Andreas (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Entspannung pur in Villa

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Schöne Hotelanlage. Wir waren in einer Villa untergebracht - näher am Strand. Sehr schön eingerichtete Villa mit eingezäuntem Privatbereich mit eigenem Pool zum Abkühlen. Weniger schön ist der grobkörnige Strand beim Bandara. Der Service an der Rezeption ist sehr gut - immer hilfsbereit und es werden bei landestypischen Fragen gute Tipps erteilt. Wir hatten nur inkl. Frühstück gebucht, welches sehr gut die Auswahl betreffend und frisch war. Einmal haben wir abends im Hotel am Strand bei einem sogenannten Seafood-Buffet mitgemacht und waren doch sehr über die hohen Preise überrascht. Demgegenüber waren ausserhalb sehr gute Restaurants auf der Ringstrasse rechts von der Hoteleinfahrt vorhanden. Als Empfehlung hier das K-Siris oder A-Garden, bei denen man für umgerechnet ca. 15,- EUR eine Vorspeise, Hauptgang und Getränke/Cocktails für 2 Personen erhält. In der Nähe - am besten über den Strand zu erreichen- ist das Happy Elephant, der ebenfalls sehr gut ist, von der Auswahl her wohl am besten, jedoch geringfügig teurer. Das Spa-Angebot im Bandara ist sehr gut. Die Massagen sind sehr gut, jedoch etwas teuer gegenüber denen, die am Strassenrand in der Nähe angeboten werden. Wir haben aber gerne mehr gezahlt und wussten, was uns hier erwartet. Wir haben am Kajaken über den Reiseanbieter im Anthong Marine Park teilgenommen - sehr spassig. Von großen Vorteil ist im Hotel die PADI Tauchschule. Wir haben an 3 Tagen unseren Open Water Tauchschein abgelegt. Dieser beinhaltet 4 Tauchgänge bei Ko Tao, Lernmaterial und den schriftlichen Test. Wir hatten für uns alleine einen Tauchlehrer, was sehr angenehm ist - jedoch nicht die Regel. Es gibt deutsch-sprechende Lehrer - wir hatten aber genausoviel Spass mit dem Briten John. Absolut empfehlenswert. Ansonten haben wir am Elefantentrekking teilgenommen, eine halbe Stunde reicht vollkommen - nur um es einmal gemacht zu haben. Einen Tag sollte man von Bo Phut Beach auch mal nach Chaweng fahren, um das "richtige" Touristenzentrum zu sehen. Wir haben uns Anzüge machen lassen in Chaweng bei Armani Suits int. Tailors, die aber überhaupt nicht mit sich handeln liessen. Hier würde ich kein zweites Mal einkaufen. Die Anzüge sind gut - mein Frau war aber mit ihrem nicht zufrieden - und dafür zu teuer (rd. 200,- EUR + Hemden "kostenlos" dazu). Insgesamt ist das Bandara mit seinen ruhigen Villas sehr zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness