Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub auf den Malediven

Gut

Ideal für Ersturlauber auf den Malediven, wegen der Nähe zum Flughafen, allerdings sichtbar ältere Anlage mit wenig Luxus. Die Ausstattung der Anlage ist eher zweckmäßig. Insbesondere die öffentlichen Sanitärenanlagen haben wir als grenzwertig empfunden. Die Insel ist sehr grün und gepflegt. Es ist keine reine Barfußinsel, aber teilweise sind Sandwege vorhanden, was echt toll ist. Die Pflanzen, die Strände/Buchten und die Hängematten sind einfach nur toll. Auf der Insel ist es sehr ruhig und idyllisch. Wir konnten zu keiner Zeit so gut abschalten wir dort. Das Hotel war zu 90% ausgelastet und die Menschen hat man tagsüber, außer zu den Essenszeiten, weder gespürt noch wahrgenommen. Vor jedem Zimmer gibt es kleine, von Plamen gesäumte Buchten. Wir hatten fast immer solch eine Bucht für uns alleine und das ging vielen so. Es gibt ein tolles Deck, von dem man den Sonnenuntergang bei leckeren Drinks genießen kann. Das Abendprogramm ist gut bis sehr gut. Wir durften zwei tolle Bands und eine klasse DJin erleben. Es gibt eine Neckermann-Reiseleitung vor Ort, Detlev, was grundsätzlich gut zu wissen ist, wir aber nicht wirklich genutzt haben. Detlev lebt auch auf der Insel, erzählt aber, dass Summer Island sein Favorit ist und das er Summer Island viel besser findet wie Bandos. Fanden wir, als Bandos-Gäste, nicht so gut und komisch. Es gibt einen Shop, in dem man alles notwendige bekommt. Preise sind sportlich. Auch sind die Ausflugspreise äußerst ordentlich. Allerdings sind Ausflüge auch echt in Ordnung. Ebenso die SPA-Anwendungen fanden wir überteuert, wenn auch die Anwendung gut war. 40 Minuten Rückenmassage kosten 60$. 55 Minuten Thai-Massage kosten 85$. Hierzu sagt Detlev, dass das auf Summer Island alles rund die Hälfte kosten würde, was schon ein Argument für diese Insel ist.

• Wir hatten ein Standardzimmer. Das Zimmer allgemein war sehr groß und "sauber". Das Bad war allerdings klein. Zu zweit wurde es eng. Jeden Abend hatten wir Ameisen im Bad, die aber über Nacht weg waren. Vermutlich kamen diese aus der Kanalisation. Die Ausstattung ist eher zweckmäßig, weder neuwertig noch modern.

• Wir hatten AI gebucht. Das können wir auch nur jedem empfehlen. Die Preise für Speisen und Getränke gleichen einer Apotheke. Dabei wird man arm. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Für ein Buffet war die Qualität wirklich gut. Wir waren acht Tage dort und selbst am letzten Tag hatten wir nicht das Gefühl, dass es irgendetwas doppelt gab. Alles schmeckt anders und ist sehr gut gewürzt. Schweinefleisch gibt es keins. Die AI-Getränke-Kart ist auch wirklich sehr ausreichend. Viele leckere Cocktails, Longdrinks, Weine, Sekt, Biere etc. sind im Preis enthalten.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist überwiegend freundlich. Ausnahme gibt es überall. Auch die Gärtner und das Reinigungspersonal grüßten uns immer freundlich. Das Empfangspersonal im Spa-Bereich scheint unnahbar und ist auf Profit bedacht. Die ausführenden Damen hingegen sind super nett gewesen. Wir hatten Glück, den Kellner Nafiz zu haben. Er war spitze. Zu jeder Mahlzeit war ein Platz für uns reserviert und sein Service lies keine Wünsche offen. Zu jeder Mahlzeit 1 Dollar Trinkgeld hilft sicher auch.

• Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Speedboot. Das ist bei der An- und Abreise sehr angenehm. Bootstransfer erfolgt seitens des Hotels mit hoteleigenen Booten. Diese sind top in Ordnung. Fluggeräusche sind nicht störend. Regelmäßig fliegen Wasserflugzeuge über die Insel, die ebenfalls nicht stören. Diverse Riffs für Ausflüge sind sehr gut erreichbar.

• Gut

Man sollte definitiv Wassersport mögen. Tauchen und Schnorcheln ist perfekt möglich. Schwimmen im Meer ist eher schwierig. Planschen und abkühlen geht aber. Weitere Freizeitmöglichkeiten haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Steffi

Dear Steffi, Greetings from Bandos Maldives! Thank you for taking your time to express your thoughts on our facility, your feedback is important to us as this would help identify the area’s to be refined. We know it has been a while since your trip, but we do hope to see you soon again. We have different staffs now and are doing our best to keep improving our facilities and services. Thank you for leaving this review and we will take all your feedback into consideration for future improvement. Best Regards, Ismail Rasheed General Manager