- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eins vorab: wir hatten dieses Hotel nicht gebucht sondern wurden hierhin umgebucht. Wir, wie auch einige andere Urlauber hatten das Majestic gebucht, welches dann angeblich überbucht wurde. Es betraf nicht nur kurzentschlossene, sondern auch Leute, die bereits im November gebucht hatten. Es scheint so, als wäre dies eine abgekarterte Sache gewesen, um das Barcelo voll zu bekommen. Viele Urlauber erfuren erst am Flughafen, dass man sie in eine andere Anlage verfrachtet, entsprechend war die Stimmung. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Grösse der Anlage: Es ist ein riesiger Hotelkomplex der in 8 Blöcke aufgeteilt ist. Jeder Block ist durch einen separaten Eingang von aussen, bzw. je nach Lage durch die Lobby zu erreichen. Es gibt 8 Stockwerke, die man -wenn nicht wiedermal die Aufzüge defekt sind - auch durch diese erreichen kann. Pool: Es gibt drei: einen gigantisch großen, sehr schönen in Form einer Blume. Ein mittelgroßer mit zwei eingelassenen Pools mit Massagedüsen. Ein Babypool mit Wasserpilz. Wasser sehr sauber mit angenehmer Temperatur. Dann gibt es noch ein Hallenbad mit Spa Center- Anwendungen sehr teuer. Hotel war angeblich ab ca. Ende Juli ausgebucht, es gab aber immer genug Liegen und Schirme. An drei Seiten des Hotels verläuft aussen eine kleine Shoppingmall mit div. Geschäften (Juwelier, Schuhe, Klamotten, Schnaps, Sportmode, Supermarkt, usw.) Die Geschäfte sind wesentlich teurer als anderswo, allerdings auch exclusiver - wir persönlich haben diese Geschäfte nicht besucht. Wir hatten Halbpension, es gab auch All Inclusive Gäste, die bei vielen Getränken die Hälfte vom regulären Preis zahlen mussten. Gästestruktur: sehr gemischt, viele Engländer, Skandinavier, NL, Deutsche (nicht wirklich viele), viele aus Osteuropäischen Ländern wir z. B. Russland, Rumänien..... Altersstrukur: eher wenig Kinder (und dass in den Sommerferien), sonst so zwischen 30 - 50 Jahre, kaum Senioren, kaum Jugendliche. In manchen Ländern wird dieses Hotel als fünf Sterne geführt, manche schreiben 4 Sterne plus. Wie auch immer diese Sterne festgelegt werden. Das Royal Beach Barcelo muss noch viel daran arbeiten, den Anforderungen gerecht zu werden. Und wir gehören auch nicht zu den Urlaubern die wegen jeder Kleinigkeit meckern, aber dieser Urlaub war doch sehr enttäuschend.
Zimmer: wir waren in einem Appartementzimmer mit Küchenzeile (haben nur Kühlschrank benutzt), einem geräumigen schönen Badezimmer mit Wanne in der man auch duschen konnte, einem Wohnzimmer mit Umbaucouch und einem Elternschlafzimmer. Soweit alles gut und geräumig. Es gibt einen kostenlosen Safe, den man über den Hotelboy freischalten lassen muss (wurde uns aber nicht gesagt, warum denn auch - ist ja lästig...) SAUBERKEIT: wird leider an einigen Stellen vernachlässigt. Die Toiletten unterhalb der Poolbar und auch die in der Lobby werden zu selten gereinigt. Es fehlte ständig an Klopapier, Seife, Papierhandtüchern. Und leider hinterliessen andere Gäste die Toiletten nich so wie mans gerne hätte (höflich ausgedrückt). Auch die Bodenplatten im Aussenbereich sehen aus, als wären sie vor mehreren Jahren verlegt worden, der Zementschleier von den Bauarbeiten ist noch zu sehen und wurde auch in zwei Wochen nicht weggeputzt. Stromversorgung: normale deutsche Steckdosen
Frühstück war gut und mit viel Auswahlt (Eier, Würste, Speck, Müsli, Obst, Jogurt, Brötchen, Brot.....) Kaffe war manchmal grauenhaft, meistens jedoch in Ordnung. Säfte gab es leider nur diese Art löslichen, künstlichen - "richtigen"Saft nur gegen Bezahlung. Abendessen war zwar qualitativ gut, jedoch zu wenig gewürzt. Leider wiederholte sich das Essen ständig. Es gab immer Fritten oder Kroketten, Kartoffelpüree, Gemüse na ja, Salat auch nicht so doll, Tomaten, Gurken, verschiedene Sorten Fleisch, gelegentlich auch Fisch. Nach ein paar Tagen hängt es einem zum Hals raus, da es fast keine Abwechslung gibt. Preise für Getränke: extrem hoch !!! (0. 25 l stilles Wasser 3 lev) (2 lev ungefähr 1 Euro) ein Bier 0, 3 l so um die 5 lev). Wenn man bedenkt, dass z. B. ein halber Liter Bier ausserhalb der Anlage zwischen 1 und 3 Leva kostet, ist es hier überteuert.
Generell gilt, für alle Bereiche des Hotels: Personal ist (noch) nicht eingespielt, man wird blöd angeguckt wenn man was will, es kommt einem niemand mal entgegen, nach dem Motto: "kann ich ihnen helfen" . Einige Kellnerinnen waren langsam und unaufmerksam, z. B. fehlte ständig irgendwas beim Frühstücken , mal die Tassen, dann wiederum die Milch auf dem Tisch, dann gabs kein Salzstreuer-oder die waren verstopft..... An der Rezeption und im Service wird fast ausschließlich Englisch geredet (Ein Angestellter konnte gut Deutsch) Manchmal brauchte man mehrere Anläufe, damit was passierte - z. B. bat ich dreimal darum, dass unser Zimmerboden mal gewischt wird. Zimmerreinigung : in unserem Fall hat es fast drei Tage gedauert, bis unser Zimmer sauber war. Auf dem Boden war noch ein staubiger Belag aus der Bauphase, da das Zimmer scheinbar ein Erstbezug waren. Nach einer Woche haben wir das Zimmer gewechselt weil ständig was kaputt war (Klodeckelhalterung (billigste Ausführung), dann die Klimaanlage - wurde erfolglos versucht zu reparieren. Im Trakt "F" hingen die Sicherungskästen noch offen rum- ohne Abdeckung. Auch wurde hier die Treppe nie geputzt in zwei Wochen. Es gab noch Zementschlieren an den Fenstern im Treppenhaus und auf dem Boden Farbkleckse. Unsere Klimaanlage viel aus. Aufzüge funktionieren zum Teil nicht, in einem Aufzug ging über mehrere Tage das Licht nicht. In einem Treppenhaus war das Licht auch ausgefallen, obwohl das Treppenhaus ja auch als Fluchtweg dienen muss....
Zentral. Man erreicht schnell den Trubel , und kann sich dem auch nicht entziehen. Die Fussgängerpromenade verläuft parallel zum Strand, kilometerweit, aber selten kann man das Meer sehen, da sich wirklich Bude an Bude und Restaurant an Kneipe usw. quetscht. Abends kann man nicht gemütlich schlendern, da jeder versucht die anderen mit lauter Musik zu übertönen. An jedem Restaurant wird man angelabert, ob man denn was essen will - nervig ! Minigolfplätze gibts jede Menge, Kinderrutschen und TrampolinBungee auch, aber alles sehr teuer ! (z. b. Minigolf pro Erw. ca. 5, Kinder 3 EUR). Das Meer und der Strand sind sehr schön. Anfangs hatten wir zwei Tage sehr viele Quallen und Algen, nach einem starken Wind und Wellen, war das Wasser einfach nur super. Wer Liegen und Schirme am Strand braucht, muss tief in die Tasche greifen, da es pro Teil je 6 Leva (3 Eur) kostet !!! Man kann auch einen Schirm für 5 EUR kaufen und sich auf Handtücher legen. Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe. Hinter recht hohen Gebäuden. Man kann von den höher gelegenen Etagen das Meer und die Bucht sehen. Es sind schon so 200 - 300 m zum Strand zu gehen. Wir hatten zum Glück die Pool/Meerseite so dass es nachts relativ ruhig war. Die Balkontüre und Fenster schliessen dicht, so dass man eigentlich ruhig schlafen kann. Nach vorne hin mag es lauter sein. Transfer: von Burgas ca. 30 min(ca. 40 km) / von Varna ca. 120 min (90 km)(ohne die Zeit, die der Bus braucht noch andere Gäste einzusammeln). Ausflugsmöglichkeiten meiner Meinung nach eher uninteressant, ausser vielleicht eine Bootstour. Preis für Bus nach Nessebar (4 km): 70 Stotinki pro Person (ca. 35 cent) pro Fahrt.
Einmal am Tag Wasservolleyball und Wasserhandball, einmal in zwei Wochen habe ich gesehen, dass Boccia gespielt wurde, manchmal Shuffleboard. Generell: sehr ruhige, kaum wahrnehmbare Animation. Abends gibt es eigentlich keinen Grund im Hotel zu bleiben, ausser für die wenigen Leute mit AI. Kinderdisco fand abends an der Poolbar statt - die gleiche Musik wie überall - nichts besonderes. Es nahmen immer nur ca. 5-8 kinder teil. Kinderclub ist nicht zu empfehlen. Kaum Spielsachen, keine Ideen seitens der Animation. Der Fernseher läuft immer (auf englisch). Die Animateure für die Kinder sind einfallslos, betreuen die Kinder nur, aber beschäftigen sie nicht sinnvoll - einmal wurden die Kinder nachmittags vor die Glotze gesetzt , auf mein Bitten, doch verschiedene Aktionen anzubieten, kam die Antwort: "mach Sie mal einen Vorschlag...... Hotelleitung sagt, heute ist TV-Time - unfassbar. Es gibt einen kleinen Spielplatz aber der ist eher für die kleineren Kinder geeignet. Für Kinder ab 8-10 Jahre gibt es eigentlich nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra |