Heike (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Leading KIDS Hotel of the world

Schlecht

HOTELEIGENSCHAFTEN: Die Hotelanlage an sich ist großzügig angelegt. Gemessen an der Zimmeranzahl bzw. an der Personen-/Gästeanzahl VIEL ZU KLEIN, weil Paare in der Regel mit mindestens zwei Kindern, die Mehrzahl der Paare mit drei Kindern und auch einige Paare mit vier Kindern anreisen. Das Bahia del Duque ist nicht nur ein familienfreundliches Hotel, sondern es ist ein sehr kinderreiches Hotel. Wir sind uns bewußt, dass wir in der Hauptferienzeit verreist sind. Mit vielen Mitreisenden und auch vielen Kindern haben wir gerechnet. Schließlich kann man der Hotelbeschreibung entnehmen, dass ca. 400 Zimmer zur Verfügung stehen und dass sich das Hotel als kinderfreundlich zu erkennen gibt. Die MASSEN der Gäste und insbesondere der Kinder hat uns dennoch vom Hocker gehauen!!! Die Hotelanlage (Liegewiesen, Restaurants etc. pp. ...) sind hoffnungslos und entsetzlich überfüllt. Ein relaxtes Urlaubsgefühl wollte sich nicht einstellen. KIRMESNIVEAU. Bedauerlich, da die Anlage sehr gepflegt, ansprechend und auch stellenweise imposant ist. SAUBERKEIT: Die Sauberkeit der Anlage / der Zimmer ist vorbildlich. Lediglich die Reinigung der Gläser auf dem Zimmer ließ zu wünschen übrig. EINGESCHLOSSENE LEISTUNGEN: Frühstück: Vielfältiges Angebot. Qualität nicht eines Leading Hotels angemessen (z.B. Schinken = Formfleisch, billige Salami, Schlange stehen am "Showcooking" = Eierspeisen = Station war nur mit einer Person besetzt, ...). Halbpension: Wir empfehlen die HP nicht zu buchen (35,00 Euro), da es sich nicht rechnet: Das Hauptrestaurant kann zum Frühstück und zum Abendessen ohne Reservierung aufgesucht werden. Man kann sich am Bufett bedienen. Die Auswahl ist vielfältig, die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig. Insbesondere das Abendessen an der Frischetheke (Showcooking) ist ein Witz, da man "bitten und betteln" muss, um beispielsweise eine angemessene Portion Fisch auf den Teller gelegt zu bekommen. Die anderen Restaurants muss man im voraus reservieren, was problemlos funktioniert. Allerdings hat jedes Restaurant eine sehr kleine Auswahl an Speisen für die HP-Gäste. Wenn man ausschliesslich die "INCLUDIO-Speisen" wählt und die Kosten dieser (stehen hinter jeder Speise) zusammenrechnet, dann kommt man kaum auf einen Betrag von 35,00 Euro pro Person. Möchte man andere, als die "INCLUDIO-Speisen" bestellen, wird eine nicht unerhebliche Zuzahlung fällig. Von daher empfiehlt es sich, KEINE HP zu buchen und gleich nach der Restaurantkarte zu bestellen. Es ist keinesfalls teurer als HP!!! Außerdem ist man nicht so eingeschränkt in der Auswahl. Hat man HP gebucht und will man anderes essen, als INCLUDIO so isst man viel zu teuer. Auch hinsichtlich der Qualität der Speisen ist das Preis-/Leistungsverhältnis gemessen an der Auszeichnung LEADING HOTEL OF THE WORLD erbärmlich. GÄSTESTRUKTUR: Voll umfänglich international; Altersdurchschnitt im Monat Juli 2012 ca. 42 Jahre. Wer gerne in einer Menschenmenge Urlaub macht, viele viele Kinder und Gewusel um sich haben möchte, macht in der Hauptferienzeit (JULI) Urlaub im Bahia del Duque. Möglicherweise ist die Gästestruktur in anderen Monaten anders strukturiert. Das wissen wir nicht und können es auch nicht beurteilen. TIPP: HP = siehe unter "Das Hotel allgemein": HP nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Es gibt solche und solche. Nach unserer Reklamation bei Ankunft erhielten ein DZ, welches dem gezahlten Reisepreis (6.400,00 Euro) entsprach.

• Siehe unter "DAS HOTEL ALLGEMEIN"

• SERVICE ist vorbildlich. Respekt den Kellnern, welche von 7.00 Uhr in der früh bis spät in die Nacht (23:00 Uhr) am Stück arbeiten und immer freundlich und hilfsbereit sind. Chapeau!!!

• Gut
  • ENTFERNUNG ZUM STRAND: Der Strand liegt vor der Tür. Er ist relativ sauber. Er ist zu klein für die vielen Gäste und für die vielen Einheimischen. Liegen und Sonnenschirme können gemietet werden (20,00 Euro für zwei Liegen und einen großen Schirm). Es ist sehr überfüllt. Ruhe zu finden ist unmöglich. EINKAUFS- UND UNTER`HALTUNGSMÖGLICHKEITEN: Direkt vor Ort Supermarkt, Einkaufszentren ect. pp.. Allesamt gepflegt. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Sind über das Hotel und/oder den Reiseveranstalter vor Ort buchbar. Eigeninitiative auch gut machbar (zum Hafen fahren und buchen, was man möchte.) ...

• Gut

Wenige kostenlose Aktivitäten am/im Pool (Gymnastik). Alle anderen Aktivitäten im Hotel (Pilates, ....) kostenpflichtig. Fremdanbieter für Wassersport am Strand problemlos buchbar.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Heike