Wir waren vom 27.03. bis 06.04.2016 im Bangsak Village. Absolut ruhig und abseits gelegenes Hotel. Ganz genau das was wir nach einer Woche Bangkok wollten. Keine Bettenburg sondern kleine Wohneinheiten in der schönen zugewachsenen tropischen Anlage. Wer keinen Trubel, Animation und Beschallung braucht, ist hier genau richtig. Strand soweit das Auge reicht. Es wird ständig geputzt und der Garten in Ordnung gehalten. Es sind keine Kinder im Hotel. Gäste vorwiegend aus D, England und Skandinavien. Personal mit guten Englischkenntnissen, sehr sehr freundlich und aufmerksam! Einfach Top! WLAN in allen Bereichen gut bis sehr gut vorhanden. Nach der Rezeption schließt sich der riesige Pool mit Whirlpool und die größeren Villen an. Rund um den Pool und Richtung Strand stehen reichlich Liegen mit bequemen Auflagen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Es gibt eine Bücherei an der Rezeption. Das Personal spricht gut englisch und freut sich wenn man das eine oder andere Wort auf Thai erwidert. Guten Morgen, Danke... Der Strand ist der Hammer. Kilometerweiter menschenleerer, feiner, heller Sandstrand. Je nach Gezeiten mal Wellen oder Aalglatt. Das Wasser hat um die 28 Grad und es gibt kleine Fische die um einen herum schwimmen. Man möchte gar nicht mehr raus. Leider die letzten beiden Tage ein paar Quallen in Ufernähe. Bei Berührung wurde die betroffene Stelle sofort durch das Restaurant Personal mit Essig behandelt. Das half echt gut. Auch der Massagesalon befindet sich am Strand. Rechtzeitig Termin ausmachen, da er den ganzen Tag sehr gut besucht ist. Preise hier und an den Strandbuden gleich. (350-400 Baht) Meine Frau war jeden zweiten Tag und sehr zufrieden.
Wir hatten ein Alcosia Zimmer gebucht, die sich im vorderen Teil der Anlage in Bungalows mit 4 Wohneinheiten befinden. Waren in der ersten Etage untergebracht und hatten vom Balkon aus einen Blick in den „Urwald“ incl. Vogelbesuch. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt und mit Blumen verziert. Großes Bett, einem großen Bad mit frei stehender Badewanne, einer Dusche und separater Toilette. Badeschuhe, -mantel, und Duschbad vorhanden. Wasserkocher, Kaffee, Tee, Safe und TV und (etwas laute) Klimaanlage. Minibar und 2 Flaschen Wasser gratis. 4 Badetücher auf dem Zimmer, die alle zwei Tage getauscht wurden. Ein paar Schönheitsreparaturen werden sicher bald mal fällig. Fliesen, Farbe etc. Uns hat es nicht gestört. Wichtig war für uns die Sauberkeit. Und da gab es absolut nichts zu beanstanden.
Am Strand befindet sich das Restaurant wo morgens ab 07:00 Uhr das leckere Frühstück eingenommen wurde. Rührei, Spiegelei und Omelette werden frisch zubereitet. Es gibt verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Croissants, Müsli, Käse, frisches Obst, Milch und Säfte. Dazu noch warme Thai Gerichte zum probieren. Alles sehr hygienisch und sauber. Der Kaffee schmeckt gut und wird sofort nachgefüllt. Dort bekommt man tagsüber auch Getränke, kleine Snacks und abends wird für das Abendessen geöffnet. Das haben wir aber nicht genutzt. Es gibt verschiedene Spiele zum ausleihen, oder man spielt Boccia am Strand.
Absolut nettes, freundliches und hilfsbereites Personal. Ob bei der Bestellung des Mopeds, Ausflugstipps oder bei der Versorgung nach Verletzung durch Quallen. Absolut Topp.
Transfer vom Flughafen Phuket ca. 90 Minuten und 18 Kilometer von Khao Lak entfernt. Hotelshuttle nach Khao Lak um 18.00 Uhr / zurück 21.30 Uhr, pro Person 220 Baht. Es gibt es einen kleinen Mini-Markt auf der gegenüberliegenden Straßenseite wo man alles nötige einkaufen kann. Nach 200 m links gibt es ein sehr gutes Restaurant (Be Friend), wo wir meist zu Abend gegessen haben. Besonders den frisch zubereiteten „Red Snapper“ probieren. Einfach aus der Kühlbox aussuchen, zubereiten lassen und genießen. Manche Abende ziemlich voll, und das Personal hat schon mal leicht den Überblick verloren. So das es von einigen Gästen schon mal zu Beschwerden kam. Wir hatten aber damit überhaupt kein Problem, man ist im Urlaub und wenn man mal ein paar Minuten auf sein Essen/Getränk wartet, was solls... Am Strand links (20 min.) erreicht man einige Restaurants, Shops und eine Wechselstube. Waren dort bei Mr. Lek Essen und waren auch sehr zufrieden. Schöner Spaziergang am Abend. Taschenlampe nicht vergessen da viele Krebse unterwegs sind. Im Mai Khao Lak Resort kann man auch ein (Hoteleigenes) Kanu ausleihen. (100 Baht/h wenn man den Strandboy nett fragt). Auch eine Wanderung nach rechts lohnt sich. Dort auch nette Restaurants im Pinienwald, wo man was trinken oder essen kann.
Boccia und Volleyball am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Jürgen |