Wir hatten Standart Zimmer gebucht, wurden aber wg zu hoher Belegung in die Beach Villas upgegradet. Diese waren top ausgestattet und wurden auch mehrfach am Tag ausgefegt (wg dem Korallensand den man zwangsweise mit sich herum schleppt). Die Beach Villa war sehr schön und hatte ein offenes, sauberes Badezimmer (offen, aber nicht einsehbar von aussen, Toilette nochmal separat abgeteilt). Das Zimmer war völlig ausreichend ausgestattet, höchstens der Fernseher könnte ein modernerer sein (war noch ein Röhrenfernseher). Mein Vater hat als Handy-Netz o2. Leider hatte er dort keinerlei Empfang. Aber da man für wenige 2 USD 1 Stunde Internet kaufen kann, welche binnen 24 Stunden einzulösen ist, konnten wir per Mail alle erreichen. Und schl. fahre ich auf die Insel um mich zu erholen, da hat uns das mit dem Handy nicht gestört! Meine Empfehlung: IMMER mind. Full Board (Vollpension) buchen, denn Mittags ein paar kühle Früchte ist sehr angenehm! Da mich Mücken gerne piksen empfehle ich Mückenspray und einen Altan-Stift mitzunehmen. Die Sonne ist sehr "aggressiv", also unbedingt die ersten Tage mit einem hohen Lichtschutz verbringen! Wir sind die letzte Januar und die erste Februar Woche dort gewesen. Dies ist die beste Reisezeit, da die meisten Sonnenstunden und die geringste Regenwahrscheinlichkeit herrscht.
Siehe bei "Hotel Allgemein". Die Beach Villas waren sehr schön und komfortabel, jedoch haben wir den vorhandenen Whirlpool zu keiner Zeit benötigt.
Full Board umfasst Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, viele Salate, Suppen, Fisch und Fleisch, Beilagen und Desserts. Zu jeder Mahlzeit werden auch frische Früchte angeboten, welche mir persönlich zu Mittag immer gereicht haben.
Das gesamte Personal ist sowas von hilfsbereit und freundlich, da könnte sich jedes andere Hotel gehörig etw von abschneiden! Allesamt hervorragende Englisch-Kenntnisse. Der Empfang auf der Insel war sehr schön, wir bekamen einen Willkommensdrink und uns wurde alles super erklärt! Der Service im Restaurant ist auch klasse, sehr nette Bedienung. Hier ist ein wöchentl. Trinkgeld völlig angemessen!
Super von Male aus zu erreichen! Ca. 15 Bootsminuten bis zur Insel. Viele bemängeln den Lärm und die Unruhe durch überfliegende Wasserflugzeuge, wir fanden dies nicht störend! Male selbst ist von Bands aus zu sehen und auch die unbewohnte "Badeinsel" Kuba Bands ist nah. Das Wasser ist schön klar, bei viel Wind natürl durch den aufwirbelnden Sand etwas getrübt. Die Lagune und das Hausriff sing nicht ganz so groß, aber es werden für 30 USD Ausflüge zu anderen Schnorchel-Gebieten angeboten.
Es wurden viele Sportaktivitäten angeboten, jedoch zB das Wind-Surfen welches ich gerne gemacht hätte konnte wg der niedrigen Windstärken nicht angeboten werden. Tauchen kam für mich aus medizinischen Gründen nicht in Frage, so dass ich dies nicht bewerten kann. Abends gab es in der Sand Bar immer Programm, sei es in Form einer Live-Band, Karaoke oder ein DJ. Da unsere Beach Villa recht nah an der Sand Bar gelegen hat, war die Musik manchen Abends etw zu laut. Aber dies ist sicherlich meinem empfindlichen Gehör geschuldet :)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Sabine |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager