Franz (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Oase in der Halbwüste

Ein wunderschönes Hotel an der Westküste von Fuerteventuras. Zum Glück abgelegen vom Massentourismus. Dies ist ein Hort der Ruhe für die Seele. Die Landschaft bietet unglaublich viel zum entdecken. Für mich persönlich das Beste auf ganz Fuerteventura wenn nicht sogar von allen Kanaren. Warum? Die Lage ist ist einzigartig, eine solche wird man kaum noch woanders auf den Kanaren finden, evtl. noch auf den kleineren Kanaren La Gomera, La Palma und El Hierro. Fern dem...ja primitiven Massentourismus...liegt dieses Hotel als kleines Paradies in der Halbwüste von Fuerteventura. Als ich es das erste Mal sichtete, dachte ich: "Eine Oase in der Wüste". Die Anlage passt sich recht gut in die Landschaft der Umgebung ein. Sie verhindert kaum die Sicht auf die wunderschönen Vulkanberge hinter sich. Als langer Fan der meines Erachtens schönsten Insel der Kanaren fühlte ich mich an die frühen 1980er erinnert. Damals in Jandia, standen nur zwei Hotels das Casa Atlantica und der Robinsin Club. Man sah die Berge und die Landschaft, es war ruhig und besinnlich. Was heute aus diesem Gebiet gemacht worden ist, vermag ich kaum auszudrücken, alle Hänge mit hässlichen Hotelbunkern zugebaut, ein Cesar Manrique fehlte hier. Morro Jable war ein besinnliches Fischerdörfchen, heute ist es eine bunte billige Ansammlung von blinkenden Schießbuden. Aber zurück zum Hotel La Pared, die Umgebung ist ruhig genau richtig für Leute welche Ruhe suchen. Wer hier hier Party erwartet wie in Jandia oder Corrallejo ist hier falsch. Obgleich das Hotel alles paar Tage kleine Partys im Pool-Bereich veranstaltet, dadurch werden andere Hotelgäste aber nicht gestört. Die gesamte Hotelanlage ist in sehr guten Zustand und wird augenscheinlich ständig gewartet. Es gibt ein üppiges Sportangebot und die Umgebung lädt zum Wandern ein. Zum Pool kann ich leider nicht viel sagen, da wir ihn nicht nutzten, wenn ich auf den Kanaren bin hab eich den Atlantik und brauche eine solche Einrichtung nicht, ist meine Meinung. Berichten kann ich aber, die Poolumgebung ist geschmackvoll angelegt und sehr gepflegt. Wo wir eben beim Atlantik waren, La Pared liegt an der Westküste und der Atlantik ist hier rauer als an der Ostküste, zumindest bei kleinen Kindern ist Vorsicht geboten. Dafür bekommt an manchen Tagen ein atemberaubendes Schauspiel von der Natur geboten, wenn die Wellen an die Küste peitschen. Das Personal ist motiviert, man gewinnt den Eindruck es ist "ein Team" welches Freude an der Arbeit hat. Die Zimmer sind absolut sauber und gemütlich eingerichtet, die Zimmerfeen sehr gründlich und freundlich. Die Betten sind nicht durchgelegen. TV mit genügend deutschen Sendern. WLAN ist kostenfrei und ausreichend schnell, Empfang in den Zimmern und der ganzen Anlage. Man fühlt sich sicher, die Anlage ist umzäunt und wird von Sicherheitsleuten bewacht. Das Essen, egal ob Frühstück oder Abendessen (Buffet) sind sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Dieses Hotel hat drei Sterne, so manches andere Hotel mit vier Sternen könnte sich vom La Pared etwas abschauen und sich eine Scheibe abschneiden. Ich kann nur einen einzigen Punkt kritisieren: Mir ist mehrfach aufgefallen, dass deutsche Senioren die kein Englisch können Probleme an der Rezeption hatten und sich anscheinend nicht so informieren konnten wie sie gerne gewollt hätten. Ich selbst hatte schon gedolmetscht, aber immer wird nicht immer Jemand parat stehen. In den meisten anderen Hotels auf den Kanaren wird in der Regel ein ausreichendes Deutsch gesprochen. Alles in allem, kann man dieses Hotel für Ruhesuchende nur bestens empfehlen und hoffen, dass die Umgebung um das Hotel nicht auch dem Bauboom zum Opfer fällt, weil dann würde das Ambiente einer Oase verloren gehen. Uns hat das Hotel La Pared und das magische Fuerteventura nicht zum letzten Mal gesehen und die Erwartungen wurden übertroffen.

• Sehr sauber, Bettwäsche wie Handtücher werden regelmäßig gereinigt. Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Kühlschrank wird ebenfalls gereinigt und Gläser frisch hingestellt. Einen solchen Status haben wir bisher in keinem Hotel der Kanaren vorgefunden.

• Das Buffet ist hervorragend, egal ob morgens oder abends. Sehr abwechslungsreich, alles ist frisch. Auch Vegetarier sollten hier nicht zu kurz kommen. Der Speisesaal ist sehr hell, freundlich und gepflegt. Die Tische werden vorgedeckt und die leeren Teller nach der Speise, werden zügig abgeräumt. Das Personal sehr freundlich.

• Absolut klasse, Mitarbeiter sind höflich und sehr zuvorkommend. Auf Fragen und Bitten wird sofort reagiert.

• Die Beste auf ganz Fuerteventura, die Landschaft ist nicht verbaut wie z.B. in den einst mal schönen Gebieten wie Jandia oder Cosa Calma. Sehr ruhig gelegen, nah an der etwas raueren Westküste Fuertes. Das Hotel wirkt wie eine liebliche Oase in der Halbwüste, von dort aus kann man die Umgebung sehr gut zu Fuß erkunden.

Sehr gut, obgleich wir diese kaum genutzt hatten, wir haben das Wandern vorgezogen. Das La Pared ist ein "Sporthotel" also Sportbegeisterte werden nicht zu gut kommen.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Franz

Lieber Franz, wir sind wirklich sprachlos, vielen Dank für einen so tollen uns ausführlichen Bericht über das Hotel, das Personal, die Einrichtung, die Gastronomie und das Umland von La Pared. Wir freuen uns sehr, das wir Sie begeistern konnten. Wir möchten uns auch für den Hinweis unserer deutschsprachigen Gäste der Generation ab 50+ bedanken und werden natürlich versuchen hier in Zukunft Abhilfe zu schaffen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns als Gast begrüssen zu dürfen. Ihr Team " La Pared powered by Playitas" 2018