- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist eines der Ältesten auf den Malediven, aber auch immer noch sehr beliebt. Beliebt vor allem durch die kurze Fahrt vom Flughafen, deshalb auch oft von Flugcrews genutzt. Da sich das Hotel auf einer Koralleninsel befindet, hat man direkt in Badenähe schon Riffhaie und Babyrochen. Man hat das Gefühl die Natur ist noch mehr oder weniger intakt. Zum Empfehlen sind Badeschuhe, da es bei einigen Einstiegen schon Korallen gibt. Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa, die wie der Name schon sagt ,verfügt diese über einen Jacuzzi. Der wurde allerdings von uns nur ein Mal benutzt, leider sehr laut und nicht wirklich effektiv. Besser wäre es gewesen die Terrasse die es vor der Tür hat, nach hinten zu setzen, da man doch eher weniger vor der Tür sitzt. (Aber auf Grund des Alters des Hotels wahrscheinlich nicht mehr umsetzbar). Es gibt eine Dusche draussen, eine im überdachten Teil des Bades. Das Badezimmer sehr gross. Der Kleiderschrank eher ungünstig im Bad gelegen, durch die Feuchtigkeit und die Besucher (wie z.B. Ameisen und Gekos). Im Bad hat es einen Fön(falls man diesen denn braucht) einheimische Geräte laden sich besser im Wohnzimmer, da das Stromnetz im Bad geringer ist. Immer wieder wurden wir daraufhin gewiesen doch auch sparsam zu sein, aber komischerweise wurde die Handtücher obwohl, diese nicht am Boden lagen, jeden Tag wieder ausgetauscht. Der TV ist unten im Wohnzimmer, besser wäre dieser oben im Schlafzimmer, da man doch eher mal kurz vor dem Einschlafen ein wenig schauen möchte Das Frühstück ist leider nur bis 09:45 Uhr, d.h. für Spätaufsteher eine Qual. Unbedingt empfehlenswert All-Inclusive zu wählen, dann kann man auch direkt zum Mittagessen aufstehen. Da der Cafe am Morgen ungeniessbar ist haben wir uns erlaubt vor Beginn der AI Zeit einen Cafe zu bestellen und waren über den Preis von 6$ etwas geschockt, da es in den meisten Hotels dabei ist am Morgen mal einen Cappucino o.ä. zu trinken. Das Gleiche dann am Abend, da wir irgendwann das Hauseigene gechlorte Trinkwasser über hatten und haben uns eine Flasche kohlensäurehaltiges Wasser am Abend bestellt, 8$ . Das lernt man aber sehr schnell. Man kann aber kleine Flaschen mit Kohlensäure bestellen, die sind dann inclusive. Schade dass so viel Plastikflaschen genutzt werden, da hatten wir schon andere Hotels wo es immer Mehrwegflaschen gab die einfach immer wieder befüllt wurden. Sehr zum empfehlen das RIYA Activity Center, dort kann man allerlei Aktivitäten buchen wie z.B. eine Halbtagestour nach Male für 45$ (ein privater Guide führt immer 2er Gruppen durch die Stadt, Fisch,-und Gemüsemarkt, Moschee, Denkmäler etc.) Dophin Sunset Cruise 40$ Ausflug mit dem Boot um Delphine zu beobachten, sehr schön vor allem mit dem Sonnenuntergang. Die Schnorcheltour ist wärmstens zum empfehlen ein halber Tag 45$ , 3 versch.Orte wo man Stachelrochen, Haie, Schildrköten etc bestaunen kann. Half Day Island Hopping 45$, Ausflug mit dem Boot zu einer nahe gelegenen Insel, mit etwas Sightseeing, Souvenirshopping und Transfer zu einer weiteren Insel zum Baden und Schnorcheln. Ganz lustig auch das Night Fishing 40$. Man fährt mit dem Boot raus um Fische auf einheimische Weisen (Angelsehne und Köder) zu fangen. Eine Geduldsprobe die sich aber auszahlt. Das Schnorchelequipment ist zum empfehlen von zu Hause mitzubringen, da man für Ausleihen zahlen muss. Wenn mann AI hat ist nur Windsurfing und Kayaking dabei, für alles andere zahlt man und natürlich immer plus Service Charge und Mwst. Bei den Aktivitäten wäre das Night Fisihing und Half Day Island Hopping dabei. Die Strandliegen sind leider schon etwas in die Jahre gekommen, da könnte das Hotel zumindest mal in nächster Zeit ein paar Auflagen sponsern, da das Sonnen bzw. Schlafen darauf doch eher unbequem ist. Ein bisschen komisch auch das AI Programm, fast für jede Bar Restaurant gibt es eine eigene Karte. Eine Geduldsprobe kann auch manchmal das Warten nach der Rechnung sein, denn obwohl man die typsichen AI Bänder hat, muss man für jedes Wasser oder Cola unterschreiben. Am Besten schon ziemlich früh die Rechnung bestellt, da die Zeit da etwas anders tickt. An jedem Abend gibt es Unterhaltung von Karaoke, bis DJ ist jeden Abend etwas unterhaltsames dabei.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Rami |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager