Das Hotel macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. Die Einrichtung mit viel dunklem Holz fanden wir schick und modern. Da wir direkt übers Hotel gebucht hatten, gab's das Frühstück für die halbe Woche kostenlos dazu - wir haben es nur zweimal genutzt, gibt genügend Möglichkeiten in der Nähe. Wir sind im Februar gereist - nicht die ideale Zeit selbstverständlich. Es waren so ca. 11° bis 14°, manchmal recht windig - aber alle mal besser als im kalten Deutschland! Zum Bummeln war es ok, besonders abends ist noch viel los. Wär Lärm nicht mag, unbedingt ein Zimmer zur Hofseite buchen.
Unser 1. Zimmer im 5. Stock war recht groß, hatte ein schönes modernes Bad und einen Flach-TV (3 deutsche Programme). Allerdings lag es zur Straßenseite und war ziemlich laut. Also sind wir am nächsten Tag - völlig unproblematisch - in ein Zimmer zum Hinterhof raus gewechselt. Das war anders geschnitten und damit ein bißchen kleiner aber auch sehr schön. Wir haben uns wohlgefühlt.
Wir waren nur zweimal frühstücken. Das Buffet war recht übersichtlich, aber man wurde satt. Für 2/3 Tage ist es ok, aber wenn man länger bleibt, sollte man lieber die zahlreichen Möglichkeiten in der Umgebung nutzen. Es gibt noch eine kleine Bar im Hotel, aber kein Restaurant.
Wir wurden kurz aber nicht unfreundlich begrüßt. Das einchecken ging ganz schnell, natürlich in Englisch. Ich hatte bei der Buchung 2 Wünsche bezüglich des Zimmers angegeben und die wurden erfüllt. Ansonsten war das Personal an der Rezeption höflich ohne sich jetzt vor Freundlichkeit zu überschlagen - war ok für uns. Wir hatten mal eine Beschwerde wegen einer nicht funktionierenden Toilette, die wurde nach nochmaliger Nachfrage erledigt. Das Wechseln des Zimmers ging schnell und unproblematisch. Die Zimmermädchen waren übrigends immer freundlich, geduldig und haben jeden Tag ordentlich sauber gemacht.
Das Hotel befindet sich nicht weit vom Meer entfernt, direkt an einer Straßenecke. Die Hauptstraße vor dem Hotel ist viel befahren und daher besonders Abends ziemlich laut. Aus diesem Grund haben wir auch unser erstes Zimmer gewechselt. Zum Bummeln liegt es ideal, direkt im historischen Barri Gòtic mit seinen vielen Gassen. Zur Rambla läuft man knapp 10 Minuten. Ein kleiner Supermarkt ist direkt um die Ecke, wo man bis spätabends (mind. 22.00 Uhr) noch was zu trinken oder, wie in unserem Fall, auch ne Zahnbürste bekommt. Restaurants, türkischer oder spanischer Imbiss findet man ganz in der Nähe. Die Metrostation Jaume I ist nur ein paar Minuten entfernt und eine Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Bis zum Placa Catalunya läuft man ungefähr 15 Minuten. Also wirklich ein idealer Ausgangspunkt um vieles zu Fuß zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife