Susanne (46-50)
Alleinreisend • Januar 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Die Lage ist der Hammer

Gut

Die Lage dieses Hotels ist ein absoluter Traum. Rundumblick über die Bucht von Samana, Cayo Levantado gegenüber. Wer Ruhe sucht wird die hier finden. Zu meinem Reisezeitpunkt gab es ein sehr großes Manko im Haus, ein anderes Bahia Haus war total überfüllt, viele Gäste bekamen ein kostenloses Upgrade ins Luxury. Daher waren dann auch hier im Haus weder Liegen am Strand noch am Pool zu bekommen und die Plätze in den Restaurationen knapp. Das war für die Gäste die den vollen Luxurypreis bezahlt haben sehr ärgerlich, mal abgesehen davon das ein 5 Sterne Benehmen auch nicht vorhanden war.

• Super große sehr gemütliche Zimmer mit angenehmen Betten, reichlich Kissen und im Schrank natürlich auch eine dicke warme kuschelige Decke falls es mal frisch wird. Kaffeemaschine mit großer Wasserflasche, Balkon mit atemberaubender Aussicht. Das Zimmermädchen hat jeden Tag schön die Fernbedienung des TV in Griffnähe postiert, obwohl ich den natürlich nie angemacht habe. Abends kam Housekeeping und brachte riesige warme Duschtücher und Schokolade als Betthupferl.

• Ich fand das Essen einfach super, für mich genau richtig. Meeresfrüchte, Fleisch usw. perfekt. Angefangen mit einem tollen Frühstück, Mittags ein tolles Süppchen, Themenabende da hab ich kein Spezialitätenrestaurant gebraucht, der Wein aus frisch entkorkten Flaschen. einmal hatte ich in der Fischsuppe ein großes Stück Rückenflosse, einmal im Omlett eine Wurstpelle das sollte nicht passieren, ansonsten war ich im kulinarischen Paradies.

• Der Service ist auf einem guten Weg, da will man viel, aber es ist noch reichlich Platz nach oben. Angeboten wird Butlerservice !!!! Rezeption hat eine super Besetzung, da wird sofort geholfen egal wobei. Die Bar ist sehr gut, die Gläser stets tip top. Das Personal ist super freundlich und ich finde es sehr gut, wenn bei der Arbeit gesungen manchmal sogar getanzt wird, nur bitte nicht vergessen - die Arme und Beine sollten nebenbei arbeiten. Das ist ein Problem im Hauptrestaurant, während der Chef an 5 Tischen die Decke gewechselt hat, schafft es kein anderer Mitarbeiter Besteck oder Gläser ran zu schaffen. Ein Anderer kann sich bei 5 besetzten Tischen nicht merken wohin denn nun der Rotwein kam. Schade ist auch, das niemanden auffällt, wenn am Strand 5 Tage lang Gläser neben dem Abfall liegen oder am Ruhepool Gläser vom Vorabend erst um 17 Uhr abgeholt werden. Da besteht eindeutig Handlungsbedarf. Ich möchte hier José erwähnen, er ist wahnsinnig fleißig und immer gut drauf, hat die Augen überall. Mit Dir ist dieses Hotel eine Bereicherung, weiter so mein Lieber.

• Vom Flughafen Santo Domingo dauert der Transfer etwa 2,5 bis 3 Std. Samana hat sich in den letzten Jahren sehr entwickelt, nicht nur positiv. Leider sind die Müllberge genauso schnell gewachsen wie die Touristenzahlen. Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen, ich hab wirklich viele Bilder gesehen, aber die Realität ist unbeschreiblich schön. Sehr beeindruckend, wenn die Aida praktisch neben dem Frühstückstisch in die Bucht einfährt. Für den aktiven Urlauber wurden genug Ausflüge vor Ort angeboten, zum Whalewhatching brauchte man nicht, das hatte man bei ruhigem Wasser auf dem Balkon gratis und zur Cayo Levantado konnte man sich täglich kostenlos durch das Hotel kutschieren lassen. Das Bahia Principe hatte natürlich einen eigenen sonnengeschützten Anleger.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Spa ist ausgesprochen gut, wer sich verwöhnen lassen möchte geht zu Arelis, egal ob Massage oder Haarschnitt. Zu meinem Leidwesen wurde alles getan um den Urlauber zu bespaßen. Morgen angefangen mit Aerobic, über Bocia, Bingo usw usw. bis hin zu den abendlichen Shows. Ich bin eher der ruhige Urlauber der das Weite sucht, aber jedem das seine. Was ich gesehen habe, wurde alles unternommen um den Urlauber an sich zu unterhalten. Daher mein "gut"

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Susanne

Liebe Gastgeber, vielen Dank für die nette Worte. Ihre Zufriedenheit motiviert uns unseren Service weiter zu verbessern. Es verbleibt mit den besten Wünschen an Sie, das gesamte Team vom Luxury Bahia Principe Samana Don Pablo Collection. Mit freundlichen Grüssen, Lanie Severino