Die Zimmer sind im guten Zustand - gesamtes Hotel wurde renoviert vor ca. 2-3 Jahren. Tauchbasis ist gut ausgerüstet. Gäste überwiegend Engländer, dann Deutsche, Japaner, Italiener, sonst auch Schweizer, Russen, ... Viele Familien, aber auch jüngere und ältere Paare. alle Altersklassen. Alles was angegeben war im Katalog und im Hotel war da und funktionsfähig :-))) Sauberkeit gut - natürlich gibts auch hier Kakerlaken... Reisezeit November/Dezember ist optimal: günstiger und die Mantas sind da !!! Schönster Strandabschnitt ist bei den Beach-Villas (nicht Delux/Junior-Suiten!) - wer sichs leisten kann, sollte auch. Happy-Hour in der Sand-Bar mit 25% auf alles jeden Tag von 18-20h.Handyempfang einwandfrei - aber Internet und Email gibts für 2$ pro Stunde. Candle-Light-Dinner ist m.E. nicht romantisch, wenn man mit fünf anderen Tischen in 2m Abstand sitzt. Ausflug nach Male ist empfehlenswert - ist nur 20min mit Boot und dauert 3 Stunden. Emirates hat einen Flug (EK559) mit Ankunft mitten in der Nacht in Male - ist nicht zu empfehlen, macht nur Probleme. (wir hatten Condor-Flüge) 10-12 Tage Halbpension im Standard-Zimmer - wer sparen will ohne auf die Malediven zu verzichten.
renoviert vor ca. 2-3 Jahren, ruhig, wir hatten Delux bzw Junior-Suite. Zimmer: Klimaanlage, gute Matratze, TV mit DeutscheWelleTV, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Dusche und Badewanne, Bidet, alles gefliest. Handtuchwechsel jeden Tag.
Wir waren nur im Hauptrestaurant zum Essen (Vollpension) - die a la Carte Restaurants kann ich deshalb nicht beurteilen. Essen ist insgesamt sehr gut - eher europäisch (den Japanern wars wohl egal). Wir hatten Vollpension, aber auch Halbpension ist OK - immer als Buffet, immer OK: Suppe, Salate, Brote, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Pasta, Fisch / Rind / Huhn, Curry-Gerichte und Nachtischbuffet mit Obst, Frühstück: mit frischem Omelett je nach Wunsch, Eier, Toast und Brote, Obstsalat, Joghurt, Würstchen, Waffeln o.ä. ...
Insgesamt sind alle sehr freundlich, korrekt und immer ansprechbar. Auch die TC Reiseleitung - Michelle - war immer hilfsbereit. Beim Check-Inn mussten leider einige Gäste 1-2 Stunden warten auf ihr Zimmer...wir waren halt um 11h schon da und offiziell ist ab 13h oder 14h das Zimmer verfügbar - ich hatte zwar Glück, andere nicht.Sonderwünsche werden erfüllt, dauert manchmal länger - aber wir sind ja im Urlaub ! LEIDER gabs einen Lapsus:Abreise sollte 0715h sein, aber unser Flug ging erst 1150h ab Male - Grund: das Hotel hatte Winter-/Sommerflugplan verwechselt. Die Reiseleiterin machte (wie wir von Michelle am nächsten Morgen erfuhren) das Hotel schon abneds darauf aufmerksam und bat um Änderung der Abreisezeit auf 0900h. Leider hat man uns erst morgens kurz vor 0600h per Zettel unter der Tür informiert, daß jetzt doch 0900h Abreise ist, deshalb war ich da schon wach wo ich eigentlich noch schlafen hätte können. Naja, habe mich dann eben wieder hingelegt.
Insgesamt schöne Anlage mit vielen alten Bäumen. Zimmer liegen alle am Strand zur Meerseite. Lage in Sichtweite von Male hat Vorteile:20min vom Flughafen ist nach dem langen Flug sehr angenehm.Ausflüge und Einkaufsmöglichkeiten sehr gut.Aber auch Nachteile:Flugzeuge und Boote machen Lärm - manchmal mehr als man von einem Inselurlaub erwarten würde, aber es ist noch nicht sooo dramatisch. Aber wer da empfindlich ist, sollte weiter weg von Male ein Hotel suchen.DAS HAUSRIFF IST ABSOLUT SPITZE.
Hier gibts alles an Sport...außer Golf.Fitnessraum und Aerobic waren immer gut besucht und ohne Mehrkosten !!!Andere Hotels haben noch mehr und größer, aber es reicht eigentlich völlig...Liegestühle am Strand gibts genug - außer am Pool, aber da war ich sowieso nie...Sonnenschutz ist gut durch den guten Baumbewuchs. Unterhaltung gibts jeden Abend in der Sand-Bar - mal Live-Musik, mal Film, Krabbenrennen wers mag... TAUCHEN: Check-Dive mit Sayaka am Hausriff war schön, danach sind wir noch viermal ans Hausriff ! Einfach Klasse: viele Schwärme, Haie, Mini-Wrack, Überhänge, Riesen-Garnelen, Schildkröten, ...Bootsausfahrten: morgens um 0830h 2x Tauchplätze, 1430h 1x Tauchplatz. Und am 4. Tag wars dann soweit: Lankan Reef mit 3 Mantas !!! SPITZE ! Einer der Guides hat einen Film davon gemacht und den habe ich jetzt... :-)))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Alex |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager