Esther & Onno (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub der nach Wiederholung ruft

Wir hatten einen Bungalow mit sehr grossem Zimmer, einem sehr grossen Bett und ein Moskitonetz haben wir auf Anfrage auch sofort erhalten. Die Duschen sind behindertengerecht, da es begehbare Duschen sind. Wir können das Hotel wirklich nur jedem empfhelen. Aufpassen muss man nur mit den Affen, denn die haben wirklich keinen Respekt. Plötzlich erscheinen Sie aus dem Nichts und setzen sich zu einem auf die Liegen und können einem sogar vom Teller das Essen klauen, daher Türen immer geschlossen halten. Wir empfehlen jedem Mückenschutz mitzunehmen, da wir zwar nicht viele Moskitos hatten, aber Vorsicht ist besser als Nachsicht, denn einige Mitaurlauber wurden gestochen. Bei einem Keniaurlaub sollte eine Safari nicht fehlen und wir hatten leider nur 3 tage gebucht, hätten aber im Nachhinein gerne 5 Tage gehabt, da wir uns mit einigen ausgetauscht haben , die nochmal mehr erlebt haben wie wir und wir hatten schon viel erlebt. Vorallem wollen wir an dieser Stelle unsere Reiseleiterin Renate erwähnen, die uns jederzeit mit Rat un Tat zur Seite stand und wirklich sehr hilfsbereit war. Vielen Dank.

• Gut
  • Obwohl in manchen Katalogen steht, dass keine Fernseher vorhanden sind, gibt es diese mittlerweile auf jedem Zimmer, allerdings nur einen deutschen Sender, aber wer in kenia Urlaub macht, der benötigt wirklich keinen Fernseher. Was uns wirklich fast schon unangenehm war, war dass täglich die Bettlaken gewechselt wurden und regelmässig die ganze Bettgarnitur. Moskitonetze werden bei Anfrage sofort gebracht und die Klimaanlagen im Zimmer sind wirklich super. Leider sind die Liegen in Anlage oft etwas schmutzig, was aber kein Minuspunkt darstellt. Sie werden regelmässig gesäubert.

• Gut
  • Leider liest man öfters dass Urlauber über das Essen nörgeln. Viele vergessen leider, dass man in einem Hotel in Kenia nicht dieselben Gerichte erhält wie z. b. auf den Kanaren. Das Essen hat sich zwar öftres wiederholt, aber das ist in 2 Wochen ganz normal und da es mittags so eine Auswahl an Essen gibt wie abends, ist das durchaus normal. Wir waren wirklich sehr zufrieden und es war für jeden etwas dabei.

• Also was der Service betrifft, kann man nur schwärmen und wirklich absolut nichts Negatives sagen. Wenn man bei der Reception einen Wunsch äusserte wurde dieser sofrt umgesetzt und man musste nicht lange warten. es ging oft so schnell, dass es uns schon fast unangenehm wurde. Die Freundlichkeit in diesem Hotel fehlt uns jetzt schon, denn es gibt von Jedem, egal ob Gärtner, oder Barkeeper oder Kellner oder oder oder, jeder bringt einem ein Jambo entgegen und es wäre manchmal wirklich schön, wenn man solch eine Freundlichkeit bei uns in Deutschland annähernd spüren könnte. Einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht, aber hätten wir diesen benötigt würde man direkt abgeholt werden und in seine Praxis gefahren werden, wo er einen dann untersucht.

• Gut
  • Man muss um zum Hotel zu gelangen mit einer Fähre fahren, die leider sehr stark genutzt wird, weshalb man oft sehr lange warten muss, jedoch gehört das zu Kenia dazu und man gewöhnt sich irgendwann daran. Es gibt in der Nähe des Hotels eine Disco und ein Shoppingcenter und auch eine Barclaysbank ist gut mit dem Taxi zu erreichen.

Die Aktivitäten im Hotel waren wirklich ausreichend. Zumindest für uns. Wir hatten in den 2 Wochen garnicht die Zeit, alles komplett auszuprobieren, da wir noch auf Safari waren. Vorallem das Animationsprogramm ist der Wahnsinn. Jeden Abend gab es eine 45-60 Minütige Show des baobab Teams. Es war einfach super klasse. Von deutschen Darbietungen über afrikanische Vorstellungen, eswar einfach alles dabei und es liefen oft Tränen vor Lachen. Auch tagsüber gab es viel zu bieten. Sei es Gymnastik, Wassergymnastik oder Wasserball am Mittag, ständig kontte man was erleben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Esther & Onno