Nicole (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Essen-Schlechter Strand-Mäßige Zimmer

Schlecht

Eine sehr schöne, sehr grosse Anlage mit sehr vielen Zimmern, jedoch nicht überlaufen. Es gibt "normale" Zimmer (linker Bereich der Anlage), Diamond/Hacienda Zimmer und einen Golden Club Bereich (rechter Bereich der Anlage). Alles sehr sauber, es wird immer und überall gefegt und geputzt. Wir haben uns durch die Sauberkeit sehr wohl gefühlt. Es gibt nur AI, welches jedoch sehr an die amerikanischen Gäste orientiert ist. 90% Amerikaner, wenig Deutsche. Der Altersdurchschnitt ist gemischt von sehr jung bis sehr alt. Wenn ihr den Kindern dort eine Freude machen wollt, nehmt von zu Hause Süßes mit (Lollies, Kaugummis, Gummibären oder Kaubonbons) und verschenkt es an die Kinder. Süssigkeiten eignen sich auch sehr gut als Trinkgeld für das Zimmermädchen. Lasst alles was ihr nicht mehr mit nach Hause nehmen wollt (Zahnpasta, Shampoo, T-Shirts, etc.) dort. Verschenkt es an Leute die nett zu euch waren oder den ihr eine Freude machen wollt. Das ist alles sehr teuer und bei dem geringen Verdienst können sie es gut gebrauchen.

• Geräumige Zimmer mit sehr altem Mobilar. Es war alles funktionstüchtig doch sehr abgewohnt und nicht mehr auf dem neuesten Stand. Klimaanlage hat gekühlt und Fernseher ging (mehr ist nicht zu erwarten). Safe kostet extra. Die Sauberkeit des "zweiten" ZImmers ging, im Badezimmer na ja! Wenn euch das Zimmer zu dreckig ist scheut euch nicht das zu sagen und auf einen Zimmerwechsel zu bestehen. Was schön ist das eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer ist, da man durch Jetlag auch mal früher wach ist und vielleicht im Restaurant noch keinen bekommt. Schmeckt super vor allem auf Balkon bei Sonnenaufgang! Vorsicht mit dem WC-verstopfungsgefahr! (Auch ohne ToiPa)

• Gut
  • 3 Restaurants und X Bars. Die allerdings schon vor 23 Uhr schliessen, was in den Hotelbeschreibungen überall falsch drin steht. Danach geht man in das Pueblo Principe, wo man eine Karaoke Bar und eine Disco hat wo man noch Getränke nach 23 Uhr bekommt. Essen war durchweg sehr lecker und immer sehr abwechslungsreich und frisch. Sauberkeit und Hygiene wird in den Restaurants wie in der ganzen Anlage sehr gross geschrieben. Das Essen und auch die Cocktails sind teilweise sehr an den Amerikanern orientiert. Man kann sich zu jeder Mahlzeit einen Hamburger oder Hot Dog "bauen"! Wers mag...! Aber für den europäischen Gaumen ist jede Menge Auswahl vorhanden. Kartoffeln, Reis, viel Fisch und Hühnchen sehr sehr lecker!!!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Immer Lächeln und Hola. Bei Trinkgeldjägern (wir hatten einen davon beim Frühstück) extrem freundlich. Haben ihm kein Trinkgeld gegeben und da hat er uns am dritten Morgen schon gar keinen Kaffee mehr gebracht. Wir haben uns dann selber an seiner Kaffeekanne bedient und uns den nächsten Tag einfach in einen anderen Bereich gesetzt anstatt uns zu ärgern. Wie oben schon beschrieben, fast keine deutschen Sprachkenntnisse. Mit englisch und spanisch kommt man aber gut zurecht. Zimmerreinigung fand täglich statt. Im Zimmer okay, im Badezimmer na ja! Bei Beschwerden wurde sofort reagiert. Wir hatten einen Zimmerwechsel, unser Safe funktionierte nicht und eine kurzfristig verstopfte Toilette. Dies wurde innerhalt kürzester Zeit alles behoben.

• Der Strand ist innerhalb kürzester Zeit von jedem Bungalow aus zu erreichen. Das Hotel liegt sehr abgelegen, auf eigene Faust in den nächsten Ort zu "wandern" ist nicht möglich. Es sind ca. 10 Km nach Rio San Juan. Allerdings ist das auch nicht unbedingt sehenswert. Mit dem Taxi kostet das 30$ hin und zurück inklusive "Stadtrundfahrt". Allerdings sprechen die Taxifahrer fast nur spanisch und sehr wenig englisch und gar kein deutsch. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gibt es gar keine. Man müsste um das zu wollen immer mit dem Bus oder Taxi (oder den einheimischen Mopedtaxi wenn man mutig ist) einige Kilometer fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden von BetterBeds angeboten, allerdings keine rein deutsche Ausflüge sondern immer gemischt, da einfach zu wenig deutsche im Hotel sind. Englisch oder spanisch ist schon zwingend notwendig. Am Strand sind die Ausflüge wesentlich günstiger, und viel lustiger, da kleinere Gruppen. Bei Felix von Campotours. Am besten gleich am Anfang des Urlaubs hin gehen, da er bei mehreren Ausflügen noch mal gute Rabatte gibt. Wir haben eine JeepSafari bei ihm gemacht, und der Tourguide hat in fast alle Sprachen übersetzen können, hat versucht von uns deutsch zu lernen und den Ausflug sehr interessant und lustig gestaltet. Im Hotel gibt es ein Geschäft da kostet die Schachtel Zigaretten 6$!!! Am Strand kann man gut Zigaretten kaufen (muss man dann auch wenn man nirgends zum einkaufen hin kommt) aber immer handeln! Die Preise sind schon variabel. V.a. wenn man gleich zwei oder drei Stangen kauft.

Pool haben wir nicht genutzt! Der Hoteleigene Strand ist nur zum Rumliegen geeignet. Grauer Sand, viel Seegras, überhaupt kein Karibikfeeling, kein Karibisches Wasser und die "Buckel" im Wasser machen es noch unattraktiver. Wer unbedingt in dieses Hotel will, sollte sich frühzeitig nach einer Mitfahrgelegenheit oder einem Mietwagen umschauen. Oder mit dem einheimischen Bus zu den wunderschönen Badestränden nur wenige Kilometer entfernt fahren. Der Playa Caleton ist wunderbar zum Baden und Sonnen. Was man nicht verpassen sollte ist der Playa Grande. Wahnsinnswellen (manchmal auch richtig gefährlich) machen das Baden zu einem riesen Spass. Und man will gar nicht mehr weg. Aber auch der Playa Diamante (etwas weiter weg) ist wunderschön.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Nicole