Susanna (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Der schlummernde Maledivenvirus

Sehr professionell geführtes Hotel, bei dem Preis-Leistung für die Malediven durchaus stimmig ist. Sehr zuvorkommendes Personal, dessen Freundlichkeit zu keiner Zeit aufgesetzt wirkte. Keine kleine Hotelanlage - aber das weiss man vorher, wenn man des Lesens mächtig ist. Das Essen war durchgängig vielfältig und sehr gut. Sehr gemischte Gästestruktur mit Schweizern, Deutschen, Asiaten, Engländern,Russen und Polen.Mir hat das bunte Gemisch sehr zugesagt. Viele Familien mit kleineren Kindern, die mir aber zu keiner Zeit negativ aufgefallen sind. Für relativ kleines Geld kann man am Empfang ins Internet gehen oder mit eigenem Laptop/ Tablet ins Netz. Allgemein waren die Nebenkosten ok - wenn auch wie überall auf den Males nicht als günstig zu bezeichnen. Weitere Infos gibts auf der Homepage. http://www.bandosmaldives.com/

• Gut
  • Ich hatte einen Strandbungalow. Er war grosszügig, gemütlich und sehr sauber. Guter 3,5* Standard. Der Roomservice kommt 2x täglich. Sehr gut gefallen hat mir, daß die Klimaanlage nicht direkt aufs Bett gepustet hat. Minibar und TV vorhanden.

• Sehr vielfältig, inklusive leckerer Curry-Gerichte und verführerischen Hüftgold erweiternden Dessert-Buffets.

• Ich hatte vorab eine nette eMail (hier gilt wie überall auf der Welt: wie es in den Wald hineinruft so schallt es wieder hinaus) mit Bungalow Wunsch geschrieben, bekam prompt eine nette Rückantwort und auf Bandos dann meinen Wunschbungi :o) Meine persönlichen Erfahrungen waren durchgängig sehr gut. Empfang, Roomservice, Kellner, Bar und Maintenance Personal waren jederzeit zuvorkommend, hilfsbereit und von angenehm unaufgesetzt freundlich. Das einige des Staff dort schon seit über 10-15 Jahren arbeiten scheint für die Personalführung zu sprechen.

• Gut
  • Die Nähe zum Flughafen ( ca. 10Min. Transer mit dem Speedboot) kann natürlich so oder so bewertet werden. Wenn man für einen kurzen Aufenthalt nicht viel Zeit mit Anreise vergeuden möchte oder auch mit Kindern, für die ein langer Transfer kein Vergnügen ist, sollte das jedenfalls einen Pluspunkt darstellen. Nicht unerwähnt sollte aber auch bleiben, daß man manchmal in recht kurzen Abständen die Airtaxies über die Insel hinwegfliegen sieht und auch hör (wenn auch nicht laut)t. Mich hat das nicht gestört.

Die Liegen am Strand wurden morgens bei Sonnenaufgang fleissig abgewedelt, vom Sand befreit und schön in reih- und Glied gestellt. Es waren genügend da, sodaß ich trotz der obligatorischen Handtuchbeleger (und das zog sich durch alle Nationalitäten) nach dem frühstück immer noch ein ruhiges Plältzchen ergattern konnte. (zu dem Zeitpunkt soll die Insel mit 95% belegt gewesen sein) Ein Pool - nein sogar 2 - ist vorhanden. Sah auch nett aus aus der Ferne. Näher bin ich ihm nicht gekommen. Abendunterhaltung bestand aus netter Live-Musik und manchmal einem Krabbenrennen. Passend dezent für die Males. Die restlichen Angebote habe ich nicht genutzt.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Susanna

Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager