Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen wurden mehr als erfüllt

Gut

Eine ansprechende Appartmentanlage mit schönem und weitläufigen Garten. Die ca 130 Wohneinheiten sind in verschiedenen Wohnblöcken verteilt. die hauptsächlich 2 Stockwerke (Erdgeschoß und erste Etage) haben. Bei Block L und M gab es aber auch Gebäude mit 3 Stockwerken. Die Anlage scheint wohl schon etwas älter zu sein, ist aber renoviert und gepflegt. Da es sich beim Barcarola um eine Appartmentanlage handelt, kann man nur Übernachtung buchen oder wahlweise Übernachtung/Frühstück oder HP. Die Gästestruktur war ausgewogen gemischt: junge und ältere Gäste - hauptsächlich deutsch und englisch sprechend, aber vereinzelt auch Spanier. Viele Stammgäste: ein älteres Ehepaar war schon zum 15.(?) Mal da! Perfekt für Gehbehinderte, da Rezeption und Speisesaal über Rampen erreichbar und die Appartments ebenerdig (ohne stufen) sind. Familienfreundlich aufgrund der Kinderanimation. ACHTUNG: nicht erschrecken wenn man das erste Mal am Barcarola ankommt! Der Trasferbus setzt einen an der Bushaltestelle vor dem Hotel ab. Der Eingang zum Barcarola ist aber NICHT in einem Gebäude (wie man es gewohnt ist), sondern ein unscheinbares Törchen in einer Gartenmauer. Also: nicht erschrecken wenn man das Barcarola von der Strasse nicht sieht, sondern nur Geschäfte und DIE Pizzaria – das Hotel ist DA. Telefonkosten normal: wir haben vom Zimmer aus 11mal telefoniert (5-10Minuten-Gespraeche) und 40 Euro bezahlt. Es gibt aber auch, als Alternative, ein Kartentelefon direkt am Eingang. Im Ort sind die Preise normal bis gut. Fruehstücken in den Restaurants ab 2.20Euro, Abendessen um die 8-10Euro. Für Raucher und Alkoholiker ist Lanzarote ein Mekka: 1 Stange Zigaretten 9 Euro, 1 Ltr Whiskey (Jameson) 11, 50 Euro. Importierte Lebensmittel (Milka, Haribo, deutscher Kaffee) sauteuer! Aber ist überall so: der obligatorische Supermarkt neben jedem Hotel auf diesem Planeten nimmt es von den lebenden. Das Barcarola ist Sommeranfang (Juni) normal besucht. Von den Stammgästen (und wir haben mehrere kennen gelernt) haben wir aber gehört das es so Richtung Herbst doch recht voll ist und dann doch die liegen am Pool rar werden. WICHIG: auf Lanzarote immer eine Jacke mitnehmen. Die Abende können kühler werden und es weht stetiger wind! Lanzarote ist da wie Sylt – nur nicht so teuer. TIP: beim Barcarola muss man sich wirklich Gedanken machen ob man nur Übernachtung oder mit Frühstück und/oder HP bucht! Preislich hält sich beides die Waage. Das Essen im Barcarola ist gut, aber die Restaurants drumrum wohl auch. INFO: laut Stammgästen läuft dieses Jahr (2008) der 10 jährige Pachtvertrag mit den Besitzern des Barcarola aus. Anscheinend wird es nächstes Jahr von anderen Leuten übernommen. Wir würden aber bestimmt wiederkommen!

• Gut
  • Unser Appartment (Block C - Appartment C07) war groß, sauber und renoviert. Möbel waren genügend vorhanden und ganz. Kuhlschrank, Kochstelle, Kaffeemaschine, Toaster: die Küche war voll ausgestattet. Theoretisch braucht man nur die Zutaten kaufen und kann Essen kochen. Safe, Fernseher, Telefon – alles war vorhanden. Die Betten waren ok, das Bad sauber und ordentlich. Fön muss man sich an der Rezeption mieten(?). Wäschewechsel wie überall: auf den Boden schmeißen und es wird gewechselt. Da die Appartments gefliest sind, sind sie doch etwas hellhörig. Man kann Nachbarn sprechen und laufen hören. War allerdings erträglich – jedenfalls nicht störend! Klimaanlage gibt es keine. Als Alternative kann man sich einen Ventilator mieten. Je nach Witterung kann eine Klimaanlage wünschenswert sein: über tag heizen sich die Appartments doch STARK auf! Da die Nächte auf Lanzarote aber recht kühl sind, ist es Nachts in den Zimmer doch sehr angenehm. Wer aber auch über Tag das Zimmer nutzen möchte, wird dann eine Klimaanlage vermissen! Aber normalerweise liegt man tagsüber am strand oder Pool. Je nachdem in welchem Wohnblock man ist, könnte man seine Kinder am Pool von der Terrasse/Balkon aus beaufsichtigen. TOP! INFO: wie auch schon in anderen Bewertungen geschrieben wurde: Block A & B und Block L ist nicht so toll. Allerdings haben wir auch mit einem Stammgast gesprochen, die von L begeistert war. Ist halt Geschmackssache.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant in der Anlage, das auch gleichzeitig die Bar ist. Gebaut wie ein Wintergarten und sehr gemühtlich. Blitzblank ist alles: das Buffet, der Essensbereich – und wenn man ab und an vom Buffet einen Blick in die Küche werfen konnte: Top! Das Buffet war reichhaltig – wir haben nichts vermisst! Frühstück (von 7:30-10uhr): Brot, Brötchen, Toast, Kleingebäck, Eier (gekocht, gebraten), Wurst, Käse, Marmelade, Würstchen, Speck (jeden 3. tag), Kaffee, Saft, Milch, Müsli, Obst…etc – also die „ganze Palette“. Abendessen (von 18:30-21uhr): Salate, Fleisch, Fisch, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Kroketten, verschiedene Gemüse, Suppe, Nachspeisen, Obst, Eis, Brot. Die Qualität der Speisen sind auch klasse: Fleisch ist auch Fleisch und nicht „knorpeliges Knochenzeug“! Täglich wechselnd wird thementypisch aufgefahren. Da in der Anlage so viele Selbstversorger sind, ist das kleine, feine Restaurant kaum besucht und man kennt nach 2 Tagen fast jeden HP-Gast mit Namen. Da so häufig nur 2-6 Tische belegt sind, ist die Atmosphäre fast familiär. Wenn man mittags einen Snack nimmt sind die Preise zivil: Hamburger mit Pommes und Salat 3.50-4 Euro. Getränke und Kaffeepreise normal. Allerdings fand ich die Weinpreise etwas hoch (Flasche um 15 Euro). Es mag aber sein das diese Preise gerechtfertigt sind, wenn es sich dabei um hochwertigen Wein handelt, aber wir sind keine Weinkenner. Die Bedienung war immer SEHR freundlich und SEHR aufmerksam! WOW!

• Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich! Uns „fehlte“ sogar der obligatorische Mitarbeiter mit dem man sonst im Hotel nicht so klar kommt - einen gibt es eigentlich immer. Alle sind nett, grüssen freundlich, verstehen mehr oder weniger deutsch und englisch. Man kommt gut klar. Der Checkin ist schnell und unkompliziert. Die Belege werden vom Personal ausgefüllt. Beschwerden: Wir hatten bei der Anreise versehendlich ein Zimmer bekommen, was noch nicht gereinigt war. Man hat sich tausendmal entschuldigt und uns SOFORT ein neues Zimmer gegeben und am anderen Tag haben wir sogar noch eine Flasche Sekt auf unser Zimmer geliefert bekommen! Kinder waren im Hotel durch einen jungen Mann betreut, der super mit Kinder umgehen kann. Tja, Zimmerreinigung: keine Ahnung warum es immer so sauber war!? Unsere Putzfrau war immer rasend schnell und hat mit einem angefeuchteten Mob das ganze Appartment innerhalb von 3 Minuten durchgewischt…nach 1 Woche hat eine andere Putzfrau aber ziemlich lange unser Zimmer bearbeitet. Keine Ahnung ob das an der Putzfrau lag oder ob 1x pro Woche eine größere Grundreinigung gemacht wird. Aber auch wenn unsere Putzfrau sehr schnell war – es war immer sauber!

• Gut
  • Das Hotel ist durch eine Straße und der dortigen Häuserzeile von der Meerseite getrennt. Allerdings ist genau gegenüber des Hotels kein Strand, sondern nur Felsen. Der Strand von Pocolinos bzw. der Strand Playa Grande ist aber in 5-10 Gehminuten zu erreichen. 2-3 Ministände kann man aber in unter 5 Minuten erlaufen. Wie schon viele andere hier in ihre Bewertungen geschrieben haben: das Barcarola liegt mitten im Ort. Die äußeren Gebäude des Barcarola sind zur Straßenseite hin mit Geschäften und Restaurants belegt. Wenn man aus dem Hotel auf die Straße geht ist man direkt im Leben. Kaufen, trinken, tanzen: man hat alles direkt vor der Haustür. Die Transferzeit vom/zum Flughafen ist ein Witz: 15 Minuten! Wenn man, wie wir, gerne läuft, kann den Flughafen in knapp 1 Stunde gemütlich zu Fuß erreichen. Bushaltestelle direkt vor dem Eingang. Preise: 2,25 Euro für 45minuten Busfahrt pro Person (Playa Blanca oder Costa Teguise (Sonntags großer Markt)). Taxi: für 10-15minuten unter 10 Euro. Kritische Leser könnten nun durch diese Beschreibung alarmiert sein: mitten im Ort, Geschäfte und Bars drumrum, Bushaltestelle und der Flughafen zu fuß erreichbar…das muss doch laut sein! NEIN! Auf der Straße mag Tubel sein und der Flughafen in der Nähe – im Barcarola hört man nix! Allerdings sind wir auch Städter und wohnen nicht auf einem ruhigen Dorf.

Im Barcarola gibt es einen normal großen Pool und ein Kinderbecken (vorbildlich: das Kinderbecken ist mit einem Zaun vom Erwachsenen-Pool getrennt!) am Pool gibt es einen Billardtisch, einen Kicker, Dart und eine Tischtennisplatte. Zwar etwas alt aber funktionstüchtig. Am Pool gibt es 2-3 Duschen, genügend Liegen und viele (fest installierte) Sonnenschirme. Die Schirme waren alle heile, sauber und kein wackeliger Billigkram. Die Liegen sind aus Kunststoff und voll ok. Der Pool ist sauber und wird regelmässig gereinigt. Allerdings ist er etwas älterer Bauart und sollte doch bald renoviert werden. Der Kinderpool ist kreisrund und die Farbe blättert wohl schon ab – also kein „Hingucker“. Aber den kleinen Kindern war das egal. Die Kinderbetreuung war unter dem keinen Pavillon am Pool. Wie geschrieben: der junge Mann hat sich wunderbar um die kleinen Gäste gekümmert. Malen, basteln, schwimmen, Billard, Tischtennis etc, Turniere, Bingo. Die „Zwerge“ schienen alle begeistert. Die Strände Pocolinos und Playa Grande waren toll, sauber, riesig. Liegen und Schirme gibt es dort zuhauf. 2 Liegen und ein Schirm für 8 Euro (Standardpreis).

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Olaf