Tanja (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Strandhotel - für ein paar Tage super

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, mit ca. 4 Stockwerken, das leider unmittelbar an der vielbefahrenen Ringstraße gebaut ist, 5 seitlich zum Strand stehenden 2- und 3-stöckigen Gebäuden, sowie einer Anzahl von Bungalows, die am nächsten zum Strand liegen. Häuser zweckmäßig aber doch ansprechend gestaltet. Zusammen bilden sie eine Hufeisenform, in deren Mitte ein wunderschöner parkähnlicher Garten angelegt ist, mit einem großen Hauptpool (bestimmt 25 m lang) einem Kinderbecken und am Strand einem über 2 Ebenen angelegt ebenfalls recht großen weiteren Pool. Obwohl das Hotel fast vollständig belegt war (Kar-Woche), war der Garten immer ruhig und angenehm und man fand auch am Hauptpool immer noch eine Liege. Auch das lästige frühmorgendliche Liegenbesetzen fand nicht statt. Internationales Publikum, allerdings auffallend viele Russen und relativ viele Deutsche darunter. Einige junge Familien, sonst Altersstruktur eher 40-60 Jahre. Garten, Pool, Anlage insgesamt sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Schönes Zimmer, könnte vielleicht etwas geräumiger sein. Was praktisch ist für Familien mit 1 kleineren Kind: Es gibt eine als vollwertiges Bett nutzbare "Chaiselongue". Bad ist schön und lässt sich durch eine verschiebbare Trennwand zum Zimmer hin öffnen und schließen - wirklich nett. Ein großer Balkon (unten Terasse) mit einem hübschen Holztisch + 2 Stühlen, sowie einer breiten Liege (reicht für 2 Pers.). Blick in den Garten und auf den Hauptpool. Wir waren direkt unter dem Dach und hatten daher im Zimmer eine besonders hohe Decke, was das Zimmer geräumiger wirken lässt. Von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen, war alles sehr gut lärm-isoliert.

• Frühstück war wirklich gut. Alle, die etwas anderes behaupten sollen mir bitte sagen, was man denn an Abwechslung noch bringen sollte. Deutsches Brot zu verlagen ist wohl etwas vermessen...und die Käseecke ist eben in Asien klein... bei uns in Deutschland gibt es umgekehrt ja auch nicht unbedingt Dim-Sum zum Frühstück. Das Frühstücksrestaurant war auch für Mittag- und Abendessen geöffnet aber immer total leer. Das lag vielleicht an den Preisen, die wir aber nicht für übertrieben gehalten haben, ganz bestimmt aber an dem lahmen und unfreundlichen Service. Hier kann man Thailänderinnen sehen, die es schaffen, über Stunden nicht einmal ein halbwegs freundliches Gesicht zu machen und ansonsten geflissentlich alle Handzeichen übersehen. Mehrmals haben wir unsere Kinder auf die Suche nach der Bedienung geschickt - was der aber überhaupt nicht peinlich war. Also das war auf jeden fall für ein 4, 5 Sterne-Hotel eine bemerkenswerte Leistung. Im Strandrestaurant haben wir auch einmal gegessen und man muss einfach sagen, dass das Essen enttäuschend war. Konnte man essen - konnte man aber auch gut drauf verzichten. Abend das gleiche Trauerspiel: Die Leute verließen fluchtartig das Hotel um in den benachbarten Anlagen oder im kleinen Örtchen zu essen. Überall war es netter, besser und atmosphärisch schöner als in den hoteleigenen Restaurants.

• Hier müssen wir ganz klar differenzieren: 1. Rezeption: Super Service, sehr freundlich, sehr kompetent. Beispiele: Am ersten Abend gegen 23: 00 Uhr bemerkten wir, dass die Klimanalage nicht richtig funktionierte. Ein Anruf und nur ca. 2 Minuten später standen die Handwerker vor der Tür und konnten nach einigen Versuchen den Fehler beheben. Es fehlten Handtücher, was wir im Vorbeigehen an der Rezeption sagten. Als wir im Zimmer ankamen, hatte man uns bereits die angeforderte Menge bereitgelegt. Und eine ganz tolle Sache: Unser Sohn hatte während des Aufenthalts Geburtstag und obwohl wir nichts gesagt hatten, hatte man dies offenbar beim Check-in aus dem Pass ersehen. Als wir am Nachmittag ins Zimmer kamen, klopfte es kurz darauf an der Tür und es wurde ein kleiner Kuchen mit einigen Kerzen darauf gebracht. Das nenne ich aufmerksam!! Zimmerreinigung: War gut. Restaurantpersonal: Eine Katastrophe!!! Deshalb auch nur 4 Sonnen insgesamt. Mehr unten. Pool-Bar (1-Mann-Show): War ständig weg. Ein Getränk zu bestellen, war fast unmöglich. Der gute hatte wohl andere Interessen.

• An der Hauptstaße direkt gegenüber ein Supermarkt, eine Apotheke und Bank, in ca. 10 min. Entfernung zu Fuß befindet sich der kleine, zumindest noch ein klein wenig ursprüngliche Ortskern "Fisherman's Village" mit vielen Lokalen, die o. k. waren. Ausflüge haben wir keine gemacht (waren nur 3 Tage/4 Nächte auf der Insel), nur einmal zum Shoppen nach Chaweng, was mit dem Taxi ca. 15-20 min. dauert. Die Taxis haben einen Einheitspreis, am besten vorher in der Rezeption nachfragen. Der Flughafen ist nur ca. 10- 15 min. entfernt, allerdings ist die Einflugschneise weit entfernt und man sieht die Flieger nur aus der Ferne. Jetzt zum für viele wichtigsten Teil: Der Strand. Der hat uns überhaupt nicht gefallen, denn der Sand ist ziemlich grobkörnig, dabei aber so weich, dass man bei jedem Schritt bis über die Knöchel einsinkt - ein Strandspaziergang bringt da nicht wirklich Spaß und man hat am Ende richtig schmerzende Füße, da die Sandkörner sich fast wie Schmirgelpapier verhalten. So etwas habe ich tatsächlich noch niemals erlebt... Lage des Hotels sonst eigentlich super. Direkt am Stand und Wasser. Mehrere große Hotelanlagen in der Nachbarschaft, aber alles ganz ordentlich, keine Krachmacher oder Remmidemmi-Anlagen. Man kann überall am Strand essen - abends ist die Stimmung am Meer wirklich schön. Man schaut auf die gegenüberliegende Insel Koh Phangan und hat eher das Gefühl an einem See als an einem Meer zu sein.

Pools super, Anlage sauber, keine Animation (wie angenehm!), immer genügend Liegen und Schirme.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Vorname:Tanja