- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe vor der Reise bei Holdidaycheck die Bewertungen gelesen und war immer hin und her gerissen, da die Bewertung immer eine Mischung zwischen gut und schlecht sind. Deshalb möchte ich es anderen jetzt erleichtern, dieses Hotel kann ohne nachzudenken gebucht werden und ist auch anderen wie z. B. dem benachbarten RIU vorzuziehen (und auch den Hotels Punta Cana und Bavaro im eigenen Hotelkomplex - die unterscheiden sich doch deutlich von Auswahl und Qualität des Essens und man hat ein stärkeres Gefühl von Massenabfertigung). Wie bei allen Hotels in Punta Cana braucht man keine Anschluß an die Bevölkerung erwarten, dann muss man in den Norden der DomRep. Punta Cana ist einfach nur eine Tourienklave. Wir wollten aber bewußt einfach nur 2 Wochen relaxen und auch mal einen Ausflug machen (sehr schöne 2 Tauchgänge, aber unbedingt zur Insel Catalina - Tauchsports Aquarium und the Wall). Dazu ist das Ambar die beste Wahl, perfekter Strand mit 28 Grad warmem türkisblauem Wasser, ca. 300 Meter entfernt ragt noch ein altes Wrack aus dem Meer. Wunderbarer strahlend weißer Sandstrand und im Ambar eben nicht Liege neben Liege sondern immer schön 2 Liegen unter einem Palmenblatt-Schirmchen. Platz hat man sowohl am Pool, als auch am Strand jede Menge bekommen, manchmal auch in der ersten Reihe...aber bei uns war auch max 1/3 bis die Hälfte belegt, aber auch bei Vollbelegung müssten ausreichend Liegen da sein. Das Essen war das Beste vom Besten, das Buffet nett angerichtet und eben auch hier kein Anstehen und Rangeln mit anderen Gästen, immer alles aufgefüllt, frisch gepresste Säfte zum Frühstück, abends immer ein anderes Motto und als Besonderheiten sind ein tolles Sushi, schwarzer/roter Kaviar (wers braucht), Lobster und natürlich das Nachtischbuffet (der Obstkuchen ist zum reinlegen) zu erwähnen. Wir waren in einigen a la carte Restaurants wobei ich hier das Gourmet, Olivo und vor allem auch den Japaner mit Show-cooking empfehlen kann (unbedingt das Chatobriant bestellen). Gäste waren viele Amis/Kanadier, Spanier und Russen aber alle sehr relaxt. Wer Animation such, muss nach nebenan ins Punta Cana, es wird im Ambar nur 1 Std. Wassergym im Pool geboten, sonst ist es sehr ruhig, eben perfekt zum entspannen. Zimmer, Gesamtanlage und Service waren sehr gut und wir sind keine Trinkgeld helden wie die Amis, der Service war davon völlig unabhängig. Also wenn Punta Cana, dann das Hotel Ambar!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut