- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bandos ist eine recht "große" Insel und verfügt über Standard-Zimmer, Junior-Suiten, Strand-Villas und 2 unbezahlbare Wasserbungalows. Wir waren mit zwei Kindern (1 und 4 Jahre) unterwegs und hatten eine Suite, die vollkommen ausreichend (ca. 60qm) war. Alle Suiten liegen im Osten der Insel und sind ca. 20m vom Strand entfernt. Es gibt keinen direkten Blick auf den Strand, man schaut auf die Palmen, die den Blick auf den Strand versperren. Im Westen gibt es die Strand-Villas und im Norden findet man eher die Standard-Zimmer. Im Osten ist das Meer etwas welliger als im Westen und man benötigt unbedingt Strandschuhe, da es im Wasser schon nach 2m unangenehm steinig wird. Dort ist man aber ungestörter, da die Tauchbasis, Surfer und Paraglider usw. im Westen ins Wasser gehen und dort für mehr "Störungen" sorgen. Im Osten gibt es keine Tauchmöglichkeit und Einstiegspunkte. Wer häufig tauchen möchte, der sollte nicht im Osten wohnen, da man immer ca. 400m zur Tauchschule gehen muss, was sehr nervig sein kann. Um 15Uhr gibt es im Osten keine Sonne mehr. Es gibt auf Bandos kein AI. Wir hatten HP und das ist mit Kindern nicht immer optimal, da die permanent Hunger und Durst hatten. Wir haben uns vom Frühstück immer etwas mitgenommen, das wird aber nicht gern gesehen... Wasser haben wir uns abgekocht, Getränkepulver hinzugemischt und in der Minibar gekühlt. Das hat funktioniert. Ständig Wasser kaufen (2 $ für 1,5l), macht nicht wirklich Spaß. Die Gästestruktur ist international und vom Alter her ist alles vertreten (0-70 Jahre). Es gibt extrem viele Japaner und gleichverteilt Deutsche, Ösis, Schweizer und Italiener.
Die Junior-Suite ist ca. 60qm groß und ist sehr schön ausgestattet. Großes Bett, Mini-Bar, Fernseher, Telefon. Die Stromversorgung im Badezimmer ist 110 oder 220 Volt. Aber Vorsicht: Dort kann man aber nur Geräte mit geringer Leistung betreiben (Rasierer, Ladegeräte). Einen separaten Fön kann man im Schlafzimmer anschließen. Dort steht auch der Wasserkocher aber man benötigt einen Adapter. Ich glaube, dass sind englische Anschlüsse mit 3 großen Kontakten. Das Zimmer wird täglich gereinigt und ist somit sehr sauber. Die Bäder sind riesig und Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt.
Alle Mahlzeiten gibt es im Buffetform und sind gut, reichlich und sehr lecker. Zum Frühstück gibt es immer Brot, Toast, Gebäck, Käse, Wurst, Früchte, Säfte, Bohnen, Omelett usw. Abends findet man ein Brot, Butter, Salat-Buffet, Reis, Kartoffel, Fisch, Rindfleisch, Gemüse usw vor. Ich denke, jeder kann dort ohne Probleme satt werden. Die Atmosphäre ist leger und entspannt und dementsprechend ist auch die Kleidung: Shorts, T-Shirt und barfuss.
Service wird auf der Insel großgeschrieben. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und kinderlieb. Alles klappt perfekt. Check-In reibungslos und flott. Man muss keine Koffer schleppen, alles wird prompt erledigt. Tägliche Zimmerreinigung und frische Handtücher sind selbstverständlich. Wenn etwas nicht stimmt, Anruf genügt und das Problem ist sofort aus der Welt. Es gibt einen deutschen Allgemeinmediziner und einen deutschen Taucharzt, der die Deko-Kammer leitet. Auf den Malediven gibt es eine Deko-Kammer und diese befindet sich auf Bandos. Etwas kostspielig ist die Kammer: 4000€. Also: vorsichtig tauchen :-) Kinderbetreuung gibt es von 8-17Uhr. Wir haben es einmal probiert und das war ganz OK. Mehr kann ich nicht darüber berichten.
20min mit dem Speedboot vom Flughafen Male entfernt. Die Flughafennähe stört überhaupt nicht, kein Flugzeuglärm. Man hat den direkten Blick auf Male und den Resorts in der Nachbarschaft.
Auf Bandos gibt es eigentlich alles: Tauchen, Surfen, Katamaran, Wellness, Kinderpool, Pool, Liegen, Disco, Live-Musik, Bars, Kinderclub, Internetzugang, Fitness-Center usw. usw. Liegen gibt es genug und falls nicht: Anruf genügt. Es ist auch alles sehr sauber und ordentlich, da gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Einziger Nachteil: Wassersport ist sehr teuer. Es gibt kein "unlimited diving", jeder Tauchgang muss teuer (44$ inkl. Ausrüstung) bezahlt werden. Bei Tauchgängen mit Boot kommen 13$ hinzu. Für Taucher: Es gibt nur 3 Einstiegspunkte und die Sicht ist eher schlecht. Nachmittags trüber als morgens und die Strömung am Hausriff ist anstrengend. Es gibt aber viel zu sehen. Schwarzspitzhaie, Napoleon-Fische, Muränen, Rochen, Feuerfische, Fledermausfische usw. Das komplette Programm.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Edgar |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager