Insgesamt hat uns die Anlage Barcarola Club sehr gut gefallen. Es handelt sich um eine großzügig angelegte Appartementanlage, die maximal dreistöckig ist (gilt für alle Gebäude Lanzarotes). Es gibt sehr viele Grünflächen und Palmen, in zentraler Lage befindet sich ein ausreichend großer Pool. Hier gibt genügend Liegen und Sonnenschirme für alle Gäste, nur die Auflagen wurden teilweise knapp. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, täglich sind mehrere Mitarbeiter damit beschäftigt, alles sauber zu halten. Wir haben unseren Urlaub über TUI gebucht und bekamen am 2. Urlaubstag ein umfangreiches Ausflugsangebot vorgestellt. Empfehlen können wir die separate Teilnahme an der Nord- und der Südtour über die Insel. Beide Ausflüge führen zu interessanten Sehenswürdigkeiten und Naturschauspielen der Insel (z.B. Höhlenwanderung, Fahrt durch die Vulkanlandschaft). Nicht so überzeugt hat uns der Besuch des allsonntäglichen Wochenmarktes in Teguise. Dort gab es überwiegend Ramsch und nichts Landestypisches. Weitere Eindrücke über die Hotelanlage finden Sie unter unserer Internetadresse http://lanzarote.multiflex.org Viel Spaß!!
Die Appartements sind geräumig und nett aber etwas spartanisch eingerichtet. Die Einrichtung ist nicht unbedingt die neueste, aber ausreichend. Der Fernseher funktionierte (alle gängigen deutschen Kanäle) und kostete keine extra Gebühren. Gegen Gebühr kann man einen Tresor für seine Wertsachen mieten. Ein großer Balkon/eine Terasse sind für gemütliche Abende optimal.
Hier würden wir auch noch einen Stern mehr vergeben wollen, denn die angebotene Auswahl an Speisen ist hervorragend! Alles ist sehr schmackhaft und lecker. An einigen Tagen werden landestypische Büffets angeboten, an jedem Tag ist die Auswahl so groß, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Einige Speisen werden von den Köchen direkt am Büffet zubereitet (Gegrilltes und Gebratenes). Das Büffet wird ständig, auch noch 5 Minuten vor Ende der Essenszeiten, frisch aufgefüllt, so dass man keine Angst zu haben braucht, hungrig wieder gehen zu müssen. Die Bedienung ist aufmerksam und zuvorkommend. Tischdecken werden z.B. nach jedem Gast gewechselt!
Die Mitarbeiter des Hotels sind durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Tagsüber arbeitet eine Animateurin im Poolbereich, die hauptsächlich ein Programm für Kinder anbietet. Auch sie war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Zimmer werden 5 mal pro Woche gereinigt und sind sehr sauber und hygienisch.
Der Eingang zur Anlage liegt direkt am Anfang der durch Puerto del Carmen führenden Hauptstraße. Auf der anderen Seite der Hauptstraße ist das Meer. Wenige Meter rechts von der Hotelanlage beginnt das touristische Zentrum Puerto del Carmens, mit Bars, Restaurants, Geschäften etc.. Hier ist fast rund um die Uhr etwas los. Erstaunlicher Weise bekommt man in der Anlage selber von diesem bunten Treiben gar nichts mit. Hier ist es immer sehr ruhig, so dass die Erholung nicht gestört wird. Wer möchte ist aber innerhalb von wenigen Minuten mitten im Geschehen. Links vom Hotel befindet sich nach ca. 15 Minuten ein sehr weitläufiger Strand, der nicht so überlaufen ist, wie andere Strände dieser Region. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es einige gut sortierte Supermärkte (z.B. Spar), so dass auch Selbstversoger keine Probleme mit dem Einkauf haben.
Im Poolbereich wird täglich abends aufgeräumt, der Pool wird morgens gereinigt. In der Nähe des Pools befinden sich Kicker, Tischtennis und Dartscheibe. 2 mal wöchentlich gibt es Aktionen von der Gastronomie am Pool (z.B. Paella zubereiten). Neben einem großen Becken für Schwimmer gibt es auch ein Babybecken. Die Poolanlage wird von Palmen gesäumt, in denen wir teilweise wilde Papageien beobachten konnten! Das Hotel ist kein Ort für die absoluten Sportfreaks - wer Ruhe und Erholung sucht oder Kinder hat, der fühlt sich hier gut aufgehoben!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Nadin & Andreas |