Thorsten & Ulrike (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Gestandenes aber noch sehr attraktives Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Baobab Beach Resort soll seit vielen jahren eine gute Adresse am Diani Beach sein. Auch wir durften feststellen,dass das in vielen Teilen auch zutrifft. Wir waren in einem neuen Maridadi Deluxe Bungalow untergebracht. Ein sehr großes Zimmer mit einem riesigen Badezimmer und einer echt großen Dusche. In den Wandschränken waren viele Möglichkeiten Sachen zu hängen. Zum Ablegen gab es ebenfals genug Platz. Eine kleine Sitzecke und ein Sekretär mit einem Flachbildfernseher rundeten die Sache ab. Den Balkon haben wir in den zwei Wochen so gar nicht genutzt, da er zu verschattet liegt und von den Affen doch sehr stark frequentiert wurde. Das Personal des gesamten Hotes war ausserordentlich freundlich und zuvorkommend. Lediglich die Jungens an den Bars scheinen im Laufe der Jahre von den Gästen "zu dick" gemacht worden zu sein. Sie kommen mit einer Überheblichkeit daher, die einem im ganzen Hotel sonst nicht begegnet. Das Baobab hat eine sehr gute Küche und wir waren mit dem Angebot der dargereichten Speisen mehr als zufrieden. Den Kaffee konnten wir nicht trinken, aber dafür haben wir den Tee dann sehr genossen. Am Strand ist es schade, dass die Seegrasanschwemmungen nicht entfernt werden. Ja, lästig sind dei Beachboys schon, aber 90% verstehen ein klares nein und wenn man ihnen eine Tageszeit gesagt hat geht es auch meistens sehr freundlich zu. Bei Ebbe macht das Baden an diesem Strandabschnitt dann eher keinen Spaß mehr, da das Wasser schon sehr weit weg ist und doch sehr große Steinplatten und ruinierte Korallenriffe aus dem Sand kommen (auf jeden Fall Badeschuhe mitbringen) Schnorchel und Brille kann man getrost zu Hause lassen. Wir hatten von Deutschland aus eine 3 tägige Safari bei Bushadventure gebucht. Vorteil war, dass wir unser Zimmer behalten konnten und nicht wirklich mehr bezahlt haben als beim Veranstalter. Abgesehen davon haben wir eine exzellent ausgearbeitete und perfekt durchgeführte Safari von einem sehr jungen Unternehmen mit deutschen Eigentümern (die auch selbst vor Ort sind und alles erdenkliche für ihre Gäste regeln!!!) erleben dürfen. Bushadventure ist absolut empfehlenswert! Zu gegebener Zeit werden wir sicherlich wieder in dieses Hotel zurück kommen um eine tolle Zeit am indischen Ozean zu haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht