Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne und empfehlenswerte 4 Sterne Insel

Das Hotel ist im Großen und Ganzen in einem guten renovierten Zustand. Die Zimmer sind nicht luxuriös, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel hat ca. 200 Bungalows. Die Gäste sind buntgemischt. Zu unserer Zeit waren es wenige deutschsprachige und sehr viele Russen und Chinesen. Aus Erfahrung ist wohl der März der beste Reisemonat was das Wetter angeht. (Auch den Wind sollte man zu manchen Jahreszeiten nicht unterschätzen, aber hier kommt es auch darauf an, auf welcher Inselseite man sich befindet. Bei uns hat es auf der Deluxe Bungalow Seite geblasen wie verrückt und einige hundert Meter weiter Richtung Sundowner Bar war es fast windstill. Fazit: Wer eine schöne Insel mit gutem Preis- Leistungsverhältnis sucht, der wird hier bestimmt nicht enttäuscht. Es ist jedoch keine Luxusinsel und wer solche sucht, der sollte eiin 5 oder 6 Sterne Resort wählen.

• Deluxe Zimmer Laminatboden, maledivische Holzmöbel 1 großer Raum, der sich in Eingangsbereich mit Sitzgruppe und Schlafbereich mit Bett, Schrank usw. gliedert Geräumiges Bad, geschlossen, Lamellenfenster im oberen Bereich, graue Fliesen, WC, Bidet, großer Waschtisch, 1 Waschbecken Geflieste Terrasse mit 2 Holzsesseln und Auflagen aus Gummiartigem Material Laute Klimaanlage auf Putz, die trotz Reklamation nicht leiser wurde, die ersten Nächte konnten wir kaum schlafen, dann gewöhnten wir uns daran Jeden Tag pro Person 0,5 L Mineralwasser ohne Kohlensäure und löslicher Kaffee, Tee usw.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und wir haben immer das für uns passende heraus gesucht. Es gibt viele europäische und auch immer mehrere indische Gerichte. Leider haben die fast ausnahmslos geradezu unfreundlichen Kellner im Gallery Restaurant (man grüsste morgens und bekam teilweise nicht einmal eine Antwort) die Atmoshäre im Hauptrestaurant bei Frühstück und Abendessen getrübt.

• Das Personal war bis auf die Kellner im Gallery Restaurant zum größten Teil freundlich und bemüht. Mit Englisch kommt man gut durch. Es gibt eine Klinik, die wir auch brauchten. Gott sei Dank gab es eine deutschsprachige, sehr kompetente Ärztin, die aber einige Tage darauf die Insel verliess. Es hiess, dass das Management von Bandos nur noch indische Ärzte für die Touris beschäftigen wolle. Die Verständigung mit dem indischen Arzt gestaltete sich trotz unserem guten Englisch sehr schwierig. Bei unserem fiebernden Kind fragte er uns "whats the problem" anstatt Tests durchzuführen.

• Ca. 7 km vom Flughafen entfernt. Große Jets sieht man ab und zu von weitem in den Himmel steigen und je nach Tag fliegen mehr oder weniger viele Wasserflugzeuge über die Insel, was wir immer gern beobachtet haben. In Sichtweite sind je nach Standort von der Insel aus mehrere kleine andere Touristeninseln sowie von der Seite der Beach Villas aus: Male in der Ferne.

Diverse Sport- und Freizeitangebote. Schöner großer Pool und separater Kinderpool. Holzliegen mit Auflagen. Der Strand ist traumhaft schön mit ganz feinem Sand und klarem Wasser. Duschen gibt es auch in regelmässigen Abständen, was wir sehr gut fanden. Sonnenschutz bieten die vielen Kokospalmen. Liegen aus Plastik sind hart und dementsprechend unbequem.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Claudia

Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager