Martin&Laura (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • StrandSehr schöner Urlaub

Hotel wie im Katalog beschrieben. Zustand gut. Gästestruktur: 30 % Italiener, 30 % Deutsche, 30 % Kanadier, 10 % Rest. Altersdurchschnitt: für jeden was dabei, eigentlich alles vertreten. Handy sehr teuer ca. 5 €/min. Reisezeit August ok, wir hatten 1 1/2 Tage wo es öfter mal geregnet hat, bzw. bewölkt war. Ausflüge wie oben beschrieben unbedingt buchen. Sonnenschutz im Hotel und auch in Varadero nicht unter 20 € zu bekommen, also unbedingt ausreichend mitnehmen. Auf ganz Kuba kann man nirgendwo mit einer EC-Karte Geld abheben oder bezahlen, ebenso nicht mit allen amerikanischen Kreditkarten. Also ausreichend Geld in Euro oder nicht amerikanische Kreditkarte mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow über 2 Etagen. Zimmer 2304 mit sehr guter Lage, Pool, Hauptgebäude und Strand waren schnell zu erreichen. Bis auf eine Nachttischlampe hat alles im Zimmer einwandfrei funktioniert. Zimmer generell super leise, bis auf den Abfluß der Nachbarn welcher sehr laut war und uns ab der zweiten Woche regelmäßig um 7:30 weckte. Zimmer wurden immer sehr gut Sauber gemacht und nett dekoriert.

• Essen war gut, allerdings nicht immer warm. Es gibt drei special-Restaurants Kubanisch (Note 3), Sea Food (Note 3), Italienisch (Note 1).

• Gut
  • Hat alles wunderbar geklappt. Wir wurden überall, egal ob mit oder ohne Trinkgeld, gut und von unseren Stammkellnern im Buffet-Restaurant sogar sehr gut bedient. Sprache Spanisch sehr gut, Englisch gut, Deutsch eher gar nicht ;-)

• Strand direkt am Hotel. Transfer zum Flughafen ca. 30 min. Ausflugsmöglichkeiten ausreichend im Hotel vorhanden. Unbedingt buchen: - Katamaran Fahrt inklusive Schwimmen mit Delfinen, Schnorcheln und Inselbesuch. 85 CUC/Pers. - Jungle Tour ( JetSki-Fahrt durch Mangrovenwälder und Besuch eines "Zoos") 39 CUC/Pers. - Havanna Tour für einen Tag 67 CUC/Pers. Ansonsten Besichtigung Varaderos mit Haus von Al Capone ;-) mit Bus 5CUC oder Fahrrad(kostenlos) möglich. Einkaufscentrum ebenfalls mit Bus gut erreichbar(10 min)

Sportmöglichkeiten gab es sehr viele. Allerdings i.d.R. ohne Animation. Abendliche Shows bestanden immer aus Tanz und Musik einer Live-Band. Auf Dauer super langweilig. Disco in der Hotelanlage um halb 1 noch komplett leer.. hatte bis 2 Uhr auf. Daher lieber in Mamboclub fahren kosten Taxi 20 CUC hin und zurück und 15 CUC/Pers. Eintritt, dafür auch alle Getränke inklusive und 2 Stunden gute Liveband(die leider viel zu laut war). Danach normale Disco bis 4 Uhr. Allerdings etwas veraltete Musik aus den 90er ;-) Pool leider viel zu Flach.Strand sehr sauber, hier waren allerdings die Liegen ohne Auflagen und auch oft kaputt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2006