Das Hotel liegt auf einer Klippe, direkt am weissen Traumstrand des Diani Beach. Da das Hotel in 3 Resorts aufgeteilt ist, die auch jeweils ein eigenes Restaurant hatten, die man alle benutzen konnte, fiel die Grösse der Anlage nicht ins Gewicht. Wir hatten da im Maridadi Wing ein riesiges Doppelzimmer von bester Qualität. Grosses Badezimmer mit 2 Waschbecken, sehr grosses begehbares Duschbad Auch von der Sauberkeit im Bad und Zimmer blieb absolut kein Wunsch offen. Wir hatten dort All inclusive gebucht und waren damit bestens bedient.
Unser Zimmer war riesengross. Ca. 70 Qm (incl.Bad) und extrem schön. TV,(ZDF/DW) kleiner Eiskasten, riesen Doppelbett, bzw. Einzelbetten, Kaffeemaschine, kostenloser Safe, Deckenventilator und Klimaanlage.
Es gab 3 Restaurants mit ungefähr den gleichen Speisen. Wein und Bier waren auch ok. Sogar Radler und G'spritzter (österr.Wort für Weinschorle) wurden serviert. Tischwäsche wurde ständig ausgewechselt. Die Küche ist international- und regional. Alles in Top-Qualität. Viel Fisch, Obst, Salat. Alle 14 Tage gibt es ein Galadinner mit vielen guten Schmankerln. Sogar Wienerschnitzel und Kaiserschmarren gab es mal und wurden schon einen Tag vorher vom Koch uns Österreichern vorangeküngigt. Und das Nachspeisenbuffet spielte "alle Stückerln" Einfach perfekt.
Der Service dort ist einfach perfekt. Sowohl in den Restaurants, als auch an den diversen Bars. Habe auch einmal den Wäschedienst in Anspruch genommen und hatte die Wäsche (Hemden) in top Zustand am selben Tag zurück bekommen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, ständig war man um uns bemüht, um den Aufenthalt schön zu machen. Kleinigkeiten wie z.B. Klimaanlage oder TV, die nicht ganz funktionierten, wurden (fast) sofort erledigt.
Die Lage ist einfach traumhaft schön. Direkt am weissen Traumstand. In der Nähe gibt es einige (unbedeutende) Einkaufszentren mit Bars, Kaffees usw. Allerdings bei dem all inclusive Angebot des Baobabs verzichtet man gerne auf all die anderen Möglichkeiten ausserhalb der Anlage. Wer noch keine Safari gemacht hat, sollte das unbedingt machen. Es gibt offizielle Angebote und auch Anbieter direkt am Strand und auf der Hauptstrasse, nahe den Einkaufszentren. Wir hatten schon vor 3 Jahren eine 1-wöchige Safari gemacht und waren diesmal nur in der Anlage. Andere Ausflüge gehen z.B. nach Mombasa oder auch zum Hallerpark. Angebote gibt es wie gesagt genug und überall.
Es gibt viele diversen Freizeitangebote von Fitneszenter über Golf, oder auch Internet. Es gibt 4 Pools dort und jeder ist für sich einfach Spitze. Durch Ebbe und Flut bedingt, haben wir dann auch die Pools genossen. Das Meerwasser war sauber und warm. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Es gibt kleinere Felsen und auch mal Seeigel im Wasser. Liegen gab es mehr als genug und auch ohne reservieren waren immer genug davon frei.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Karlheinz |