Die Anlage (Ersteröffnung 1972) ist etwas in die Jahre gekommen. Hat derzeit zwei grössere Baustellen (Fussballplatz, Kidsclub/Gym) Lärmbelastung akzeptabel. Kurzer Weg vom und zum Flughafen. Leckeres Essen. Einfach zu "beschnorkelndes" Hausriff. Doktor auf der Insel. Grosser Pool. Genügend Liegen.
Wir hatten ein Superior Zimmer. Hat alles was man braucht und im Raum ist man eh eigentlich nur um sich umzuziehen oder um zu Schlafen. Dunkles Holz welches in die Jahre gekommen ist, aber grundsätzlich o.K. Betten i.O. Klimaanlage kein Problem. Stecker für Europäische Geräte im Raum. Wasserkocher, The und Kaffee vorhanden. Ebenfalls gratis: täglich 3 Literflaschen Bandos Wasser.
Das Essen hat uns wirklich überrascht. Besonders lecker waren die Suppen. Die Auswahl ist gross, frisch und auch gut gekocht. Besonders gefallen hat uns das "White Dinner". Auf dem Tische war ein Windlicht, weisse Tischdecke, Stoffserviette. Und auch die Kellner waren weiss gekleidet. Für uns hätte es jeden Abend so sein dürfen. Hätte von dem eher "rustikalen" Mobiliar etwas abgelenkt. Gerne haben wir uns zum Nachtessen eine Flasche Wein bestellt. Klar kostet die im Einkauf 6 oder 7 USD und wird dann inkl. für rund USD 50 verkauft. Ist aber bei uns auch nicht anders. Die 1-Liter Bandos Wasser Flasche (ist tatsächlich drinkbar) schlägt dafür nur mit USD 2.34 zu Buche. Es muss niemand Wein trinken!
Roomservice war o.K. Keine Dekorationen auf dem Bett wie sonst so üblich. Was der Room-Boy beim Abendbesuch (üblich wäre das Aufschlagen des Bettes) gemacht hat entzieht sich unserer Kenntnis. Das Personal inkl. Gärtner sind nett und grüssen. Dass es einen Arzt auf der Insel gibt, ist von Vorteil, speziell wenn man mit Kindern unterwegs ist.
Der grosse Pluspunkt von Bandos. Die Überfahrt vom und zum Flughafen dauert mit den hoteleigenen Booten lediglich um die 15 Minuten. Daraus ergibt sich jedoch auch dass ein Teil der Insel in Richtung Malé und Thilafushi (Müllinsel) schaut, was irgendwie nicht ganz dem Bild der Malediven entspricht. 75% der Insel schaut aber in eine andere Richtung.
Das Wassersportcenter bietet etliche Möglichkeiten. Die Preise entsprechen zwar nicht dem wie es im Hotelprospekt angeboten wird. Beispiel: Parasailing Erwachsener/Kind gemäss Prospekt Hotel USD 120 ++ effektiv USD 180 ++ (++ steht für plus 10% Service Tax und darauf plus 12% Tax). Im Endeffekt kostet es dann also USD 221.76 für 15 Minuten in der Luft. Gratis und das Highlight ist Schnorcheln am Hausriff. Es empfiehlt sich Taucherbrille, Schnorchel und Flossen mitzunehmen. Tauchschule, die wir nicht benutzt haben, macht einen guten Eindruck. Leider war das Gym wegen Umbau auf knapp 20 m2 reduziert und auch der Kidsclub musste in eine Besenkammer ausweichen. Poolanlage mit Sprudel-Schwimm-in-Bar. Auch hier wie überall auf der Insel genügend Liegen. Würden die Leute welche ihre Liegen wirklich nicht mehr benutzen wollten ihre Handtücher (am Pool blau/weisse; am Strand grüne) wegräumen dann hat es im Überfluss. Der Spa bietet ein tolles Angebot. Die Preise jedoch sind über CH-Niveau. Das gilt auch für meinen Herrenhaarschnitt der keine 20 Minuten in Anspruch nahm, aber mit USD 55 inkl. eher an den Tarif eines Rechtsanwaltes denn eines Friseurs erinnerte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Rainer |
Dear Rainer, Greetings from Bandos Maldives! Thank you for leaving us this review for our fellow travellers. We will take all your feedback into consideration for future improvements. Now our Club House and football field are completed and we hope to welcome you back soon again to check them out. As for pricing, you may always email us directly for further confirmation on our prices. Thank you for staying with us and we hope to see you soon. Best Regards, Ismail Rasheed General Manager