht unsere Wünsche zu ermöglichen. Am Hof konnten wir aber leckere hofeigene Produkte (Milch, Eier, Joghurt, Marmelade, Honig...) und morgens frische Semmeln bekommen.

• Werfenweng ist fussläufig (1,5 - 2 km) zu erreichen. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Bauernladen. Das Haus iegt am Ende einer Straße und ist guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge. Werfenweng bietet viele Outdoor-Angebote für verschiedene Altersklassen (Wandern, Paragliden, einen sehr schönen Badesee,...). Wenn es mal was anderes sein soll, gibt es auch zahlreiche Ausflugsziele in der Umgebung (u.a. Burg Hohenwerfen und Eisriesenwelt in Werfen (15 min), Hallein mit Salzbergwerk (35 min), Salzburg (55 min)). Wir sind ohne Auto angereist und konnten alles mit den im Rahmen des Samo-Konzeptes angebotenen Shuttles, E-Autos teilweise in Kombination mit dem ÖPNV erreichen. Das hat alles super geklappt!

Am Hof gibt es viele Spielgeräte für die Kinder (Trampolin, Schaukeln, Sandkasten, Traktoren...). Es gab kein festes Programm, aber wir bzw. die Kinder konnten jederzeit an den Aktivitäten am Hof zusehen bzw. mitmachen, z.B. > Eier sammeln > beim Melken zuschauen > Kühe auf/von der Alm treiben (da die Alm hinterm Hof beginnt, werden die Kühe jeden Tag zweimal in den Stall getrieben) Außerdem hat die Bäuerin immer wieder kleinere und größere Aktionen angeboten, u.a. > Brötchen backen > Stockbrot am Lagerfeuer > Esel reiten > Kutsche fahren

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah, vielen Dank für die super Bewertung! Würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen! Liebe Grüße Elisabeth