Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Traumhaftes Hotel für eine Hochzeitsreise

Schlecht

Wenn man das BanyanTree Seychelles bucht, hat man natürlich eine andere Erwartungshaltung an das Hotel. Die Größe des Zimmers war dafür ordentlich, aber auch nicht über-luxuriös. Wir bekamen eine PoolVilla mit direktem Meerzugang. Man merkt fast nicht, dass das Hotel noch andere Zimmer hat, da es sich sehr großzügig über die gesamte Anlage verteilt. Kostenloses WiFi ist nahezu in allen Bereichen vorhanden. In der Gästestruktur vermischen sich junge arabische Päärchen mit middle-age-Päärchen. Eine Familie konnte ich während meines Aufenthaltes im Frühstücksraum erkennen. Vereinzelt waren manche Einrichtungen leicht renovierungsbedürftig. Wer die absolute Ruhe haben will, ist hier genau richtig. Da wir jedoch 7 Tage in absoluter Ruhe und Abgeschiedenheit doch zu langweilig finden, hatten wir einen Mietwagen und haben die gesamte Insel erkundet. Darunter 2 Wasserfälle (wovon der Saucier Wasserfall der Schönere ist, da man auch besser in ihm baden kann), die Hauptstadt, den Marine National Park (ein einheimischer Fischer brachte uns mit seinem Boot zum Schnorcheln dort hin), die Le Jardin du Roice etc.. Man darf jedoch auch nicht vergessen, dass der hoteleigene Strand, die Anse Intendance laut tripadvisor die Nr. 1 Sehenswürdigkeit auf Mahe ist.

• Gut
  • Die Zimmer ließen keine Wünsche übrig. Gerne hätten wir uns mal eine DVD ausgeliehen für den Abend, jedoch waren keine deutschsprachigen vorhanden. Wer also abends gerne mal zu zweit einen Film schauen möchte, sollte sich seine DVDs mitbringen. Der Zustand der Einrichtung war tadellos, lediglich im Außenbereich gab es kleinere Ecken, die eine Ausbesserung vertragen könnten. Dusche und WC waren getrennt, dazu gab es ein Ankleidezimmer und einen Außenpavilion. Der Außenbereich war fast schon zu groß, mit so viel Platz wussten wir zwei garnichts anzufangen. Insgesamt gab es 2 Liegen im Villabereich, 2 zusätzliche private Liegen am Strand, eine große Couch draußen und einen Sitzbereich, an dem wir 2 mal das Abendessen genossen haben.

• Wir haben lediglich das Frühstück genossen. Dies war für die Seychellen ein absoluter Traum. Wir waren selbst in den größten Supermärkten einkaufen und wunderten uns, wie man mit den dort angebotenen Artikeln dieses wunderschöne Frühstück zaubern konnte. Anscheinend gibt es doch noch einige nicht öffentlichen Quellen für Lebensmittel. Das Brot und die Brötchen waren super, wie in Deutschland oder Frankreich von der Qualität. Dazu gab es hochwertigen Sekt, dutzende verschiedene Säfte und eine Auswahl an kalten und warmen Speisen. Besonders schön fanden wir, dass wir jeden morgen zusätzlich ala carte ein Frühstücksgericht bestellen konnten. Dort gab es Spargel, Lachs, Ei, redsnapper in Kombinationen . Die Atmosphäre im Restaurant war sehr exklusiv. Wenn man draußen saß hatte man einen atemberaubenden Blick über die Bucht und in der Ferne hörte man die Wellen brechen. Ein absoluter Traum - die Kombination aus Ambiente, Auswahl und Qualität der Speisen und Getränken sowie Servicequalität und Ruhe.

• Die Freundlichkeit und der Service ließ keine Wünsche offen. Der Hotelmanager persönlich empfing uns und brachte unsere Koffer zur Villa. Trotz Katalogbeschreibung waren englische Sprachkenntnisse zu jeder Zeit von Nöten. Dies stellte für uns zwar kein Problem dar, jedoch wurde im Katalog mit deutschsprachigen Fremdsprachenkenntnissen des Personals geworben. Die Zimmerreinigung war anstandslos und erfolgte zweimal am Tag. Diese geschah geräuschlos, wir bekamen nichts davon mit. Beschwerden hatten wir keine. Sonderwünsche (room-service, ice-cubes, dinner) wurden prompt und zu unserer vollen Zufriedenheit erfüllt.

• Das Hotel ist relativ abgeschieden. Vom letzten kleinen Örtchen fährt man geschätzt 1,5-2km bis zum Hotelparkplatz, da allein die Auffahrt des Hotels geschätzt über 500m lang ist. Wir empfanden es jedoch immer als sehr angenehm und exklusiv, von der Schranke bis zum Hotelkreisel vorzufahren. Dort gibt es aber auch nur einen sehr kleinen Supermarkt mit dem allernötigsten. Um zu einem Ort zu finden, wo man ein brauchbares Restaurant findet, muss man schon mind. 7-10km einplanen. Wir haben dies alles auf unserer Karte vermerkt. Das Hotel ist selbstverständlich nur mit dem Mietwagen oder dem Reisebus, aber nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Für uns war diese Abgeschiedenheit für einen romantischen Urlaub die perfekte Einsamkeit, dennoch konnte man zum Abendessen auch mal wo anders hinfahren.

Trotz des Vorhandenseins von Spa und Fitnesscenter haben wir diese nicht genutzt, da wir nach den Ausflügen mit dem Angebot in unserer Villa mit dem eigenen Pool und dem direkten Strandzugang, wo alle paar Stunden frische Handtücher auf die privaten Liegen gelegt wurden, vollkommen zufrieden waren. Zu unserer Zeit wehte permanent die rote Flagge, was ich auch verstehen kann. Dennoch wagten wir uns nahezu als einzige in die tobenden Wellen, die wirklich atemberaubende Höhen erreichten. Meistens waren am langen, ca. 1km langen Strand keine anderen Menschen zu sehen. Demzufolge konnten am Strand natürlich auch keinerlei Wassersportgeräte zur Verfügung gestellt werden. Der öffentliche Pool verschmolz harmonisch mit der sich bietenden Kulisse. Auch dort war es immer angenehm ruhig.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014