Das Hotel Colonial ist modern eingerichtet, hat 82 Zimmer auf 6 Stockwerken verteilt. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Wir hatten über Holidaycheck mit Frühstück gebucht. Zu unserer Reisezeit waren Gäste aller Altersgruppen und diverser Nationalitäten da. Wir hatten eine 10er Karte für die öffentlichen Verkehrsmittel (8,25 Euro), die man an jeder U-Bahn-Station kaufen kann. Damit kann man auch bequem das Olympia-Gelände, die Sagrada Familia, den Parc Güell, den Tibidabo besuchen. Außerdem haben wir noch die Altstadt zu Fuß erkundet, sowie den Hafenbereich. Hier gibt es auch ein Einkaufszentrum. Wir hatten im Juli ein bisschen Regen, was aber nicht schlimm für uns war, da wir sicherheitshalber eine Schirm dabei hatten. An einem Abend waren wir auf der Rambla essen, hier mussten wir für eine Cola im Maßkrug 11,08 Euro bezahlen, das Preis-/Leistungsverhältnis der Speisen war jedoch in Ordnung. Für Burger-Fans können wir "Arcàngel Burger" in der Carrer Dr. Joaquim Pou empfehlen, etwa 10 min. vom Hotel entfernt.
Unser Zimmer (502) war im 5. Stock zum Innenhof. Es war ausreichend groß, wir hatten sogar einen Balkon. Aufgrund der Lage haben wir vom Straßenlärm so gut wie garnichts mitbekommen. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, die selbst reguliert werden kann. Außerdem gibt es einen Safe (2 Euro pro Tag Miete), TV, Telefon, Fön im Bad und einen kleinen Kühlschrank. Das Bett war sehr bequem, das Bad groß genug.
Das Frühstück war sehr lecker und es gab eine große Auswahl: verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Wasser, Sekt, Milch, Müsli, Joghurt, Obst, Brötchen, Croissants, Marmelade, Butter, Margarine, Käse, Wurst, Eier und warme Speisen wie Würstchen und Omlette. Besonders lecker fanden wir den Serrano-Schinken. Die Speisesaal ist im Keller, daher kein Tageslicht, ist jedoch wie das gesamte Hotel modern gestaltet, sauber und die Atmosphäre ist nett.
Beim Check-in wurden wir freundlich begrüßt und erhielten sehr schnell unseren Zimmerschlüssel. Alle Mitarbeiter sprechen gutes Englisch. Man wurde stets freundlich gegrüßt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage ist für eine Reise nach Barcelona einfach super. Die Via Laietana ist eine Parallelstraße zur Rambla; der Hafen ist nach ca. 5 min. zu erreichen. In kurzer Entfernung befindet sich die U-Bahn Station "Jaume 1". Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Außerdem gibt es in der Straße mehrere Fast-Food-Restaurants, Tapas-Bars, einen Bio-Supermarkt und beim Hafen einen kleinen Supermarkt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können vom Hotel aus alle wichtigen Sehenswürdigkeiten Barcelona erreicht werden. Viel schöner ist es jedoch die Altstadt zu Fuß zu erkunden, was vom Hotel aus auch ohne Probleme machbar ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife