Doris (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Unser 2. Hotel nach tollen Erlebnissen in Negril

Wie schon im Titel erwähnt waren wir vorher in Negril in einem kleinerem Hotel,dem Samsara(extra Bewertung).Wer große Hotelanlagen liebt,ist im Bahia genau richtig. Eine große Poollandschaft verschönert die Anlage,aber wer will schon im Pool baden,wenn er am Meer ist.Am Strand gibt es mehrere Möglichkeiten - Sandstrand oder Kieselstrand mit Möglichkeiten für Wassersport oder zum Schnorcheln.Hier befindet sich auch der Hochzeitspavillion und man erlebt die Zeremonie mehrmals am Tag...wer´s so mag?Mich hat´s nicht weiter gestört. Allen müßte eigentlich bekannt sein,daß viele Canadier und Amerikaner (haben es näher als wir) im Hotel sind und wir deutschen Gäste in der Minderzahl.Englisch reden können,wär schon gut ....man schafft es aber irgendwie auch so recht gut,hatten hierbei einige nette Erlebnisse:-). Leider mußten wir nach der ersten Nacht unser Zimmer wechseln,da uns die Disko (geht bis 2 Uhr morgens) nicht schlafen ließ.Die Zimmer sind aber prima eingerichtet und man kann sich wohl fühlen...meist ist man ja eh unterwegs und nur zum duschen und schlafen im Zimmer.....oder?Deshalb leg ich hier auch nicht so viel Wert auf´s Zimmer...nur sauber soll es sein und nachts ruhig und das war es. Was leider nicht inklusive war...der Safe....schade.Für die 6US$/pro Tag haben wir uns lieber bei einem Ausflug mehr gekönnt und es unter die Jamaikaner gebracht.Gott sei Dank haben wir bei unserer Abreise auch nichts vermißt. Es wäre besser der Safe wäre inklusive und nicht die Getränke im Zimmer/Kühlschrank.Vielleicht wird darüber nachgedacht....wär toll. Jamaika ist ein schönes Land und man soll den Urlaub nicht nur zum Baden, Faulenzen und Essen genießen.Die Jamaikaner sind supernett und man muß nur auf sie zugehen und sie möchten respektiert werden,wie wir auch. Ich hab mir vorher viel Gedanken über den Urlaub gemacht und schon in Deutschland Ausflüge mit einer Schweitzerin (hier gleich nochmals Danke an Margot Carter) und einer Deutschen (Dankeschön Claudia) gebucht.Es hat alles ganz toll geklappt und durch Claudia haben wir dann noch Dave in Runaway Bay kennengelernt.Ich glaub was Besseres hätt uns nicht passieren können. Natürlich kann ich sie allen sofort weiterempfehlen...es war einfach nur toll und nicht so eine Massenabfertigung mit Zeitdruck.

• Die Zimmer waren oK...eigentlich recht groß. Bei unserem 1.Zimmer hatten wir im Bad eine extra Glastür zur Toilette und einen schönen großen Schminkspiegel...leider nicht im 2.Zimmer. Aber dafür gabs dann im Wohnraum eine Kaffeemaschine. Hab schon erwähnt das der Safe 6US$/Tag gekostet hat...sollte lieber bei der Minibar eingespart werden.

• Das Essen in dem großen Restaurant war für uns nach dem kleinen Hotel in Negril erst einmal eine Umstellung....durch die vielen Gäste war es riesig und natürlich auch viel turbulenter.Das Essensangebot war natürlich dadurch sehr vielseitig und wer da nichts passendes fand...keine Ahnung? Wir haben 3x das A la Carte-Angebot genutzt:italienisch,japanisch und international.Japanisch war toll (sogar deutsche Karte-prima)....dies haben wir bei international vermißt (haben uns bei der Bestellung schwer getan und teilweise überraschen lassen).Ist doch bestimmt kein Thema hier die Speisekarten in mehreren Sprachen anzubieten-oder?Vielleicht ist die eine Anregung dazu.

• Eigentlich waren alle sehr freundlich zu uns.Hier gilt wohl auch der Spruch:So wie es in den Wald hineinschallt,schallt es heraus. Durch unsere wenigen englischen Sprachkenntnisse hatten wir auch oft nette Erlebnisse und am Ende haben wir uns eigentlich auch immer verstanden....denk ich jedenfalls :-) Bei unserem Zimmertausch hatten wir im getauschten Zimmer gleich zu Beginn Probleme mit einer verstopften Toilette und Wasser lief vom Bad bis ins Zimmer....das Wasser wurde von einem Zimmermädchen schnell abgestellt,aber dann mahlen die Mühlen laaaaangsam.Am Abend war aber wieder alles oK. Ansonsten können wir über die Sauberkeit im Hotel nur positives sagen.

• Wir hatten den Transfer von Negril mit Claudia (eine Deutsche die in Jamaika lebt und die ich übers Internet gebucht hatte) und kamen nach weiteren Ausflügen zu Bob Marley und Dunns River Falls abends im Hotel an. Meist haben wir den Kieselstrand genutzt....war nach dem Spaziergang durch die Poollandschaft für uns der nächste Strand und wir lagen auch nicht wie die Heringe und konnten die Liegen gut verrücken.Hochzeitspavillion hat uns nicht so gestört...manchmal hat man die Animation vom Pool wahrgenommen.Ehrlich gesagt haben wir den anderen Sandstrand auch erst so richtig am 6.Tag (unser letzter) wahrgenommen...ob wir was verpaßt haben?...egal,war auch so prima. Wir waren oft unterwegs...in den 6 Tagen 3 mal. Einmal auf eigene Faust einfach raus aus dem Hotel in die nächste Ortschaft (vor Runaway Bay)ca.20 min laufen und Kontakt zu Einheimischen suchen....ein paar kleine Geschäfte oder auch die Fischer am Strand.Man kann gut an der Straße entlang laufen und wird häufig durch hupende Autos (oft Taxis) "gegrüßt". Zwei ganz tolle Sachen haben wir dann mit "Dave" gemacht...ein Jamaikaner,der in Deutschland aufgewachsen ist und mit seinem Bus Ausflüge (natürlich deutsch und bis zu max.6 Personen) anbietet.Jetzt hier gleich noch einmal ein ganz großes Dankeschön an Dave und an seine Ehefrau Sandra. Wir waren mit ihm zu einem Reggeakonzert im Stadion von Falmoth-oder? Egal ...war Klasse und wir hatten alle Zeit der Welt und waren erst 4 Uhr morgens wieder im Bett.Schön das wir dies erleben konnten...Reggae live in Jamaika :-D Die 2.Tour führte uns nach Port Antonio mit Markt und spektakulären Blick über die Stadt (dank Daves Fahrkünsten).Die Blaue Lagune und die Frenchman Crowe kennen wir nun auch...traumhaft. Leider muß ich hier mal loswerden das unsere Betreuung durch unseren Reiseveranstalter mies war und wir dies nicht erlebt hätten,wenn wir nicht privat an Dave geraten wären. Entfernung zum Flughafen ist ca.1 Stunde.

Anmation haben wir nicht weiter genutzt. 11.30 Uhr wollten wir immer mal bei der Wassergymnastik mitmachen...aber es war dann immer schon vorbei oder wir nicht da. Am Pool waren die Liegen meist schon belegt,wenn wir kamen....wollten wir aber eh nicht so sehr...haben wir glaub ich 1x genutzt und war uns auch zu laut und zu trubelig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in meinen Augen genügend .....mich hat aber alles außerhalb des Hotels eher interessiert. Wlan ging bei mir ganz schlecht und ich hab meist einen von den 2 Computern in der Lobby genutzt....auch wenn man mal warten mußte,fand ich es prima,daß dies inklusive angeboten wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Doris

Lieber Gast: Vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Wir sind immer bemüht, unseren Gästen die qualitativ hochwertigsten Dienstleistungen zu geben, die jeden Moment unvergesslich erstaunlich während ihrer Zeit hier in unserem Hotel, aber wir werden uns bemühen, in den Bereichen, die Sie oben erwähnt haben, zu verbessern. Wärmste Grüße, Schamar Llewellyn Online Reputation Coordinator