Renee (36-40)
Verreist als Paar • März 2004 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes und ruhiges Hotel zum entspannen

Gut

Das Bahari ist idylich auf einem Korallenfels errichtet und hat gut 100 Zimmer. Der Großteil der Gebäude ist zweigeschossig mit Balkon oder Terasse und mit Schilf bedeckt( typisch afrikanisch ). Das Hotel wird von einer deutschen geleitet die in den letzten Jahren viel neues errichtet hat und noch einiges plant. Unter den Urlaubern befinden sich ca. 20% Stammgäste die das Hotel 1-2 mal pro Jahr besuchen. Zu unserer Zeit begegneten wir allen Altersgruppen, wobei die Mehrheit bei über 40 liegt. Der Großteil der Besucher kommt aus Deutschland/Schweiz/Österreich. Bitte liebe Urlauber: gebt die Trinkgelder nicht in € und erst recht nicht in € Münzen (können nicht engetauscht werden). 500 m vorm Hotel ist ein Riff das bei Ebbe besucht werden kann. Nehmt Euch einen Beachboy und fahrt mit seinem Einbaum für 1000 Ksh pro Person raus, auch ohne Schnorchelzeug seht Ihr vieles( riesige Seesterne ) aber vergesst die Schuhe nicht. Dieses Riff gilt als Nationalpark, deshalb muß der Beachboy ca. die hälfte an die Strandpolizei abgeben. Ansonsten empfehle ich nichts am Strand zu kaufen, der Inder im Hotel hat super Preise und versorgt auch was Ihr haben wollt. Unbedingt solltet Ihr eine Safari machen, wir haben es nicht bereut. Die Preise sind zwar leider gestiegen gegenüber der Vorjahre, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Wir waren in der Masai Mara wo man mit dem Jeep bis an die Tiere ranfahren kann, übernachtet haben wir im 5*Sterne Zeltcamp Governors wo nachts die Elefanten und Flußpferde durchs Lager laufen (3Tage incl. VP + Flug=630,-€). Obwohl wir vor 4 Jahren schon mal auf Safari waren kann ich mir vorstellen in einger Zeit dies nochmal zu wiederholen. Jamboo!!! Die Safari bekommt 6 Sonnen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet wenn sie nur zum schlafen benutzt werden. Gefehlt hat uns nichts, wer TV braucht hat einen Raum dafür wo auch ZDF empf. wird. Adapter wird natürlich gebraucht, mit der Sauberkeit der Zimmer waren wir sehr zufrieden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo jeder seinen festen Tisch hat, ein Fischrestaurant( Lobster = 1200 Ksh )was leider zu wenig in Anspruch genommen wird ( wir fanden es lecker ) unterhalb davon eine kleine Bar ( auch gegen Bezahlung ) wo es gutes Eis gibt. Die Poolbar schließt 23 Uhr, an der anderen geht es dann noch eine Stunde weiter. Mit dem AI Angebot waren wir zufrieden, jedoch könnte etwas mehr Abwechslung bei den Buffets sein.

• Zum Thema können wir uns nicht beschweren, doch denkt man bei einigen Kellnern die schon länger im Geschäft sind das sie nur auf Trinkgeld warten was bei den jüngeren nicht der Fall war. Am Abend gab es Livemusik, verschiedene Tanzdarbietungen oder Bingo. Den Tag über konnte sich jeder mit Tischtennis Dart oder Volleyball die Zeit vertreiben. "Animationbelästigungen" gab es keine, wie gesagt ein ruhiges Hotel. Wer es krachen lassen will kann abends ins Tempo zur Disco gehen, aber trennt Euch nicht so weit, sonst habt Ihr schwarze Partner neben an. Die Taxipreise zu all möglichen Zielen stehen an der Rezeption angeschrieben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch ist dieser bei Flut nicht begehbar. Leider bringt das Meer oft Seegras mit an Land was aber nicht groß stört. Wenn Ihr eine 1/2 Stunde Richtung Süden am Wasser lang wandert findet man schöne breite Strände wo Ihr bei der kleinen Ebbe auch herrlich baden könnt(ohne Strandboys!). Zum Einkaufsmarkt brauchten wir 25 min zu Fuß am Strand entlang(nach Reefhotel landeinwärts laufen)oder mit dem Taxi 350 Ksh ( 1€=86 Ksh ). Sonnenliegen sind alle neu, nur leider brechen sie ab und an mal zusammen. Auch im Poolbereich ist alles sauber, wie im übrigen Hotel ebenso. In der Nähe befindet sich der Hallernaturpark der einen Besuch lohnt, schon alleine dafür das man selber die Giraffen aus der Hand fressen lassen kann. Zu sehen sind dort u.a. Flußpferde, Krokodile, Riesenschildkröten( wer möchte kann auch Krokodilfleisch probieren). In die andere Richtung gibt es eine Krokodilzucht, die von uns aber nicht besucht wurde.

Liegen waren ausreichend vorhanden, ich denke die reichen auch wenn es Ausgebucht ist. Jeden Tag frische Strandtücher bekommt Ihr beim Poolmatrosen. Wassersport bietet das Nachbarhotel an, wo einiges mit in das AI Angebot fällt. Das Fitnessstudio (Nachbarhotel) erhält bei mir nur eine Sonne, man kann es eigentlich nicht nutzen.

Dauer:3 Wochen im März 2004
    Vorname:Renee