Der Bauernhof der Familie Lottermoser liegt idyllisch als letzter Hof Richtung Talschluss. Gerade von den nördlich ausgerichteten Balkonen hat man einen traumhaften Blick auf's Tennengebirge. Kein Verkehr, eine Menge Natur und viel Ruhe. Wir - 2 Erw. und unsere 9j. Tochter - waren im Juli dort und haben 2 traumhafte Wochen erlebt. Der Bauernhof ist bewirtschaftet, was die Teilhabe am Hofleben ermöglicht - unsere Tochter hat das ausgiebigst und mit Freude wahrgenommen. Unsere Tagesausflüge endeten immer pünktlich um 17.00 auf dem Hof, da sie dann zum Melken mit auf die Alm wollte. Am Ende der zwei Wochen war sie mit jeder Kuh und jedem Huhn per Du. Die Wohnungen sind neu, wohnlich, und sehr schön eingerichtet. Die Familie Lottermoser sind sehr angenehme und freundliche Gastgeber, die gern umfangreiche Tipps für Wanderungen geben und auch gern zu einem Plausch bereit sind. Vor allem ist der Hof für Familien mit Kindern zu empfehlen, da die Kinder (und auch die Erwachsenen) dort nicht nur am richtigen Leben auf einem Bauernhof mit all den Tieren teilnehmen können, sondern vor allem die Kinderfreundlichkeit und Geduld der Lottermosers sind besonders. Uns dreien hat es sehr gut gefallen - wir sind entspannt wieder nach Hause gekommen und wir werden sicher wiederkommen.
Die beiden Wohnungen, die wir bewohnt haben - Edelweiß und Alpenrose - sind neu und modern eingerichtet, lassen nichts vermissen und sind beide sehr gemütlich.
Die Bioprodukte produziert vom Hof sind erstklassig.
Perfekt als letzter Hof Richtung Talschluss. Ein Fuß vor die Tür und man ist im Grünen auf der Alm und kann auch ohne konditionelle Heldentaten tolle Spaziergänge und Wanderungen machen. Auch für kleinere Rundgänge am Abend sehr gut geeignet. Zwei bewirtschaftete Hütten sind fußläufig in 10 und 20 Minuten erreichbar. Zum Dorfzentrum und zum Badesee benötigt man zu Fuß ca. 10 bis 15 Minuten, was aber unproblematisch ist, da im Grunde keine Steigung zu bewältigen ist. Das ist im gesamten Hochtal so.
Wenn man auf einem Bauernhof Urlaub macht, benötigt man keinen Freizeitpark. Aber es gibt eine tolle Spielwiese mit Spielgeräten und natürlich die Tiere - Hallo Luna. In jedem Fall ein Kinderparadies und damit auch für einen entspannten Elternurlaub empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Olli |
Lieber Olli! Deine Bewertung geht ja runter wie Öl......vielen Dank dafür!! Es war eine Freude zu sehen wie sich eure Tochter für das Leben am Bauernhof und die Tiere interessiert hat! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr! Liebe Grüße Elisabeht mit Familie