Das Hotel liegt auf einem Felsplateau, oberhalb einer Strandbucht. Das gesamte Hotel macht eher den Eindruck einer großen Villa bzw. eines kolonialen Herrschaftshauses. Im Haupthaus liegen die zentralen Bereiche wie Restaurants, Rezeption, Lobby, Bar, Fitnessraum etc., im Nebengebäude (im gleichen Baustil), liegen nur Zimmer bzw. der Spa. Das gesamte Hotel strahlt eine wunderbare Ruhe und Entspanntheit aus. Alles sehr geschmackvoll im Kolonialstil eingerichtet und konzipiert. Einmaliger Blick von der Lobby-Bar - und den Zimmern - auf das Meer. Man blickt hier nicht nur auf Pool und Strand, sondern eben auch auf z.B. die Insel Cayo Levantado und auf eine tropisch hügelige Landschaft. Besonders schön fanden wir die Größe des Hotels (um die 150 Zimmer). Alles sehr persönlich, man kannte schnell alle Mitarbeiter und man kannte sich auch schnell in der Anlage aus.
Schöne große Zimmer, Kühlschrank mit Softdrinks und Bier (wurde täglich nachgefüllt). Besonders gut hat uns das große schöne Bett gefallen.......traumhaft haben wir dort geschlafen (Boxspringbett). Im Badezimmer gab es Badewanne mit großer Regenwalddusche.
Es war einfach unglaublich, was hier jeden Morgen, Mittag und Abend angeboten wurde. Ich überlege gerade, ob es irgendetwas fehlte......(ok - dunkles Brot und Müsli.......aber das gibt es wohl nirgendwo in der Karibik)? Es gab einfach alles und das 3 x täglich! Ein Traum. Die Spezialitätenrestaurants, waren sehr schön eingerichtet und die Umsetzung der Konzepte (Brazilanisch, Gourmet, Italienisch) ist sehrt gut gelungen.
Da gibt es nichts zu meckern. Da es ja ein kleines Hotel ist, kannte man schnell die die Service-Mitarbeiter (dank Namenschild auch mit Vornamen). Man kann wirklich sagen, dass sich die Damen und Herren extrem Mühe gegeben haben immer einen guten Service zu bieten. Der Service lief auch ohne US$ Trinkgeld (obwohl das viele Nordamerikaner ständig machen). Die Mitarbeiter sprechen aber alle nur Englisch oder Spanisch. Man hatte schnell einen Lieblingskellner/in.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden (der Ort Samana liegt ca. 10 km entfernt) und völlig idyllisch oberhalb einer Strandbucht - die mehr oder minder exkl. zum Hotel gehört (keine Strandverkäufer etc.). Vom Flughafen Santo Domingo hat es 2,5 Stunden gedauert zum Hotel zu kommen. Wirklich einmalig ist die Umgebung - ganz tropisch - romantisch und entspannt......wir haben es sehr genossen. Es gab die Möglichkeit auf Vorbestellung einen kostenlosen Transfer zur gegenüberliegenden Insel von Cayo Levantado (Barcadi Strand) zu buchen. Das haben wir auch gemacht und der Strand ist auch ein Traum - aber wir waren nur 1 x dort, da dieser öffentliche Strand auch sehr beliebtes Ausflugsziel ist. Schade war einfach (und das hat uns gefehlt), dass es keinen Shuttle in den Ort Samana gab.
Natürlich gibt es hier nicht so viele Angebote wie in den großen Hotels, aber der Fitnessraum war gut ausgestattet. Die Animation hat sicht mächtig Mühe gegeben (und das war bei 3 Regentagen nicht immer leicht) ohne aufdringlich zu sein! Wir sind keine Animations-Reisende, aber den Bahia Principe Tanz fanden wir echt lustig....und wir konnten ihn auch fast.... Der Spa war nicht ganz günstig, aber gut! Der Pool ist nicht groß, aber sehr schön (klein gekachelt) und reicht für kurze Bahnen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Johannes |
Lieber Gast, Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Wir sind sehr stolz darauf, Ihre ausgezeichneten Kommentare erhalten zu haben Hochachtungsvoll, Danny Mosquea Grand Bahia Principe Cayacoa